3
Кондитерские премудрости: печём вкусный домашний торт | Паблико
186 подписчики

Кондитерские премудрости: печём вкусный домашний торт


07 май 2023 · 21:25    



imgpreview.jfif 103.51 KB


Вот несколько полезных советов для тех, кто печёт торты в домашних условиях.

  • Бисквитное тесто станет намного пышнее, если перед тем, как взбивать яйца, вы разделите их на белок и желток и весь сахар добавите в белок.
  • С бисквитом лучше сочетается масляный, белковый и заварной крем, а вот сметанный — не очень.
  • После выпекания остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа. Так ваш бисквит приобретёт необходимую влажность и нужную текстуру.
  • Вместо какао-порошка лучше добавить в тесто горький шоколад, растопленный на водяной бане. Тесто получится пористым и лёгким, а вкус будет более насыщенным. Если же вы всё же выбрали како-порошок, то добавьте в него разрыхлитель.
  • Высокий бисквит разрезайте на коржи с помощью плотной нити. Для этого сделайте с боков бисквита насечки острым ножом, протяните нить через насечки, скрестите концы перед собой и потяните их в разные стороны. Лучше использовать нейлоновую или капроновую нити, а также нить типа «Ирис». 
  • Чтобы коржи для торта не подгорели, во время выпекания поставьте под противень металлический лист с крупной солью. 
  • Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления бисквита, иначе он осядет в середине коржа. 



imgpreview.jfif 111.29 KB


И ещё несколько советов по приготовлению крема и глазури для украшения торта.

  • Чтобы крем получился однородной консистенции, продукты для его приготовления должны быть одинаковой температуры.
  • Чтобы крем лёг на торт ровным слоем, а рельефные украшения наносились легко, его после приготовления нужно остудить.
  • Если в глазурь добавить йогурт, она станет мягче и нежнее, такой торт будет легче разрезать.
  • Во время приготовления белой глазури не пользуются алюминиевой посудой или ложками: они могут испортить цвет глазури.
  • На большие поверхности торта глазурь наносите широким ножом или специальной лопаткой, на маленькие — кисточкой.
  • Если глазурь легла на поверхность торта неровно, направьте на неё струю тёплого воздуха из фена, а затем разровняйте.



ukrashenie-torta-57.jpg 39.39 KB


Готовьте торт с хорошим настроением, и тогда всё у вас получится!



imgpreview.jfif 103.51 KB


Вот несколько полезных советов для тех, кто печёт торты в домашних условиях.

  • Бисквитное тесто станет намного пышнее, если перед тем, как взбивать яйца, вы разделите их на белок и желток и весь сахар добавите в белок.
  • С бисквитом лучше сочетается масляный, белковый и заварной крем, а вот сметанный — не очень.
  • После выпекания остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа. Так ваш бисквит приобретёт необходимую влажность и нужную текстуру.
  • Вместо какао-порошка лучше добавить в тесто горький шоколад, растопленный на водяной бане. Тесто получится пористым и лёгким, а вкус будет более насыщенным. Если же вы всё же выбрали како-порошок, то добавьте в него разрыхлитель.
  • Высокий бисквит разрезайте на коржи с помощью плотной нити. Для этого сделайте с боков бисквита насечки острым ножом, протяните нить через насечки, скрестите концы перед собой и потяните их в разные стороны. Лучше использовать нейлоновую или капроновую нити, а также нить типа «Ирис». 
  • Чтобы коржи для торта не подгорели, во время выпекания поставьте под противень металлический лист с крупной солью. 
  • Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления бисквита, иначе он осядет в середине коржа. 



imgpreview.jfif 111.29 KB


И ещё несколько советов по приготовлению крема и глазури для украшения торта.

  • Чтобы крем получился однородной консистенции, продукты для его приготовления должны быть одинаковой температуры.
  • Чтобы крем лёг на торт ровным слоем, а рельефные украшения наносились легко, его после приготовления нужно остудить.
  • Если в глазурь добавить йогурт, она станет мягче и нежнее, такой торт будет легче разрезать.
  • Во время приготовления белой глазури не пользуются алюминиевой посудой или ложками: они могут испортить цвет глазури.
  • На большие поверхности торта глазурь наносите широким ножом или специальной лопаткой, на маленькие — кисточкой.
  • Если глазурь легла на поверхность торта неровно, направьте на неё струю тёплого воздуха из фена, а затем разровняйте.



ukrashenie-torta-57.jpg 39.39 KB


Готовьте торт с хорошим настроением, и тогда всё у вас получится!

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
■ То, что надо! 09 май 2023 в 18:26
👍
■ сосмыслом 08 май 2023 в 23:02
Это точно, готовить надо с настроением. Тогда и лакомиться будем с радостью
■ Кулинарим 08 май 2023 в 22:13
Какая красота))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ