3
Кому — Хэллоуин, а кому — вкусняшки из тыквы | Паблико
186 подписчики

Кому — Хэллоуин, а кому — вкусняшки из тыквы


02 ноя 2022 · 00:15    



imgpreview.jfif 190.61 KB


Этот праздник пришёл к нам с Запада. Одни видят в нём воплощение зла, другие — сходство со славянским Духовым днём. Но как бы то ни было, всегда есть повод приготовить в эти осенние дни что-то вкусненькое из этого замечательного плода — тыквы.

Интересно, что тыква у славянских народов олицетворяет светлые силы, это оберег, защищающий жилище человека.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

К завтраку такое блюдо подойдёт как нельзя кстати. Да и приготовить его очень легко и совсем не затратно. Возьмите спелую тыкву с жёлтой мякотью, нарежьте заготовки для шницелей в виде кусочков толщиной 5-7 мм и длиной 8-10 см. Взбейте сырое яйцо в миске. Отдельно смешайте панировочные сухари пополам с тёртым сыром. Затем обваляйте шницели в муке, смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях с сыром. Жарьте на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

СЛОЁНАЯ ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» 

500 г тыквы нарежьте кусочками и запеките в духовке. Остудите, приготовьте пюре, добавьте 0, 5 стакана манной крупы и столько же сахара, 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Отдельно разотрите 250 г творога с 2 ст. ложками сахара и 1 яйцом. Добавьте туда изюм и 2 ст. ложки манки, размешайте до однородной массы. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложите сначала творожную массу, затем — тыквенную, потом опять творожную и опять тыквенную. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

ОМЛЕТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ» ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Тыкву натрите на крупной тёрке, порежьте зелёный лук. Обжарьте тыкву с луком в сливочном масле, слегка подсолите и добавьте немного черного молотого перца. Затем добавьте тёртый сыр и залейте тыквенную массу яйцами, взбитыми с небольшим количеством сливок. Запекайте на скороде под крышкой на медленном огне 7-10 минут. При подаче на стол омлет украсьте тыквенными семечками и овощами.



imgpreview (2).jfif 195.51 KB


ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ «ДЕТСКАЯ РАДОСТЬ» 

1 кг тыквы нарезать небольшими кубиками и залейте на 7-8 часов холодной водой с пищевой содой (на 1 л воды — 1 чайн. ложка соды). Затем воду слейте, а кусочки хорошенько промойте. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 г воды. Выложите в горячий сироп тыкву, аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 7-8 часов. После извлеките шумовкой кусочки тыквы из сиропа, а туда добавьте измельчённую мякоть лимона, доведите до кипения и залейте кусочки тыквы. Когда масса остынет и тыквенные кубики пропитаются, поставьте содержимое на огонь и варите после закипания 10-15 минут, помешивая. После снимите с огня и оставьте до полного остывания. Приготовленные таким образом кусочки тыквы разложите на противень и подсушите в духовке при самой маленькой температуре. Цукаты готовы. Храните их в бумажных пакетах или коробках.



imgpreview.jfif 190.61 KB


Этот праздник пришёл к нам с Запада. Одни видят в нём воплощение зла, другие — сходство со славянским Духовым днём. Но как бы то ни было, всегда есть повод приготовить в эти осенние дни что-то вкусненькое из этого замечательного плода — тыквы.

Интересно, что тыква у славянских народов олицетворяет светлые силы, это оберег, защищающий жилище человека.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

К завтраку такое блюдо подойдёт как нельзя кстати. Да и приготовить его очень легко и совсем не затратно. Возьмите спелую тыкву с жёлтой мякотью, нарежьте заготовки для шницелей в виде кусочков толщиной 5-7 мм и длиной 8-10 см. Взбейте сырое яйцо в миске. Отдельно смешайте панировочные сухари пополам с тёртым сыром. Затем обваляйте шницели в муке, смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях с сыром. Жарьте на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

СЛОЁНАЯ ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» 

500 г тыквы нарежьте кусочками и запеките в духовке. Остудите, приготовьте пюре, добавьте 0, 5 стакана манной крупы и столько же сахара, 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Отдельно разотрите 250 г творога с 2 ст. ложками сахара и 1 яйцом. Добавьте туда изюм и 2 ст. ложки манки, размешайте до однородной массы. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложите сначала творожную массу, затем — тыквенную, потом опять творожную и опять тыквенную. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

ОМЛЕТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ» ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Тыкву натрите на крупной тёрке, порежьте зелёный лук. Обжарьте тыкву с луком в сливочном масле, слегка подсолите и добавьте немного черного молотого перца. Затем добавьте тёртый сыр и залейте тыквенную массу яйцами, взбитыми с небольшим количеством сливок. Запекайте на скороде под крышкой на медленном огне 7-10 минут. При подаче на стол омлет украсьте тыквенными семечками и овощами.



imgpreview (2).jfif 195.51 KB


ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ «ДЕТСКАЯ РАДОСТЬ» 

1 кг тыквы нарезать небольшими кубиками и залейте на 7-8 часов холодной водой с пищевой содой (на 1 л воды — 1 чайн. ложка соды). Затем воду слейте, а кусочки хорошенько промойте. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 г воды. Выложите в горячий сироп тыкву, аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 7-8 часов. После извлеките шумовкой кусочки тыквы из сиропа, а туда добавьте измельчённую мякоть лимона, доведите до кипения и залейте кусочки тыквы. Когда масса остынет и тыквенные кубики пропитаются, поставьте содержимое на огонь и варите после закипания 10-15 минут, помешивая. После снимите с огня и оставьте до полного остывания. Приготовленные таким образом кусочки тыквы разложите на противень и подсушите в духовке при самой маленькой температуре. Цукаты готовы. Храните их в бумажных пакетах или коробках.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Жизнь 02 ноя 2022 в 13:49
И главное очень вкусно
■ skona57🌿Мир вам!🌿 02 ноя 2022 в 13:43
Чего только можно приготовить из тыквы, и все вкусно! Спасибо!
■ МАНЯ 02 ноя 2022 в 09:39
Омлет надо попробовать сделать. Ни разу не пробовала такое блюдо. А главное, просто готовить
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ