Что может быть лучше сырников из творога! Это идеальный завтрак для детей и взрослых.
Для приготовления качественных сырников нужен качественный творог. Выбирайте только свежий натуральный продукт средней жирности — 5-9%.
Если у творога отделилась сыворотка, то её необходимо слить. Слишком сухой творог тоже не подойдёт.
Чтобы сырники получились воздушными, творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Важно не переборщить с яйцами: на 500 г творога берут 1 яйцо.
Чувство меры должно быть и в использовании сахара: на 300-350 г творога нужно 2 ст. ложки сахара.
Для улучшения вкуса сырников в тесто добавляют 1-2 щепотки соли. Можно добавить ароматизаторы: ванилин, молотую корицу, мускатный орех, кардамон, шафран.
Обычно для приготовления этого блюда используют пшеничную муку. Но можно взять муку рисовую или ореховую, манную крупу, отруби или кукурузный или картофельный крахмал.
Чем больше муки в тесте, тем грубее будет тесто. На 500 г творога достаточно 3-4 ст. ложек муки. Вместе с мукой добавьте немного манки: она послужит хорошим разрыхлителем.
В тесто можно добавить распаренный изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, мак, тёртую морковь.
Готовое тесто для сырников должно напоминать по консистенции густую творожную массу и не сильно липнуть к рукам.
imgpreview (3).jfif129.48 KB
Перед приготовлением тесту нужно дать настояться не менее 30 минут, чтобы мука набухла.
Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, запанируйте сырники в рисовой муке (с пшеничной мукой такой корочки не получится).
Вкусными будут сырники, если их сначала быстро обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 150-160 градусов.
Подавать сырники на стол можно со сметаной, сливками, мёдом, ягодным сиропом, вареньем или джемом, можно украсить свежими ягодами и фруктами.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 99281, "height": 850, "pic_id": 538592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/imgpreview_2_VNF3Rha.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Что может быть лучше сырников из творога! Это идеальный завтрак для детей и взрослых."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления качественных сырников нужен качественный творог. Выбирайте только свежий натуральный продукт средней жирности — 5-9%."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у творога отделилась сыворотка, то её необходимо слить. Слишком сухой творог тоже не подойдёт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сырники получились воздушными, творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно не переборщить с яйцами: на 500 г творога берут 1 яйцо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чувство меры должно быть и в использовании сахара: на 300-350 г творога нужно 2 ст. ложки сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для улучшения вкуса сырников в тесто добавляют 1-2 щепотки соли. Можно добавить ароматизаторы: ванилин, молотую корицу, мускатный орех, кардамон, шафран."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно для приготовления этого блюда используют пшеничную муку. Но можно взять муку рисовую или ореховую, манную крупу, отруби или кукурузный или картофельный крахмал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем больше муки в тесте, тем грубее будет тесто. На 500 г творога достаточно 3-4 ст. ложек муки. Вместе с мукой добавьте немного манки: она послужит хорошим разрыхлителем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тесто можно добавить распаренный изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, мак, тёртую морковь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто для сырников должно напоминать по консистенции густую творожную массу и не сильно липнуть к рукам."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 132583, "height": 799, "pic_id": 538593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/imgpreview_3_sUJyhRw.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением тесту нужно дать настояться не менее 30 минут, чтобы мука набухла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, запанируйте сырники в рисовой муке (с пшеничной мукой такой корочки не получится)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусными будут сырники, если их сначала быстро обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 150-160 градусов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать сырники на стол можно со сметаной, сливками, мёдом, ягодным сиропом, вареньем или джемом, можно украсить свежими ягодами и фруктами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1297, 1297]}
Я как-то нашла рецепт сырников с горьким шоколадом. Я его не люблю, но дома завалялась упаковка и я решила сделать. По рецепту надо было взять кусочек теста, внутрь положить кусочек шоколада, все залепить и сформировать сырник. Пока они были горячие - мне очень понравился вкус, а после того, как сырники остыли - есть было невозможно. Вкус, на мой взгляд, получился очень горьким.
Вот что вычитала: "Чтобы сырники не разваливались, добавьте яйца. Также, сырники могут разваливаться, когда слишком много жидкости, высокая жирность творога, недостаточно промешано тесто или сковородка слишком холодная."
Комментарии 39