Вот несколько полезных советов для тех, кто печёт торты в домашних условиях.
Бисквитное тесто станет намного пышнее, если перед тем, как взбивать яйца, вы разделите их на белок и желток и весь сахар добавите в белок.
С бисквитом лучше сочетается масляный, белковый и заварной крем, а вот сметанный — не очень.
После выпекания остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа. Так ваш бисквит приобретёт необходимую влажность и нужную текстуру.
Вместо какао-порошка лучше добавить в тесто горький шоколад, растопленный на водяной бане. Тесто получится пористым и лёгким, а вкус будет более насыщенным. Если же вы всё же выбрали како-порошок, то добавьте в него разрыхлитель.
Высокий бисквит разрезайте на коржи с помощью плотной нити. Для этого сделайте с боков бисквита насечки острым ножом, протяните нить через насечки, скрестите концы перед собой и потяните их в разные стороны. Лучше использовать нейлоновую или капроновую нити, а также нить типа «Ирис».
Чтобы коржи для торта не подгорели, во время выпекания поставьте под противень металлический лист с крупной солью.
Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления бисквита, иначе он осядет в середине коржа.
imgpreview.jfif111.29 KB
И ещё несколько советов по приготовлению крема и глазури для украшения торта.
Чтобы крем получился однородной консистенции, продукты для его приготовления должны быть одинаковой температуры.
Чтобы крем лёг на торт ровным слоем, а рельефные украшения наносились легко, его после приготовления нужно остудить.
Если в глазурь добавить йогурт, она станет мягче и нежнее, такой торт будет легче разрезать.
Во время приготовления белой глазури не пользуются алюминиевой посудой или ложками: они могут испортить цвет глазури.
На большие поверхности торта глазурь наносите широким ножом или специальной лопаткой, на маленькие — кисточкой.
Если глазурь легла на поверхность торта неровно, направьте на неё струю тёплого воздуха из фена, а затем разровняйте.
ukrashenie-torta-57.jpg39.39 KB
Готовьте торт с хорошим настроением, и тогда всё у вас получится!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 105994, "height": 853, "pic_id": 556532, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/imgpreview_TN4t5z0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот несколько полезных советов для тех, кто печёт торты в домашних условиях."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквитное тесто станет намного пышнее, если перед тем, как взбивать яйца, вы разделите их на белок и желток и весь сахар добавите в белок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С бисквитом лучше сочетается масляный, белковый и заварной крем, а вот сметанный — не очень."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпекания остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-4 часа. Так ваш бисквит приобретёт необходимую влажность и нужную текстуру."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо какао-порошка лучше добавить в тесто горький шоколад, растопленный на водяной бане. Тесто получится пористым и лёгким, а вкус будет более насыщенным. Если же вы всё же выбрали како-порошок, то добавьте в него разрыхлитель."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокий бисквит разрезайте на коржи с помощью плотной нити. Для этого сделайте с боков бисквита насечки острым ножом, протяните нить через насечки, скрестите концы перед собой и потяните их в разные стороны. Лучше использовать нейлоновую или капроновую нити, а также нить типа «Ирис». "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы коржи для торта не подгорели, во время выпекания поставьте под противень металлический лист с крупной солью. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления бисквита, иначе он осядет в середине коржа. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 113959, "height": 853, "pic_id": 556534, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/imgpreview_w5Z6daD.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И ещё несколько советов по приготовлению крема и глазури для украшения торта."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы крем получился однородной консистенции, продукты для его приготовления должны быть одинаковой температуры."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы крем лёг на торт ровным слоем, а рельефные украшения наносились легко, его после приготовления нужно остудить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в глазурь добавить йогурт, она станет мягче и нежнее, такой торт будет легче разрезать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время приготовления белой глазури не пользуются алюминиевой посудой или ложками: они могут испортить цвет глазури."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На большие поверхности торта глазурь наносите широким ножом или специальной лопаткой, на маленькие — кисточкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если глазурь легла на поверхность торта неровно, направьте на неё струю тёплого воздуха из фена, а затем разровняйте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ukrashenie-torta-57.jpg", "filesize": 40340, "height": 800, "pic_id": 556537, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/ukrashenie-torta-57.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовьте торт с хорошим настроением, и тогда всё у вас получится!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [708, 708]}
Комментарии 29