Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы.
Суп с фрикадельками и клёцками
Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется.
А для его приготовления нам понадобятся:
2 л воды,
400 г фарша,
400-500 г картофеля,
1 морковь,
2 луковицы,
1/2 - 1 помидор,
зелень,
соль,
перец.
ф2.jpg317.19 KB
Для клёцок:
1 яйцо,
1 ч.л. сливочного масла,
5-6 ч.л. муки, соль.
Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш.
Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра.
ф3.jpg291.56 KB
Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе.
ф4.jpg237.6 KB
В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
ф5.jpg297.45 KB
Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки.
В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния.
ф6.jpg375.37 KB
Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее.
ф8.jpg380.54 KB
Суп заправляем зеленью.
Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп.
ф9.jpg261.46 KB
Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!
ф10.jpg267.63 KB
Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Суп с фрикадельками и клёцками","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф1.jpg","filesize":355236,"height":720,"pic_id":9229,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%841.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А для его приготовления нам понадобятся:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 л воды, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 г фарша, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400-500 г картофеля, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 морковь, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 луковицы, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 - 1 помидор, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф2.jpg","filesize":324805,"height":712,"pic_id":9231,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%842_Ti0gtT1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для клёцок: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 яйцо, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. сливочного масла, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5-6 ч.л. муки, соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф3.jpg","filesize":298553,"height":752,"pic_id":9233,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%843.jpeg","width":1073}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф4.jpg","filesize":243300,"height":746,"pic_id":9241,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%844.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф5.jpg","filesize":304590,"height":736,"pic_id":9244,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%845.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф6.jpg","filesize":384380,"height":774,"pic_id":9245,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%846.jpeg","width":1260}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф8.jpg","filesize":389671,"height":828,"pic_id":9246,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%848.jpeg","width":1242}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Суп заправляем зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф9.jpg","filesize":267736,"height":735,"pic_id":9249,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%849.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф10.jpg","filesize":274054,"height":744,"pic_id":9260,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%8410.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=9yXJKcKpqYE"},"string":"А видеоверсию этого рецепта вы можете посмотреть тут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/pyshnye_i_sochnye_mjasnye_kotlety_bez_hleba_-_neobychnyj_sposob_formovki-3286/"},"string":"Здесь фоторецепт пышных и сочных котлет без хлеба "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/salat_koul-slou_amerikanskij_retsept_salata_iz_kapusty-2865/"},"string":"А здесь рецепт вкусного американского салата \"Коул-Слоу\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2430,2480]}
Запечённая грудинка в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде
02 фев 2022 · 10:00
Друзья, готовила недавно свиную грудинку. Купила замечательный кусок на полтора килограмма, и даже без костей - только небольшие хрящики от рёбер. Запекала я её в духовке, предварительно замариновав.
Запечённая свиная грудинка
Очень вкусная грудинка получилась! Холодная даже вкуснее, чем горячая - бутерброды с ней просто замечательные. Готовится она очень просто, а результат отменный. Такую грудинку не стыдно и гостям подать, и на работу с собой бутербродов можно наделать.
Продукты для приготовления грудинки:
1 кг 500 г грудинки,
1/2 лимона,
4 дольки чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы,
1/2 ч.л. аджики.
гру3.jpg423.8 KB
Грудинку я хорошо помыла, обсушила бумажными полотенцами и для удобства разрезала на две части. С каждой части аккуратно сняла кожу, оставляя слой жира.
гру4.jpg322.47 KB
Хорошенько с обеих сторон наколола тендерайзером - приборчиком с толстыми острыми иглами, который придумали специально для этого.
гру5.jpg308.73 KB
В мисочке смешала все ингредиенты для маринада - сок из половины лимона, мёд, горчицу, аджику, раздавленный чеснок, соевый соус и соль.
гру6.jpg500.63 KB
Полила этим соусом мясо с двух сторон, хорошо втёрла его руками. Оставила мариноваться на 5 часов в холодильнике. Время от времени мясо переворачивала с боку на бок, чтобы маринад не стекал.
гру7.jpg397.8 KB
Затем поставила грудинку в сильно (до 250 градусов) разогретую духовку на 20 минут, чтобы мясо "схватилось" и начало запекаться. Затем достала, огонь в духовке уменьшила до 180 градусов, форму с мясом накрыла фольгой и поставила запекаться на умеренном огне 1 час.
Потом достала и сняла фольгу. Полила мясо образовавшимся соком.
гру9.jpg416.74 KB
Запекала ещё 30 минут грудинку уже без фольги. Мясо получилось красивое и румяное.
гру10.jpg423.32 KB
Один кусок мы съели в горячем виде на ужин.
гру1.jpg543.19 KB
А второй я завернула в фольгу и убрала в холодильник. Его мы в холодном виде тоненько резали и делали бутерброды. В холодном виде грудинка была ещё вкуснее!
гру2.jpg452.62 KB
Маленькое замечание по рецепту - я запекала мясо жиром вниз. Но думаю, получилось бы лучше, если бы жир был сверху - он бы зарумянивался, а мясо внизу пропаривалось бы в выделившихся соках. В следующий раз так и сделаю.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, готовила недавно свиную грудинку. Купила замечательный кусок на полтора килограмма, и даже без костей - только небольшие хрящики от рёбер. Запекала я её в духовке, предварительно замариновав."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Запечённая свиная грудинка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру1.jpg","filesize":556230,"height":853,"pic_id":9735,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%831.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень вкусная грудинка получилась! Холодная даже вкуснее, чем горячая - бутерброды с ней просто замечательные. Готовится она очень просто, а результат отменный. Такую грудинку не стыдно и гостям подать, и на работу с собой бутербродов можно наделать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Продукты для приготовления грудинки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг 500 г грудинки, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 лимона, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 дольки чеснока, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. соевого соуса, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. соли, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. мёда, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. горчицы, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 ч.л. аджики."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру3.jpg","filesize":433974,"height":719,"pic_id":9736,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%833.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудинку я хорошо помыла, обсушила бумажными полотенцами и для удобства разрезала на две части. С каждой части аккуратно сняла кожу, оставляя слой жира."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру4.jpg","filesize":330207,"height":719,"pic_id":9737,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%834.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошенько с обеих сторон наколола тендерайзером - приборчиком с толстыми острыми иглами, который придумали специально для этого."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру5.jpg","filesize":316144,"height":726,"pic_id":9738,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%835.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В мисочке смешала все ингредиенты для маринада - сок из половины лимона, мёд, горчицу, аджику, раздавленный чеснок, соевый соус и соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру6.jpg","filesize":512644,"height":757,"pic_id":9739,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%836.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полила этим соусом мясо с двух сторон, хорошо втёрла его руками. Оставила мариноваться на 5 часов в холодильнике. Время от времени мясо переворачивала с боку на бок, чтобы маринад не стекал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру7.jpg","filesize":407346,"height":717,"pic_id":9740,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%837.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем поставила грудинку в сильно (до 250 градусов) разогретую духовку на 20 минут, чтобы мясо \"схватилось\" и начало запекаться. Затем достала, огонь в духовке уменьшила до 180 градусов, форму с мясом накрыла фольгой и поставила запекаться на умеренном огне 1 час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом достала и сняла фольгу. Полила мясо образовавшимся соком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру9.jpg","filesize":426742,"height":718,"pic_id":9741,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%839.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запекала ещё 30 минут грудинку уже без фольги. Мясо получилось красивое и румяное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру10.jpg","filesize":433479,"height":750,"pic_id":9742,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%8310.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Один кусок мы съели в горячем виде на ужин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру1.jpg","filesize":556230,"height":853,"pic_id":9743,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%831_xtaqKEF.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А второй я завернула в фольгу и убрала в холодильник. Его мы в холодном виде тоненько резали и делали бутерброды. В холодном виде грудинка была ещё вкуснее!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"гру2.jpg","filesize":463487,"height":853,"pic_id":9744,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/30/%D0%B3%D1%80%D1%832.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маленькое замечание по рецепту - я запекала мясо жиром вниз. Но думаю, получилось бы лучше, если бы жир был сверху - он бы зарумянивался, а мясо внизу пропаривалось бы в выделившихся соках. В следующий раз так и сделаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=O6j4vrGiDmQ"},"string":"Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, я прошу поддержать мой канал подпиской - так вы не пропустите новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А здесь вы можете почитать другие мои статьи:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/salat_s_solenymi_gribami_i_svekloj-2593/"},"string":"Салат с солёными грибами и свёклой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/syrnye_shariki_-_ljubjat_i_vzroslye_i_deti-2879/"},"string":"Рецепт хрустящих сырных шариков"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/vkusnejshij_mandarinovyj_keks-2963/"},"string":"Вкуснейший мандариновый кекс"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0