21 май 2023 · 04:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 104105, "height": 838, "pic_id": 575219, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/imgpreview.jpeg", "width": 1252}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Обычно после приготовления домашнего майонеза, заварного крема, песочного теста или куличей остаются яичные белки. Их с успехом можно применить для приготовления других блюд."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся яичные белки используют, например, для приготовления белкового "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "омлета"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", добавляют в него сливки или молоко, а также овощи или зелень. Готовят такой омлет на пару или сковороде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно же, белки пригодятся и для приготовления белкового "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "крема"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "безе."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "этого взбивают их вместе с сахаром в крепкую пену. Из этого крема можно испечь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пирожные безе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из белков можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "белковые печенья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " различных видов. В интернете есть множество рецептов их приготовления."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одно блюдо, которое готовят на основе белков, — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ангельский бисквит. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для его приготовления взбивают в миксере 7 белков, 150 гр сахарной пудры и 1 чайн. ложку лимонного сока в пену, а затем добавляют 100 гр просеянной муки и перемешивают. Выпекают в форме 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывают. Не заменяйте сахарную пудру сахаром: бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "\"Ангельский\" бисквит", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 64817, "height": 681, "pic_id": 575220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/imgpreview_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно знать, что сырые яичные белки хранить в холодильнике можно не более 2-х суток. Они должны обязательно находиться в закрытой посуде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не планируете что-нибудь готовить сразу, то белки можно заморозить в пластиковой таре. Затем их можно будет размораживать и использовать для выпечки. Только не забывайте помечать на контейнере, сколько белков вы заморозили. В морозильной камере белки могут храниться до 6 месяцев."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [179, 179]}
Комментарии 29