3
БИСКВИТ, который меня, ни разу, не подводил | Паблико

БИСКВИТ, который меня, ни разу, не подводил


31 май 2022 · 18:02    



73B607AC-029B-423D-B210-ECBE6E9B76A9.jpeg 342.06 KB


Отличный шифоновый бисквит, который получается всегда и является основой для многих кондитерских изделий ( торты, пирожные, бисквитная крошка и т.д.) От простого бисквита, шифоновый отличается рецептурой, точнее одним маленьким моментом, но обо всем поподробнее.

Итак, приступим. Нам потребуются абсолютно простые продукты: яйца, простой и ванильный сахар, мука, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Количество продуктов я оставлю в конце статьи и в комментариях.

В глубокой посуде смешиваем яйца с простым и ванильным сахаром при помощи блендера. Взбиваем до по беления и увеличения массы.

Затем добавляем просеянную муку разрыхлитель



598F4888-B60C-4BBA-9669-98A52F85C234.jpeg 292.88 KB


Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста



DEB3C562-12EC-47B8-B91F-2EA2017F5BB8.jpeg 261.57 KB


И в конце добавляем к тесту кипяток и растительное масло, опять все аккуратно перемешиваем

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, и несколько раз обстукиваем форму об стол, что бы вышли крупные пузырьки воздуха



87A90109-A4FB-417F-A800-DD03FC4190C8.jpeg 198.66 KB


Ставим форму в разогретую до 160  градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.



82F6E441-0110-4799-BB6C-3F2A7DE1C8FE.jpeg 484.85 KB


Готовый бисквит переворачиваем на решетку и даём остыть



20223533-4B8C-4E3D-BC26-217DC8D4C15E.jpeg 252.7 KB


Шифоновый бисквит готов, от простого бисквита он отличается тем что он более влажный, за счёт добавления в него масла, и он может хранится в холодильнике в пленке до недели. 



80F405D6-5820-46EE-B49C-6DD53B8BD97C.jpeg 488.47 KB


В разрезе бисквит имеет мелко-пористую структуру, он очень нежный и влажный ( как я уже писала выше) 



172D927D-4009-4EFE-92E8-449CC96337B8.jpeg 399.89 KB


Такой бисквит я часто использую для тортов, а также из него получается нежная бисквитная крошка которую я использую для пирожного «картошка» и для ягодных порционных десертов.

Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



243368B4-ACC1-401C-8FBC-B8735040CD29.jpeg 342.06 KB


Рецепт:

Яйца-4шт;

Сахар-150гр;

Ванильный сахар-10гр;

Мука-150гр

Крахмал-30гр;

Разрыхлитель-1ч.л;

Растительное масло-50мл;

Кипяток-50мл;

Форма 20 см; высота 6 см;

Выпекать при 160 градусах примерно 40-45 мин))

Приятного всем чаепития))



73B607AC-029B-423D-B210-ECBE6E9B76A9.jpeg 342.06 KB


Отличный шифоновый бисквит, который получается всегда и является основой для многих кондитерских изделий ( торты, пирожные, бисквитная крошка и т.д.) От простого бисквита, шифоновый отличается рецептурой, точнее одним маленьким моментом, но обо всем поподробнее.

Итак, приступим. Нам потребуются абсолютно простые продукты: яйца, простой и ванильный сахар, мука, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Количество продуктов я оставлю в конце статьи и в комментариях.

В глубокой посуде смешиваем яйца с простым и ванильным сахаром при помощи блендера. Взбиваем до по беления и увеличения массы.

Затем добавляем просеянную муку разрыхлитель



598F4888-B60C-4BBA-9669-98A52F85C234.jpeg 292.88 KB


Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста



DEB3C562-12EC-47B8-B91F-2EA2017F5BB8.jpeg 261.57 KB


И в конце добавляем к тесту кипяток и растительное масло, опять все аккуратно перемешиваем

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, и несколько раз обстукиваем форму об стол, что бы вышли крупные пузырьки воздуха



87A90109-A4FB-417F-A800-DD03FC4190C8.jpeg 198.66 KB


Ставим форму в разогретую до 160  градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.



82F6E441-0110-4799-BB6C-3F2A7DE1C8FE.jpeg 484.85 KB


Готовый бисквит переворачиваем на решетку и даём остыть



20223533-4B8C-4E3D-BC26-217DC8D4C15E.jpeg 252.7 KB


Шифоновый бисквит готов, от простого бисквита он отличается тем что он более влажный, за счёт добавления в него масла, и он может хранится в холодильнике в пленке до недели. 



80F405D6-5820-46EE-B49C-6DD53B8BD97C.jpeg 488.47 KB


В разрезе бисквит имеет мелко-пористую структуру, он очень нежный и влажный ( как я уже писала выше) 



172D927D-4009-4EFE-92E8-449CC96337B8.jpeg 399.89 KB


Такой бисквит я часто использую для тортов, а также из него получается нежная бисквитная крошка которую я использую для пирожного «картошка» и для ягодных порционных десертов.

Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



243368B4-ACC1-401C-8FBC-B8735040CD29.jpeg 342.06 KB


Рецепт:

Яйца-4шт;

Сахар-150гр;

Ванильный сахар-10гр;

Мука-150гр

Крахмал-30гр;

Разрыхлитель-1ч.л;

Растительное масло-50мл;

Кипяток-50мл;

Форма 20 см; высота 6 см;

Выпекать при 160 градусах примерно 40-45 мин))

Приятного всем чаепития))

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Жизнь 31 май 2022 в 20:21
Для Тортика то что нужно)
Да, вкусный бисквит))
Рецепт:Яйца-4шт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ