02 фев 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, готовила недавно свиную грудинку. Купила замечательный кусок на полтора килограмма, и даже без костей - только небольшие хрящики от рёбер. Запекала я её в духовке, предварительно замариновав."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Запечённая свиная грудинка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру1.jpg","filesize":556230,"height":853,"pic_id":9735,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%831.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень вкусная грудинка получилась! Холодная даже вкуснее, чем горячая - бутерброды с ней просто замечательные. Готовится она очень просто, а результат отменный. Такую грудинку не стыдно и гостям подать, и на работу с собой бутербродов можно наделать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Продукты для приготовления грудинки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг 500 г грудинки, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 лимона, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 дольки чеснока, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. соевого соуса, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. соли, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. мёда, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. горчицы, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 ч.л. аджики."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру3.jpg","filesize":433974,"height":719,"pic_id":9736,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%833.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудинку я хорошо помыла, обсушила бумажными полотенцами и для удобства разрезала на две части. С каждой части аккуратно сняла кожу, оставляя слой жира."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру4.jpg","filesize":330207,"height":719,"pic_id":9737,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%834.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошенько с обеих сторон наколола тендерайзером - приборчиком с толстыми острыми иглами, который придумали специально для этого."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру5.jpg","filesize":316144,"height":726,"pic_id":9738,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%835.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В мисочке смешала все ингредиенты для маринада - сок из половины лимона, мёд, горчицу, аджику, раздавленный чеснок, соевый соус и соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру6.jpg","filesize":512644,"height":757,"pic_id":9739,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%836.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полила этим соусом мясо с двух сторон, хорошо втёрла его руками. Оставила мариноваться на 5 часов в холодильнике. Время от времени мясо переворачивала с боку на бок, чтобы маринад не стекал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру7.jpg","filesize":407346,"height":717,"pic_id":9740,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%837.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем поставила грудинку в сильно (до 250 градусов) разогретую духовку на 20 минут, чтобы мясо \"схватилось\" и начало запекаться. Затем достала, огонь в духовке уменьшила до 180 градусов, форму с мясом накрыла фольгой и поставила запекаться на умеренном огне 1 час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом достала и сняла фольгу. Полила мясо образовавшимся соком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру9.jpg","filesize":426742,"height":718,"pic_id":9741,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%839.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запекала ещё 30 минут грудинку уже без фольги. Мясо получилось красивое и румяное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру10.jpg","filesize":433479,"height":750,"pic_id":9742,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%8310.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Один кусок мы съели в горячем виде на ужин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру1.jpg","filesize":556230,"height":853,"pic_id":9743,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%831_xtaqKEF.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А второй я завернула в фольгу и убрала в холодильник. Его мы в холодном виде тоненько резали и делали бутерброды. В холодном виде грудинка была ещё вкуснее!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру2.jpg","filesize":463487,"height":853,"pic_id":9744,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%832.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маленькое замечание по рецепту - я запекала мясо жиром вниз. Но думаю, получилось бы лучше, если бы жир был сверху - он бы зарумянивался, а мясо внизу пропаривалось бы в выделившихся соках. В следующий раз так и сделаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=O6j4vrGiDmQ"},"string":"Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, я прошу поддержать мой канал подпиской - так вы не пропустите новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А здесь вы можете почитать другие мои статьи:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/salat_s_solenymi_gribami_i_svekloj-2593/"},"string":"Салат с солёными грибами и свёклой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/syrnye_shariki_-_ljubjat_i_vzroslye_i_deti-2879/"},"string":"Рецепт хрустящих сырных шариков"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/vkusnejshij_mandarinovyj_keks-2963/"},"string":"Вкуснейший мандариновый кекс"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0