31 май 2023 · 22:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 193715, "height": 800, "pic_id": 589791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/imgpreview_haghkY1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сохранить летний урожай можно, законсервировав его. Только вот как сделать так, чтобы крышки при этом не вздувались, а банки не взрывались?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное, чтобы банки были укупорены герметично! Поэтому лучше всего для консервации подойдут стеклянные банки и металлические крышки (которые закатываются специальной машинкой или с резьбой)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки и крышки должны быть чистыми и простерилизованными в кипящей воде или над паром. Некоторые стерилизуют банки в духовке или в посудомоечной машине (с функцией стерилизации)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для консервации необходимо использовать только сорта, подходящие для засолки (особенно касается огурцов)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно соблюдайте пропорции соли, сахара и уксуса, строго следуя рецепту."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Максимальное расстояние между крышкой и содержимым банки не должно превышать 1, 5 см. Чем меньше в банке свободного места, тем больше вероятность, что заготовка сохранится до зимы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы могут взрываться чаще, чем помидоры. Это научный факт. А всё потому, что в огурцах есть природные полости. Если добавить в банку с огурцами при консервировании несколько помидоров, то они, как правило, не взрываются."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы банки не взорвались, консервам нужна хорошая тепловая обработка. Поэтому фрукты и ягоды желательно заливать сиропом 1-2 раза. Огурцы и помидоры заливают рассолом 2 раза. Если в них нет уксуса, то банки с содержимым необходимо простерилизовать в кипящей воде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10-14 дней после консервации необходимо осмотреть заготовки. Если крышки на банках вздулись, а рассол помутнел, банки следует открыть, а содержимое выбросить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё одно правило: домашние заготовки не переносят резкой смены температур и солнечного света. Хранить их нужно в прохладном месте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 160457, "height": 800, "pic_id": 589793, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/imgpreview_1_jcPTFwT.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 53]}
Комментарии 18