12 апр 2023 · 08:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 142506, "height": 887, "pic_id": 519863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview.jpeg", "width": 1241}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Домашняя выпечка будет намного вкуснее, ароматнее и долго не зачерствеет, если дрожжи для теста приготовить самим. Здесь есть несколько вариантов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДРОЖЖИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 146737, "height": 768, "pic_id": 519865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview_1.jpeg", "width": 1366}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самые простые в приготовлении дрожжи. 2 сырых картофелины вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить 1 чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку воды. Всё перемешать и настоять 6-8 часов при комнатной температуре. Такие дрожжи долго не хранят, их срок годности — 1-2 дня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДРОЖЖИ ИЗ ИЗЮМА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 87859, "height": 750, "pic_id": 519866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview_79mH9lm.jpeg", "width": 1124}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В литровую стеклянную банку положить 150-200 г изюма, всыпать 1 ст. ложку сахара и залить 500 мл тёплой воды. Горлышко банки завязать марлей, свернутой в 4 слоя, и поставить в тёплое место. Через 4-5 суток дрожжи будут готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДРОЖЖИ ИЗ СВЕЖЕГО ХМЕЛЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 97279, "height": 795, "pic_id": 519868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview_1_4xyujBn.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления дрожжей потребуется 1 л банка свежих шишечек хмеля (плотно набитая). В эмалированную кастрюлю высыпают хмель, заливают 2, 5 л горячей воды и томят под крышкой на медленном огоне 1 час. Затем в процеженный тёплый отвар хмеля (2 л) добавляют 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара и 2 стакана пшеничной муки. Далее нужно всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 48 часов, после чего добавляют 2 протёртые варёные картофелины. Опять тщательно размешивают и оставляют ещё на 24 часа в тёплом месте. Дрожжи готовы. Их нужно разлить в стеклянную посуду, плотно укупорить и хранить в холодном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДРОЖЖИ ИЗ СОЛОДА "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 110298, "height": 845, "pic_id": 519870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview_HPTVT5Q.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан муки, 0, 5 стакана сахара, 3 стакана солода залить 5 стаканами воды и варить на медленном огне около часа. Выдержать отвар в тёплом месте в течение суток, а затем разлить в стеклянные бутылки, укупорить и поставить в холодное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДРОЖЖИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 46739, "height": 402, "pic_id": 519871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview_1_rH0vMtu.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр ржаного хлеба измельчить, добавить 2-3 ст. ложки сахара, небольшую горсточку изюма и 500 мл тёплого кислого молока (можно заменить тёплой водой). Поставить в тёплое место на 1 сутки для брожения. Затем массу процедить и развести мукой до консистенции сметаны. Настаивать ещё 2-3 часа при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДРОЖЖИ НА ОСНОВЕ ПИВА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 132900, "height": 800, "pic_id": 519873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/imgpreview_3VvxQLy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан муки смешать со стаканом тёплой воды, выдержать 5-6 часов при комнатной температуре. Затем влить стакан любого пива (но только свежего) и всыпать 1 ст. ложку сахара. Настаивать в тёплом и тёмном месте сутки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2232, 2232]}
Комментарии 26