Секреты ароматного и прозрачного бульона. Узелки на память
16 мар 2022 · 06:14
В этой публикации хочу поделиться полезными советами, как приготовить вкусный и ароматный бульон.
imgpreview (1).jfif148.46 KB
Если вам нужен вкусный бульон, кладите варить мясо и кости в холодную воду, а лучше — в ледяную, такой бульон будет прозрачным. Если вы хотите получить вкусное мясо, тогда кладите его в кипящую воду.
Чтобы бульон стал прозрачным, доведите до кипения воду, а затем доваривайте его на очень медленном огне.
Если во время варки пена опустилась на дно, добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и её легко можно будет собрать шумовкой.
Солите бульон правильно: мясной — за полчаса до окончания приготовления, рыбный — в начале, а грибной — в конце варки.
Не держите приготовленный бульон долго на горячей плите, иначе он потеряет свой вкус.
imgpreview.jfif238.86 KB
Говяжьи кости для бульона разрубите на части, так в воду перейдёт больше питательных веществ.
Желательно оставлять слой жира на поверхности мясных и рыбных бульонов: он защитит витамин С от окисления.
Для супов и рассольников с перловкой, крупу отваривайте отдельно и затем промывайте её, чтобы бульон не получился мутным.
Лавровый лист в курином бульоне может заглушить его вкус.
Овощи для всегда кладите в кипящий бульон. Так вы сохраните витамины и улучшите вкус супа.
Если вы пересолили бульон, положите в него одну очищенную картофелину или проварите пакетик с круглозерным рисом, они вберут в себя лишнюю соль.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В этой публикации хочу поделиться"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":" полезными советами, как приготовить вкусный и ароматный бульон. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":152018,"height":659,"pic_id":25514,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/imgpreview_1_fl0Cy47.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вам нужен вкусный бульон, кладите варить мясо и кости в холодную воду, а лучше — в ледяную, такой бульон будет прозрачным. Если вы хотите получить вкусное мясо, тогда кладите его в кипящую воду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы бульон стал прозрачным, доведите до кипения воду, а затем доваривайте его на очень медленном огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если во время варки пена опустилась на дно, добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и её легко можно будет собрать шумовкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Солите бульон правильно: мясной — за полчаса до окончания приготовления, рыбный — в начале, а грибной — в конце варки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не держите приготовленный бульон долго на горячей плите, иначе он потеряет свой вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":244588,"height":853,"pic_id":25515,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/16/imgpreview_Na71CLS.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Говяжьи кости для бульона разрубите на части, так в воду перейдёт больше питательных веществ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желательно оставлять слой жира на поверхности мясных и рыбных бульонов: он защитит витамин С от окисления."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для супов и рассольников с перловкой, крупу отваривайте отдельно и затем промывайте её, чтобы бульон не получился мутным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист в курином бульоне может заглушить его вкус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овощи для всегда кладите в кипящий бульон. Так вы сохраните витамины и улучшите вкус супа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы пересолили бульон, положите в него одну очищенную картофелину или проварите пакетик с круглозерным рисом, они вберут в себя лишнюю соль. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]}],"selectedRange":[1394,1394]}
Комментарии 0