3
Если у вас остались яичные белки: рецепт "ангельского" бисквита | Паблико
186 подписчики

Если у вас остались яичные белки: рецепт "ангельского" бисквита


21 май 2023 · 04:53    



imgpreview.jfif 101.67 KB


Обычно после приготовления домашнего майонеза, заварного крема, песочного теста или куличей остаются яичные белки. Их с успехом можно применить для приготовления других блюд.

  • Оставшиеся яичные белки используют, например, для приготовления белкового омлета, добавляют в него сливки или молоко, а также овощи или зелень. Готовят такой омлет на пару или сковороде.
  • Конечно же, белки пригодятся и для приготовления белкового крема безе. Для этого взбивают их вместе с сахаром в крепкую пену. Из этого крема можно испечь пирожные безе.
  • Из белков можно сделать белковые печенья различных видов. В интернете есть множество рецептов их приготовления.
  • Ещё одно блюдо, которое готовят на основе белков, — ангельский бисквит. Для его приготовления взбивают в миксере 7 белков, 150 гр сахарной пудры и 1 чайн. ложку лимонного сока в пену, а затем добавляют 100 гр просеянной муки и перемешивают. Выпекают в форме 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывают. Не заменяйте сахарную пудру сахаром: бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.



"Ангельский" бисквит



  • Нужно знать, что сырые яичные белки хранить в холодильнике можно не более 2-х суток. Они должны обязательно находиться в закрытой посуде.
  • Если вы не планируете что-нибудь готовить сразу, то белки можно заморозить в пластиковой таре. Затем их можно будет размораживать и использовать для выпечки. Только не забывайте помечать на контейнере, сколько белков вы заморозили. В морозильной камере белки могут храниться до 6 месяцев.



imgpreview.jfif 101.67 KB


Обычно после приготовления домашнего майонеза, заварного крема, песочного теста или куличей остаются яичные белки. Их с успехом можно применить для приготовления других блюд.

  • Оставшиеся яичные белки используют, например, для приготовления белкового омлета, добавляют в него сливки или молоко, а также овощи или зелень. Готовят такой омлет на пару или сковороде.
  • Конечно же, белки пригодятся и для приготовления белкового крема безе. Для этого взбивают их вместе с сахаром в крепкую пену. Из этого крема можно испечь пирожные безе.
  • Из белков можно сделать белковые печенья различных видов. В интернете есть множество рецептов их приготовления.
  • Ещё одно блюдо, которое готовят на основе белков, — ангельский бисквит. Для его приготовления взбивают в миксере 7 белков, 150 гр сахарной пудры и 1 чайн. ложку лимонного сока в пену, а затем добавляют 100 гр просеянной муки и перемешивают. Выпекают в форме 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывают. Не заменяйте сахарную пудру сахаром: бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.



"Ангельский" бисквит



  • Нужно знать, что сырые яичные белки хранить в холодильнике можно не более 2-х суток. Они должны обязательно находиться в закрытой посуде.
  • Если вы не планируете что-нибудь готовить сразу, то белки можно заморозить в пластиковой таре. Затем их можно будет размораживать и использовать для выпечки. Только не забывайте помечать на контейнере, сколько белков вы заморозили. В морозильной камере белки могут храниться до 6 месяцев.
Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
❤️❤️❤️
■ Po ty storony kadra 22 май 2023 в 13:40
Спасибо!
■ МИР ДОБРА 21 май 2023 в 22:59
Выглядит просто шикарно!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ