08 апр 2023 · 00:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 229536, "height": 926, "pic_id": 513657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/imgpreview_2.jpeg", "width": 1402}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если в бисквитное тесто добавить всего один стакан шампанского или лимонада с газом, то оно получится нежным и воздушным. Углекислый газ, содержащийся в напитках, сработает как дрожжи и поможет выпечке хорошо и равномерно подняться."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонад можно взять любой. Подойдут «Тархун», «Кола», «Фанта», «Спрайт» и. т. д. Но имейте в виду, что вкус напитка придаст небольшой привкус бисквиту. Открывают бутылку с напитком непосредственно во время приготовления теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан в рецепте = 200 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука (высшего сорта) — 3 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонад (шампанское) — 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло подсолнечное — 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель — 10 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно при помощи миксера взбить яйца до образования густой пены. Затем добавить к ним сахар и щепотку соли и продолжить процесс. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло, взбивайте ещё 2 минуты. Затем миксер отключите, влейте в смесь лимонад или шампанское и аккуратно перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте ещё немного, но уже на низкой скорости до однородности состава. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать сметану. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте его в сухую форму (дно нужно выстелить пергаментной бумагой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, затем проверьте готовность деревянной шпажкой. После выпекания дайте бисквиту остыть в выключенной духовке ещё минут 20, не дольше, чтобы бисквит не размок от конденсата. Дверцу в духовке в это время желательно слегка приоткрыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 176570, "height": 890, "pic_id": 513660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/imgpreview_3.jpeg", "width": 1431}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доставать бисквит из формы нужно при помощи тонкого острого ножа, аккуратно отделяя от стенок посуды. Затем переверните форму и осторожно вытряхните выпечку. Если пергамент не отстаёт от бисквита, поместите его дном вниз на влажную салфетку. Бумага станет влажной и легко снимется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот сколько нюансов, но это того стоит. Ваш бисквит получится нежным и вкусным. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [125, 237]}
Комментарии 27