3
Выбираем рыбу и морепродукты в магазине | Паблико
186 подписчики

Выбираем рыбу и морепродукты в магазине


16 май 2023 · 23:17    



imgpreview (1).jfif 176.22 KB


От того, какие морепродукты мы выберем в магазине, будет зависеть не только качество приготовленных блюд, но и наше здоровье.

РЫБА

Если вы покупаете охлаждённую рыбу, обратите внимание на чешую: она должна быть блестящей, а не тусклой. Глаза рыбы не должны быть мутными. Если у вас есть возможность потрогать её, надавите на мякоть: у свежей рыбы ямка быстро исчезнет. Долго не исчезающая ямка свидетельствует о том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке и разморозке.

Не стесняйтесь понюхать рыбу. 



imgpreview.jfif 211.24 KB


Если рыба в упаковке, обязательно проверьте срок хранения продукта, а также дату изготовления. Обращайте также внимание, при какой температуре хранится рыба в магазине. Упаковка не должна быть повреждена.

Если вы покупаете филе рыбы, например, форели, выбирайте упаковку, где написано: «Изготовлено из охлаждённой форели». Если кусок узкий и жилистый, значит это хвостовая часть. Самое нежное и вкусное мясо находится ближе к голове.

КАЛЬМАРЫ

Лучше всего покупать кальмаров у проверенного производителя. Выбирайте тушки меньших размеров. Дело в том, что часто на прилавках наших магазинов можно встретить мясо гигантских кальмаров: перуанских и филиппинских. Они имеют неприятный аммиачный привкус, поэтому их тушки обрабатывают специальным химическим составом, часть которого остаётся в тушке. Из этих же кальмаров делают и кольца, которые продают в упаковках, отходы от них кладут в «морские коктейли». Поэтому лучше купить мелкие тушки и самим нарезать кольца. 



imgpreview (1).jpg 139.61 KB


При покупке кальмаров необходимо обращать внимание и на цвет кожицы: она должна иметь приятный цвет: от розоватого до серо-фиолетового. Мясо под кожицей должно быть белым или светло- кремовым.

КРЕВЕТКИ

Покупая креветки, всегда узнавайте срок годности продукции, так как креветки считаются скоропортящимся товаром. Обращайте внимание на их внешний вид: у качественных и свежих креветок подогнутый хвост и равномерная окраска. Цвет креветок должен быть насыщенным, а не бледным. Они не должны слипаться. В пакетах не должно быть никакого снега. 



imgpreview.jpg 202.25 KB


На упаковке с креветками должны быть полные сведения о производителе: адрес. телефон, электронная почта.

ИКРА

При выборе икры обратите внимание на указанные на упаковке консерванты. Если на этикетке увидите Е-239 (уротропин), то такую икру покупать нельзя. С 2010 года этот консервант запрещён в России. В икре допустимы консерванты Е-200, Е-211 и ВАРЭКС.

Перед тем как покупать, потрясите баночку. Если услышите булькающий звук, значит в банке много отстоя (розовая жидкость, которая появляется, если икру промывали или замораживали). 



imgpreview (1).jfif 97.71 KB


Также обращайте внимание на маркировку: дата изготовления на банке, номер смены и индекс рыбной промышленности (Р) должны быть выбиты выпукло. Вдавленная надпись говорит о подделке.

Выбирайте игру, которая была сделана на Дальнем Востоке (Сахалин, Камчатка). В других регионах икра может быть приготовлена из замороженного сырья. 



imgpreview (1).jfif 176.22 KB


От того, какие морепродукты мы выберем в магазине, будет зависеть не только качество приготовленных блюд, но и наше здоровье.

РЫБА

Если вы покупаете охлаждённую рыбу, обратите внимание на чешую: она должна быть блестящей, а не тусклой. Глаза рыбы не должны быть мутными. Если у вас есть возможность потрогать её, надавите на мякоть: у свежей рыбы ямка быстро исчезнет. Долго не исчезающая ямка свидетельствует о том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке и разморозке.

Не стесняйтесь понюхать рыбу. 



imgpreview.jfif 211.24 KB


Если рыба в упаковке, обязательно проверьте срок хранения продукта, а также дату изготовления. Обращайте также внимание, при какой температуре хранится рыба в магазине. Упаковка не должна быть повреждена.

Если вы покупаете филе рыбы, например, форели, выбирайте упаковку, где написано: «Изготовлено из охлаждённой форели». Если кусок узкий и жилистый, значит это хвостовая часть. Самое нежное и вкусное мясо находится ближе к голове.

КАЛЬМАРЫ

Лучше всего покупать кальмаров у проверенного производителя. Выбирайте тушки меньших размеров. Дело в том, что часто на прилавках наших магазинов можно встретить мясо гигантских кальмаров: перуанских и филиппинских. Они имеют неприятный аммиачный привкус, поэтому их тушки обрабатывают специальным химическим составом, часть которого остаётся в тушке. Из этих же кальмаров делают и кольца, которые продают в упаковках, отходы от них кладут в «морские коктейли». Поэтому лучше купить мелкие тушки и самим нарезать кольца. 



imgpreview (1).jpg 139.61 KB


При покупке кальмаров необходимо обращать внимание и на цвет кожицы: она должна иметь приятный цвет: от розоватого до серо-фиолетового. Мясо под кожицей должно быть белым или светло- кремовым.

КРЕВЕТКИ

Покупая креветки, всегда узнавайте срок годности продукции, так как креветки считаются скоропортящимся товаром. Обращайте внимание на их внешний вид: у качественных и свежих креветок подогнутый хвост и равномерная окраска. Цвет креветок должен быть насыщенным, а не бледным. Они не должны слипаться. В пакетах не должно быть никакого снега. 



imgpreview.jpg 202.25 KB


На упаковке с креветками должны быть полные сведения о производителе: адрес. телефон, электронная почта.

ИКРА

При выборе икры обратите внимание на указанные на упаковке консерванты. Если на этикетке увидите Е-239 (уротропин), то такую икру покупать нельзя. С 2010 года этот консервант запрещён в России. В икре допустимы консерванты Е-200, Е-211 и ВАРЭКС.

Перед тем как покупать, потрясите баночку. Если услышите булькающий звук, значит в банке много отстоя (розовая жидкость, которая появляется, если икру промывали или замораживали). 



imgpreview (1).jfif 97.71 KB


Также обращайте внимание на маркировку: дата изготовления на банке, номер смены и индекс рыбной промышленности (Р) должны быть выбиты выпукло. Вдавленная надпись говорит о подделке.

Выбирайте игру, которая была сделана на Дальнем Востоке (Сахалин, Камчатка). В других регионах икра может быть приготовлена из замороженного сырья. 

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 18 май 2023 в 21:26
Полезная статья)
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 18 май 2023 в 21:46
Спасибо!
Про кальмаров не знал. Спасибо за инфу!
■ Владимир Меркулов 17 май 2023 в 19:57
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ