19 дек 2022 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 200316, "height": 799, "pic_id": 321998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/imgpreview_3_mXaBCUd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Как сварить кальмара, чтобы он не стал резиновым? Всё очень просто! Об этом расскажем в этой публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупая кальмаров в магазине, выбирайте тушки поменьше — их мясо более нежное и вкусное. Будет лучше, если они будут с кожицей, неочищенные. Самые свежие имеют кожицу серо-фиолетового цвета. Если она жёлтая, то такого кальмара, скорее всего, заморозили уже испорченным или же подвергали разморозке. Цвет тушки под кожицей должен быть белым или кремовым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмар должен быть упругим, не слишком мягким при надавливании, и иметь приятный запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Льда в пакетах с замороженными кальмарами должно быть не более 8% от общего веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На прилавках магазинов можно увидеть кольца кальмаров. Их, как правило, делают из отходов гигантских кальмаров, которые имеют неприятный аммиачный привкус и из-за этого обработаны специальными химическими составами. Такие кольца жёсткие, неоднократно замороженные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 136767, "height": 600, "pic_id": 322003, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/imgpreview_Lzpd39b.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размораживать тушки кальмаров нужно в холодильнике или в холодной воде с добавлением небольшого количества соли. Нельзя пользоваться для этих целей микроволновкой или класть тушки в горячую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размороженных кальмаров нужно очистить от кожицы. Для этого потребуются 2 ёмкости: одна с крутым кипятком, другая с ледяной водой. При помощи шумовки тушку опускают в кипяток на несколько секунд и сразу же погружают в холодную воду. Шкурка начнёт сворачиваться, и её легко можно будет снять. Под шкуркой находится тонкая, едва заметная плёночка. Её необходимо тоже снять вручную. Если её оставить, то она придаст мясу дополнительную жесткость. Эту же плёнку необходимо удалить и с внутренней поверхности кальмара, вывернув его на изнаночную сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее у кальмаров удаляют все внутренности и жёсткую хорду, промывают тушку под проточной водой и приступают к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 106055, "height": 668, "pic_id": 322004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/imgpreview_3_Xa1JAEh.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить тушку кальмара нужно не более 2-х минут, после она превращается в «резиновый ластик» без вкуса и запаха. Мясо побелело, значит, пора вынимать его из воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые повара отваривают кальмаров на пару в течение 10-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот для салатов можно варить тушки 40 минут. Они будут мягкими, но более плотными, мясистыми. Правда, уменьшатся в размере почти в два раза. Но это будет вкусное мясо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С солью при варке кальмаров нужно быть аккуратнее. Если мясо пересолить, то оно уже не будет таким вкусным. В некоторых случаях воду вообще не солят, например, если кальмара готовят для салата, который будет заправляться лимоном или майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (5).jfif", "filesize": 139867, "height": 782, "pic_id": 322005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/imgpreview_5_i0d0cGy.jpeg", "width": 1056}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2420, 2420]}
Комментарии 8