10 фев 2022 · 11:44    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":129159,"height":683,"pic_id":13380,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/imgpreview_FYVeoSs.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Клетчатка не переваривается желудочными ферментами, но она является важным компонентом для поддержания микрофлоры кишечника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Источниками клетчатки являются овощи и фрукты, семена, цельнозерновые крупы, орехи, зелень, бобовые. Если пожевать продукт в сыром виде, то можно определить, насколько он богат клетчаткой. Чем сложнее он жуётся, тем больше в нём пищевых волокон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Клетчатка является обязательным компонентом сбалансированного питания. Она выводит шлаки и токсины, влияет на выработку инсулина. Нехватка клетчатки может обернуться сердечными болезнями, сахарным диабетом 2 типа, проблемами с кишечником. Суточная норма клетчатки — 25-35 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":133957,"height":664,"pic_id":13381,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/imgpreview_2_fdQBEOZ.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Существует 2 вида клетчатки: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"растворимая "},{"type":"string","attributes":{},"string":"и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"нерастворимая"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Растворимая "},{"type":"string","attributes":{},"string":"клетчатка способна удерживать воду и увеличиваться в объёме, замедляя процесс пищеварения. Она содержится во многих фруктах и овощах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нерастворимая "},{"type":"string","attributes":{},"string":"клетчатка не вступает во взаимодействие с водой, способствует быстрому продвижению пищи через кишечник. Примеры такой клетчатки: зерновые, картофель, тыква."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":169346,"height":683,"pic_id":13382,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/10/imgpreview_fvX1Svm.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В наших магазинах и аптеках сейчас продаётся готовая клетчатка, сделанная по современным технологиям. Она бывает "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"в виде хлопьев "},{"type":"string","attributes":{},"string":"или "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"порошка"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Правда, при гастрите, энтероколите, язве она противопоказана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Регулярное употребление такой клетчатки восполняет недостаток пищевых волокон в организме. Начинать нужно с 1 чайной ложки 3 раза в день и постепенно увеличивая до 1-2 ст. ложек на разовый приём. Можно клетчатку смешивать с водой, кефиром, густым соком, добавлять в суп вместо сухарей. Необходимый курс — 2-3 месяца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так какая же лучше: в порошке или хлопьях?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Порошковая клетчатка "},{"type":"string","attributes":{},"string":"не растворяется в воде, употребляется при запорах и для нормализации моторики кишечника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Клетчатка в хлопьях "},{"type":"string","attributes":{},"string":"употребляется при метеоризме, а также для восстановления слизистой оболочки желудка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обе клетчатки принимают за полчаса до еды. Обе они способны укрепить иммунитет и очистить организм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,126]}
Комментарии 2