19 апр 2022 · 17:51    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":185224,"height":886,"pic_id":42821,"url":"/files/article_image/2022/04/19/imgpreview_867Bkwc.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Этот кулич напомнит о весне, солнышке, первых цветах и подарит хорошее настроение для всей семьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука — 1 кг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молоко — 500 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло сливочное — 300 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйцо — 6 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар — 1,5 стакан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"изюм — 150 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"грецкие орехи — 50 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"цедра апельсина или лимона — 1 ст. ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ванилин — на кончике ножа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль — 3/4 чайн. ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи растворить в тёплом молоке (30-35 градусов). Добавить половину муки, хорошенько размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, где нет сквозняков. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У яиц аккуратно отделить белки от желтков. Сливочное масло порезать на кусочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, яичные желтки, растёртые с сахаром и ванилином, и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Хорошо вымесить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто должно получиться не слишком плотное, но оно должно легко отставать от рук и стенок посуды. Накрываем его ещё раз полотенцем и ставим в тёплое место."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда тесто снова увеличится два раза в объёме, добавить в него изюм, дроблёные орехи и перемолотую в порошок цедру. Всё перемешиваем и наполняем готовым тестом формы. Если вы любите куличи пышнее и воздушнее, то заполняйте форму на одну треть. Если же предпочитаете куличи поплотнее и потяжелее, то форму нужно заполнить наполовину."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формы накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда тесто поднимется, смазываем верх желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда куличи будут готовы, обмазать их глазурью и красиво украсить разноцветными цветочками, цыплятами из мастики и.т.п."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,99]}
Комментарии 1