3
Запечённая грудинка в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде | Паблико
2 подписчики

Суп с фрикадельками и клёцками


31 янв 2022 · 10:00    

Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы.



Суп с фрикадельками и клёцками


Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется.

А для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 л воды, 
  • 400 г фарша, 
  • 400-500 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 1/2 - 1 помидор, 
  • зелень, 
  • соль, 
  • перец.



ф2.jpg 317.19 KB


Для клёцок: 

  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сливочного масла, 
  • 5-6 ч.л. муки, соль.

Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш.

Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра.



ф3.jpg 291.56 KB


Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе.



ф4.jpg 237.6 KB


В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.



ф5.jpg 297.45 KB


Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки.

В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния.



ф6.jpg 375.37 KB


Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее.



ф8.jpg 380.54 KB


Суп заправляем зеленью.

Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп.



ф9.jpg 261.46 KB


Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!



ф10.jpg 267.63 KB


Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

А видеоверсию этого рецепта вы можете посмотреть тут.

Здесь фоторецепт пышных и сочных котлет без хлеба 

А здесь рецепт вкусного американского салата "Коул-Слоу".

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования

Запечённая грудинка в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде


02 фев 2022 · 10:00    

Друзья, готовила недавно свиную грудинку. Купила замечательный кусок на полтора килограмма, и даже без костей - только небольшие хрящики от рёбер. Запекала я её в духовке, предварительно замариновав.



Запечённая свиная грудинка


Очень вкусная грудинка получилась! Холодная даже вкуснее, чем горячая - бутерброды с ней просто замечательные. Готовится она очень просто, а результат отменный. Такую грудинку не стыдно и гостям подать, и на работу с собой бутербродов можно наделать. 

Продукты для приготовления грудинки:

  • 1 кг 500 г грудинки, 
  • 1/2 лимона, 
  • 4 дольки чеснока, 
  • 1 ст.л. соевого соуса, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • 1 ч.л. мёда, 
  • 1 ч.л. горчицы, 
  • 1/2 ч.л. аджики.



гру3.jpg 423.8 KB


Грудинку я хорошо помыла, обсушила бумажными полотенцами и для удобства разрезала на две части. С каждой части аккуратно сняла кожу, оставляя слой жира.



гру4.jpg 322.47 KB


Хорошенько с обеих сторон наколола тендерайзером - приборчиком с толстыми острыми иглами, который придумали специально для этого.



гру5.jpg 308.73 KB


В мисочке смешала все ингредиенты для маринада - сок из половины лимона, мёд, горчицу, аджику, раздавленный чеснок, соевый соус и соль.



гру6.jpg 500.63 KB


Полила этим соусом мясо с двух сторон, хорошо втёрла его руками. Оставила мариноваться на 5 часов в холодильнике. Время от времени мясо переворачивала с боку на бок, чтобы маринад не стекал.



гру7.jpg 397.8 KB


Затем поставила грудинку в сильно (до 250 градусов) разогретую духовку на 20 минут, чтобы мясо "схватилось" и начало запекаться. Затем достала, огонь в духовке уменьшила до 180 градусов, форму с мясом накрыла фольгой и поставила запекаться на умеренном огне 1 час.

Потом достала и сняла фольгу. Полила мясо образовавшимся соком.



гру9.jpg 416.74 KB


Запекала ещё 30 минут грудинку уже без фольги. Мясо получилось красивое и румяное.



гру10.jpg 423.32 KB


Один кусок мы съели в горячем виде на ужин.



гру1.jpg 543.19 KB


А второй я завернула в фольгу и убрала в холодильник. Его мы в холодном виде тоненько резали и делали бутерброды. В холодном виде грудинка была ещё вкуснее!



гру2.jpg 452.62 KB


Маленькое замечание по рецепту - я запекала мясо жиром вниз. Но думаю, получилось бы лучше, если бы жир был сверху - он бы зарумянивался, а мясо внизу пропаривалось бы в выделившихся соках. В следующий раз так и сделаю.

Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта.

Друзья, я прошу поддержать мой канал подпиской - так вы не пропустите новые рецепты.

А здесь вы можете почитать другие мои статьи:

Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы.



Суп с фрикадельками и клёцками


Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется.

А для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 л воды, 
  • 400 г фарша, 
  • 400-500 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 1/2 - 1 помидор, 
  • зелень, 
  • соль, 
  • перец.



ф2.jpg 317.19 KB


Для клёцок: 

  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сливочного масла, 
  • 5-6 ч.л. муки, соль.

Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш.

Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра.



ф3.jpg 291.56 KB


Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе.



ф4.jpg 237.6 KB


В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.



ф5.jpg 297.45 KB


Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки.

В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния.



ф6.jpg 375.37 KB


Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее.



ф8.jpg 380.54 KB


Суп заправляем зеленью.

Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп.



ф9.jpg 261.46 KB


Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!



ф10.jpg 267.63 KB


Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

А видеоверсию этого рецепта вы можете посмотреть тут.

Здесь фоторецепт пышных и сочных котлет без хлеба 

А здесь рецепт вкусного американского салата "Коул-Слоу".

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ