3
Секреты ароматного и прозрачного бульона. Узелки на память | Паблико
186 подписчики

Секреты ароматного и прозрачного бульона. Узелки на память


16 мар 2022 · 06:14    

В этой публикации хочу поделиться полезными советами, как приготовить вкусный и ароматный бульон.



imgpreview (1).jfif 148.46 KB



  • Если вам нужен вкусный бульон, кладите варить мясо и кости в холодную воду, а лучше — в ледяную, такой бульон будет прозрачным. Если вы хотите получить вкусное мясо, тогда кладите его в кипящую воду.
  • Чтобы бульон стал прозрачным, доведите до кипения воду, а затем доваривайте его на очень медленном огне.
  • Если во время варки пена опустилась на дно, добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и её легко можно будет собрать шумовкой.
  • Солите бульон правильно: мясной — за полчаса до окончания приготовления, рыбный — в начале, а грибной — в конце варки.
  • Не держите приготовленный бульон долго на горячей плите, иначе он потеряет свой вкус.



imgpreview.jfif 238.86 KB



  • Говяжьи кости для бульона разрубите на части, так в воду перейдёт больше питательных веществ.
  • Желательно оставлять слой жира на поверхности мясных и рыбных бульонов: он защитит витамин С от окисления.
  • Для супов и рассольников с перловкой, крупу отваривайте отдельно и затем промывайте её, чтобы бульон не получился мутным.
  • Лавровый лист в курином бульоне может заглушить его вкус. 
  • Овощи для всегда кладите в кипящий бульон. Так вы сохраните витамины и улучшите вкус супа.
  • Если вы пересолили бульон, положите в него одну очищенную картофелину или проварите пакетик с круглозерным рисом, они вберут в себя лишнюю соль. 

В этой публикации хочу поделиться полезными советами, как приготовить вкусный и ароматный бульон.



imgpreview (1).jfif 148.46 KB



  • Если вам нужен вкусный бульон, кладите варить мясо и кости в холодную воду, а лучше — в ледяную, такой бульон будет прозрачным. Если вы хотите получить вкусное мясо, тогда кладите его в кипящую воду.
  • Чтобы бульон стал прозрачным, доведите до кипения воду, а затем доваривайте его на очень медленном огне.
  • Если во время варки пена опустилась на дно, добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и её легко можно будет собрать шумовкой.
  • Солите бульон правильно: мясной — за полчаса до окончания приготовления, рыбный — в начале, а грибной — в конце варки.
  • Не держите приготовленный бульон долго на горячей плите, иначе он потеряет свой вкус.



imgpreview.jfif 238.86 KB



  • Говяжьи кости для бульона разрубите на части, так в воду перейдёт больше питательных веществ.
  • Желательно оставлять слой жира на поверхности мясных и рыбных бульонов: он защитит витамин С от окисления.
  • Для супов и рассольников с перловкой, крупу отваривайте отдельно и затем промывайте её, чтобы бульон не получился мутным.
  • Лавровый лист в курином бульоне может заглушить его вкус. 
  • Овощи для всегда кладите в кипящий бульон. Так вы сохраните витамины и улучшите вкус супа.
  • Если вы пересолили бульон, положите в него одну очищенную картофелину или проварите пакетик с круглозерным рисом, они вберут в себя лишнюю соль. 
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ