3
Хозяйкам на заметку: секреты вкусных сырников | Паблико
186 подписчики

Хозяйкам на заметку: секреты вкусных сырников


24 апр 2023 · 21:17    



imgpreview (2).jfif 96.95 KB


Что может быть лучше сырников из творога! Это идеальный завтрак для детей и взрослых.

  • Для приготовления качественных сырников нужен качественный творог. Выбирайте только свежий натуральный продукт средней жирности — 5-9%.
  • Если у творога отделилась сыворотка, то её необходимо слить. Слишком сухой творог тоже не подойдёт.
  • Чтобы сырники получились воздушными, творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
  • Важно не переборщить с яйцами: на 500 г творога берут 1 яйцо.
  • Чувство меры должно быть и в использовании сахара: на 300-350 г творога нужно 2 ст. ложки сахара.
  • Для улучшения вкуса сырников в тесто добавляют 1-2 щепотки соли. Можно добавить ароматизаторы: ванилин, молотую корицу, мускатный орех, кардамон, шафран.
  • Обычно для приготовления этого блюда используют пшеничную муку. Но можно взять муку рисовую или ореховую, манную крупу, отруби или кукурузный или картофельный крахмал.
  • Чем больше муки в тесте, тем грубее будет тесто. На 500 г творога достаточно 3-4 ст. ложек муки. Вместе с мукой добавьте немного манки: она послужит хорошим разрыхлителем.
  • В тесто можно добавить распаренный изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, мак, тёртую морковь.
  • Готовое тесто для сырников должно напоминать по консистенции густую творожную массу и не сильно липнуть к рукам.



imgpreview (3).jfif 129.48 KB



  • Перед приготовлением тесту нужно дать настояться не менее 30 минут, чтобы мука набухла.
  • Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, запанируйте сырники в рисовой муке (с пшеничной мукой такой корочки не получится).
  • Вкусными будут сырники, если их сначала быстро обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 150-160 градусов.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, сливками, мёдом, ягодным сиропом, вареньем или джемом, можно украсить свежими ягодами и фруктами.



imgpreview (2).jfif 96.95 KB


Что может быть лучше сырников из творога! Это идеальный завтрак для детей и взрослых.

  • Для приготовления качественных сырников нужен качественный творог. Выбирайте только свежий натуральный продукт средней жирности — 5-9%.
  • Если у творога отделилась сыворотка, то её необходимо слить. Слишком сухой творог тоже не подойдёт.
  • Чтобы сырники получились воздушными, творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
  • Важно не переборщить с яйцами: на 500 г творога берут 1 яйцо.
  • Чувство меры должно быть и в использовании сахара: на 300-350 г творога нужно 2 ст. ложки сахара.
  • Для улучшения вкуса сырников в тесто добавляют 1-2 щепотки соли. Можно добавить ароматизаторы: ванилин, молотую корицу, мускатный орех, кардамон, шафран.
  • Обычно для приготовления этого блюда используют пшеничную муку. Но можно взять муку рисовую или ореховую, манную крупу, отруби или кукурузный или картофельный крахмал.
  • Чем больше муки в тесте, тем грубее будет тесто. На 500 г творога достаточно 3-4 ст. ложек муки. Вместе с мукой добавьте немного манки: она послужит хорошим разрыхлителем.
  • В тесто можно добавить распаренный изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, мак, тёртую морковь.
  • Готовое тесто для сырников должно напоминать по консистенции густую творожную массу и не сильно липнуть к рукам.



imgpreview (3).jfif 129.48 KB



  • Перед приготовлением тесту нужно дать настояться не менее 30 минут, чтобы мука набухла.
  • Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, запанируйте сырники в рисовой муке (с пшеничной мукой такой корочки не получится).
  • Вкусными будут сырники, если их сначала быстро обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 150-160 градусов.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, сливками, мёдом, ягодным сиропом, вареньем или джемом, можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Читайте также

Комментарии 39

Войдите для комментирования
■ Москвичка 07 май 2023 в 22:37
Сырники очень люблю, всегда добавляю манку (1/2 манки, 1/2 муки), пеку их в духовке
Я как-то нашла рецепт сырников с горьким шоколадом. Я его не люблю, но дома завалялась упаковка и я решила сделать. По рецепту надо было взять кусочек теста, внутрь положить кусочек шоколада, все залепить и сформировать сырник. Пока они были горячие - мне очень понравился вкус, а после того, как сырники остыли - есть было невозможно. Вкус, на мой взгляд, получился очень горьким.
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 28 апр 2023 в 17:55
Я вообще не ем горький шоколад! Только молочный. Горький почему-то не люблю.
Думаю, что если попробовать сделать с обычным шоколадом, то должно получиться вкусно.
■ ЭльКа. Мой мир 27 апр 2023 в 07:39
У меня сырники с небольшим количеством муки разваливаются😳
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 28 апр 2023 в 19:27
Вот что вычитала: "Чтобы сырники не разваливались, добавьте яйца. Также, сырники могут разваливаться, когда слишком много жидкости, высокая жирность творога, недостаточно промешано тесто или сковородка слишком холодная."
■ ЭльКа. Мой мир 28 апр 2023 в 20:16
Нет, это не поможет. Творог беру не жирный, жидкости нет - лишнее яйцо как раз добавляет жидкости. Спасает бо́льшее количество муки
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ