3
Готовим в мультиварке: суп-лапша домашняя | Паблико
14 подписчики

Готовим в мультиварке: суп-лапша домашняя


23 окт 2023 · 12:04    



Суп-лапша домашняя


Домашняя лапша - это традиционное блюдо, которое готовится путем смешивания муки, яиц и небольшого количества воды.

История домашней лапши уходит в глубокую древность. Общепринято считать, что идея приготовления лапши возникла в Китае. 

Изначально лапша была изготовлена из рисовой муки и представляла собой тонкие полоски или нити. С течением времени китайская лапша стала приготовляться из других видов мучных продуктов, таких как пшеница и ржаная мука.

В дальнейшем приготовление лапши распространилось на другие регионы и страны. 

  • В Италии, например, лапша из пшеничной муки стала основой для приготовления пасты, такой как спагетти и лингвини. 
  • В Восточной и Юго-Восточной Азии, таких странах, как Япония и Корея, популярными стали яичные и рисовые виды лапши, которые используются в разнообразных супах.

Сегодня существует огромное количество различных видов лапши. 

  • Азиатская кухня, например, предлагает широкий выбор лапши: от тонкой лапши для рамена до полупрозрачной и эластичной для фунчозы.

Каждый вид лапши имеет свои уникальные характеристики и применение в различных блюдах, но все они имеют одну общую черту, суп-лапша - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома с помощью простых ингредиентов.

Как сварить суп-лапшу

Ингредиенты:

- 300 г курицы (филе)

- 100 г моркови

- 100 г лука репчатого

- 70 г лапшы домашней

- 30 г зелени свежей

- 1 л воды

- соль

- специи

Промойте курицу, разделите на порционные куски. Нашинкуйте морковь и лук. Измельчите зелень ножом. 

Все ингредиенты (кроме лапши и зелени) выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Закройте крышку, установите кнопкой «Выбор программы» программу «Суп». Время приготовления 1 час 30 минут.

Нажмите кнопку «Старт». Добавьте лапшу и зелень за 10 минут до окончания приготовления. Закройте крышку и готовьте суп-лапшу с курицей до окончания программы.



Суп-лапша домашняя


Домашняя лапша - это традиционное блюдо, которое готовится путем смешивания муки, яиц и небольшого количества воды.

История домашней лапши уходит в глубокую древность. Общепринято считать, что идея приготовления лапши возникла в Китае. 

Изначально лапша была изготовлена из рисовой муки и представляла собой тонкие полоски или нити. С течением времени китайская лапша стала приготовляться из других видов мучных продуктов, таких как пшеница и ржаная мука.

В дальнейшем приготовление лапши распространилось на другие регионы и страны. 

  • В Италии, например, лапша из пшеничной муки стала основой для приготовления пасты, такой как спагетти и лингвини. 
  • В Восточной и Юго-Восточной Азии, таких странах, как Япония и Корея, популярными стали яичные и рисовые виды лапши, которые используются в разнообразных супах.

Сегодня существует огромное количество различных видов лапши. 

  • Азиатская кухня, например, предлагает широкий выбор лапши: от тонкой лапши для рамена до полупрозрачной и эластичной для фунчозы.

Каждый вид лапши имеет свои уникальные характеристики и применение в различных блюдах, но все они имеют одну общую черту, суп-лапша - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома с помощью простых ингредиентов.

Как сварить суп-лапшу

Ингредиенты:

- 300 г курицы (филе)

- 100 г моркови

- 100 г лука репчатого

- 70 г лапшы домашней

- 30 г зелени свежей

- 1 л воды

- соль

- специи

Промойте курицу, разделите на порционные куски. Нашинкуйте морковь и лук. Измельчите зелень ножом. 

Все ингредиенты (кроме лапши и зелени) выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Закройте крышку, установите кнопкой «Выбор программы» программу «Суп». Время приготовления 1 час 30 минут.

Нажмите кнопку «Старт». Добавьте лапшу и зелень за 10 минут до окончания приготовления. Закройте крышку и готовьте суп-лапшу с курицей до окончания программы.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ