10 сен 2022 · 15:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Осень — самое благоприятное время года для повышения иммунитета. Конечно же, этому способствует обилие фруктов, овощей и сезонных ягод. Именно они признаны самыми лучшими продуктами для укрепления защитных сил организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 275222, "height": 853, "pic_id": 151325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/imgpreview_70jsm8T.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Морковь."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Защитные свойства этого полезного корнеплода связаны с с содержанием большого количества бета-каротина, предшественника витамина А, который стимулирует выработку лейкоцитов — борцов с вирусами и бактериями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Очень полезны для укрепления иммунитета, содержат большое количество витаминов и минеральных солей. К тому же последние выводы учёных говорят о том, что томаты лучше, чем морковь, способны укреплять зрение. Для этого их рекомендуют употреблять тушёными в растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Баклажаны."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Также полезны в тушёном виде. Этот овощ позволяет организму избавляться от «плохого» холестерина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Груши."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Специалисты считают эти фрукты чуть ли не самыми лучшими в укреплении иммунитета. Всего лишь один плод может обеспечить организм 200 мг калия, который так необходим нашей сердечной мышце. А содержащийся в груше пектин способствует очищению организма от вредных шлаков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тыква."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Особенно полезны в осенний период сырые тыквенные семечки. Они содержат цинк, необходимый для поддержания иммунитета. Необходимая дневная норма семечек тыквы: 30-35 г, это примерно четверть стакана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 458974, "height": 1080, "pic_id": 151328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/10/imgpreview_1_Ii9adlI.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "И, конечно же, осенью очень полезны для укрепления иммунитета сезонные ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Калина."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ягоды калины употребляют в натуральном виде, а также используют для приготовления киселей, мармелада, консервируют и замораживают. Калина способствует повышению гемоглобина и полезна при анемии в любом возрасте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рябина."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Обладает отличным иммуностимулирующим действием. Ягоды рябины являются поливитаминным сырьём со значительным содержанием каротина, превосходящим по количеству некоторые сорта моркови. Ягоды можно консервировать, заваривать из них чай. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шиповник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Обеспечивает общее укрепление организма за счёт большого содержания в нём витамина С. Специалисты утверждают, что для максимальной пользы следует заваривать сразу несколько сортов шиповника. Температура воды при заваривании ягод не должна превышать 85 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Важно: при употреблении в пищу того или иного фрукта или овоща необходимо ознакомиться с противопоказаниями, чтобы не навредить организму. И, принимая полезные продукты, нужно знать меру."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2134, 2321]}
Комментарии 11