11 мар 2023 · 12:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 202481, "height": 853, "pic_id": 467880, "url": "/files/article_image/2023/03/11/imgpreview_nptljV1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ну какой праздник без шампанского? Этот игристый напиток как никакой другой передаёт атмосферу торжества и весёлое настроение."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё Чарльз Диккенс говорил: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Шампанское — одно из самых элегантных дополнений к жизни». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть много интересных фактов об этом напитке. Вот некоторые из них: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всемирным днём шампанского считается 4 августа. По мнению историков, именно в этот день в 1668 году монах Пьер Периньон изобрёл пенящийся напиток. Родился и жил Периньон во Франции, в провинции Шампань. От названия этого региона и получило своё название шампанское."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем мельче пузырьки в шампанском, тем оно качественнее. При этом показателем качества напитка являются также скорость и длительность выхода пузырьков на поверхность. Чем дольше длится игра, тем больше ценится шампанское."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, чем темнее бутылка, тем дольше шампанское в ней сохраняет в ней свежесть и аромат. Свет крайне губителен для этого напитка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы привыкли видеть стандартный объём бутылок с шампанским — 750 мл. Но в истории были случаи, когда для особенных клиентов производители разливали пенящийся напиток в нестандартные бутылки. Так, например, Уинстону Черчиллю по утрам подавали шампанское из бутылки объёмом 60 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 134519, "height": 853, "pic_id": 467882, "url": "/files/article_image/2023/03/11/imgpreview_1_ujlbRe6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробки для бутылок с шампанским делают из коры пробкового дуба, возраст которого должен быть не менее 15 лет. Самыми прочными и качественными считаются пробки, изготовленные из 150-летнего дуба. А вот 200-летний уже не подойдёт: кора такого дуба теряет свою прочность. К слову сказать, пробковые дубы достигают возраста 500 лет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длина проволоки, которая удерживает пробку в бутылке с шампанским, является стандартной и составляет 52 см. Она называется «мюзле», что в переводе с французского означает «надевать намордник». До конца XIX века мюзле делали из пеньковых верёвочек. перевитых крест-накрест. Потом стали использовать уже стальную проволоку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно медики выяснили, что не нужно закусывать шампанское шоколадом, сравнив такое сочетание с «убийственным набором», который может сильно навредить поджелудочной железе. Это прямой путь к панкреатиту. Игристые напитки они также не рекомендуют закусывать виноградом. Лучше всего к шампанскому подойдут яблоки или бананы, а также лёгкий сыр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [20, 20]}
Комментарии 14