24 июл 2023 · 17:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (35).jpg", "filesize": 184154, "height": 921, "pic_id": 648975, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/24/i_35.jpeg", "width": 993}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начнем с того, что для сбора семян нужны самые здоровые и большие томаты, сформированные, но не перезревшие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После извлечения семенной массы из помидора, отправляем ее на ферментацию, в теплое место (20-25 градусов), на двое - трое суток. По окончании процесса жидкость отделяется от семян и становится светлой, а сами семена теряют защитную оболочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После этого семена промываем и процеживаем через ситечко, чтоб на нем остались только семена. Далее семена отправляем в слабый раствор марганцовки на 15-20 мин. и сушим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Семена раскладываем на марлю или другой материал, который не будет к ним приклеиваться. После сушки складываем в конверт, подписываем дату сушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помните, что семена сохраняют всхожесть 2-3 сезона."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 734]}
Комментарии 1