25 апр 2022 · 12:27    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я не особый любитель алкоголя. И все традиционные чешские напитки мне кажутся больше \"мужскими\". Это пиво, фернеты, ром, та же Бехеровка. Для моего вкуса лучше вина я ничего не находила. Нет, вкусное пиво попить я тоже могу. Но вот так, чтоб со вкусом, да смаком. Только вино!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот так и любила я себе моравское вино (если брать исключительно чешские напитки), пока не попробовала Медовуху. Раньше для меня что Медовуха, что Медовина – все было одно и то же. Крепкий напиток, сродни водке, которую я на дух не переношу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мое знакомство с Медовиной состоялось прямо посреди улицы. На рождественском базаре. Всякие глинтвейны я не люблю, а в прохладный, да, еще и сырой вечерок согреться было бы не плохо. Вот и попался мне теплый медовый напиток вполне приемлемой крепости. Ну, и вот: «Здравствуй, ароматная Медовина!»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Медовина 1.jpg","filesize":183646,"height":579,"pic_id":46171,"url":"/files/article_image/2022/04/25/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_1.jpeg","width":1030}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для справки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Медовина (Medovina) – очень приятный, как оказалось, напиток, изготовленный на основе меда и трав крепостью 14-18 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не смотря на то, что напиток считается не таким благородным, как вино, к его производству относятся очень серьезно. Поскольку испортить Медовину очень легко, а вот сделать качественную еще надо постараться. Напиток проходит несколько стадий: подготовку материала, брожение, фильтрацию с дополнительным брожением и дефекацию. Затем напиток выдерживают в деревянных бочках от 1,5 до 5 лет. Может, что и упустила из производственного процесса. Но я хочу лишь показать, что процесс приготовления Медовины очень емкий и долгий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Медовина 2.jpg","filesize":66574,"height":383,"pic_id":46172,"url":"/files/article_image/2022/04/25/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_2.jpeg","width":654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пить Медовину можно холодной, но лучше теплой. Ее наливают в маленькие стаканчики и пьют меленькими глоточками. В это время вы ощущаете, как приятное медовое тепло уходит внутрь и разливается по всему телу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Медовина 3.jpg","filesize":305999,"height":700,"pic_id":46173,"url":"/files/article_image/2022/04/25/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_3.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если не злоупотреблять напитком, алкоголь все таки, Медовина еще лечит. Ее рекомендую принимать при простуде. А еще показана тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус Медовины зависит от производителя и добавок. В Медовину могут добавить карамельный, ореховый, вишневый и вкусы других фруктов. Но мне все же по душе оригинальный медовый напиток."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2058,2058]}
Комментарии 2