30 ноя 2023 · 21:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-11-30_213508398.png", "filesize": 160662, "height": 449, "pic_id": 767228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-11-30_213508398.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обрезка плодовых деревьев. Можно делать не только осенью, поговорим про весеннюю обрезку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лучше всего проводить обрезку плодовых деревьев именно ранней весной. Оптимальная температура около +5°С (-5-0+5°С). В средней полосе это период приходится на март, начало апреля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Делается это до начала активного сокодвижения (ранняя весна) или после него (поздняя осень). Как только пошло сокодвижение, обрезку проводить опасно, т. к срезы не будут заживать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В обрезке нужно придерживаться основных принципов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Начинаем с санитарной обрезки: вырезаем сухие, поломанные и больные ветви."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Убираем ветви, образующие рогатки, оставляя одну из двух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Вырезаем ветви, направленные в центр кроны. Центр должен хорошо проветриваться и освещаться."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 739]}
Комментарии 0