3
Добавьте в тесто для бисквита лимонад или шампанское. Результат вас приятно удивит | Паблико
186 подписчики

Добавьте в тесто для бисквита лимонад или шампанское. Результат вас приятно удивит


08 апр 2023 · 00:20    



imgpreview (2).jfif 224.16 KB


Если в бисквитное тесто добавить всего один стакан шампанского или лимонада с газом, то оно получится нежным и воздушным. Углекислый газ, содержащийся в напитках, сработает как дрожжи и поможет выпечке хорошо и равномерно подняться.

Лимонад можно взять любой. Подойдут «Тархун», «Кола», «Фанта», «Спрайт» и. т. д. Но имейте в виду, что вкус напитка придаст небольшой привкус бисквиту. Открывают бутылку с напитком непосредственно во время приготовления теста. 

1 стакан в рецепте = 200 мл 

Ингредиенты:

  • мука (высшего сорта) — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1, 5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонад (шампанское) — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г.

Сначала нужно при помощи миксера взбить яйца до образования густой пены. Затем добавить к ним сахар и щепотку соли и продолжить процесс. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло, взбивайте ещё 2 минуты. Затем миксер отключите, влейте в смесь лимонад или шампанское и аккуратно перемешайте. 

Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте ещё немного, но уже на низкой скорости до однородности состава. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать сметану. 

Вылейте его в сухую форму (дно нужно выстелить пергаментной бумагой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, затем проверьте готовность деревянной шпажкой. После выпекания дайте бисквиту остыть в выключенной духовке ещё минут 20, не дольше, чтобы бисквит не размок от конденсата. Дверцу в духовке в это время желательно слегка приоткрыть. 



imgpreview (3).jfif 172.43 KB


Доставать бисквит из формы нужно при помощи тонкого острого ножа, аккуратно отделяя от стенок посуды. Затем переверните форму и осторожно вытряхните выпечку. Если пергамент не отстаёт от бисквита, поместите его дном вниз на влажную салфетку. Бумага станет влажной и легко снимется. 

Вот сколько нюансов, но это того стоит. Ваш бисквит получится нежным и вкусным. 



imgpreview (2).jfif 224.16 KB


Если в бисквитное тесто добавить всего один стакан шампанского или лимонада с газом, то оно получится нежным и воздушным. Углекислый газ, содержащийся в напитках, сработает как дрожжи и поможет выпечке хорошо и равномерно подняться.

Лимонад можно взять любой. Подойдут «Тархун», «Кола», «Фанта», «Спрайт» и. т. д. Но имейте в виду, что вкус напитка придаст небольшой привкус бисквиту. Открывают бутылку с напитком непосредственно во время приготовления теста. 

1 стакан в рецепте = 200 мл 

Ингредиенты:

  • мука (высшего сорта) — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1, 5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонад (шампанское) — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г.

Сначала нужно при помощи миксера взбить яйца до образования густой пены. Затем добавить к ним сахар и щепотку соли и продолжить процесс. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло, взбивайте ещё 2 минуты. Затем миксер отключите, влейте в смесь лимонад или шампанское и аккуратно перемешайте. 

Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте ещё немного, но уже на низкой скорости до однородности состава. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать сметану. 

Вылейте его в сухую форму (дно нужно выстелить пергаментной бумагой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, затем проверьте готовность деревянной шпажкой. После выпекания дайте бисквиту остыть в выключенной духовке ещё минут 20, не дольше, чтобы бисквит не размок от конденсата. Дверцу в духовке в это время желательно слегка приоткрыть. 



imgpreview (3).jfif 172.43 KB


Доставать бисквит из формы нужно при помощи тонкого острого ножа, аккуратно отделяя от стенок посуды. Затем переверните форму и осторожно вытряхните выпечку. Если пергамент не отстаёт от бисквита, поместите его дном вниз на влажную салфетку. Бумага станет влажной и легко снимется. 

Вот сколько нюансов, но это того стоит. Ваш бисквит получится нежным и вкусным. 

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 09 апр 2023 в 22:45
Необычный совет
Спасибо за совет
Не знала, что так можно 👍🤗
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ