21 май 2022 · 07:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сложно найти человека, который бы не любил сочные, ароматные чебуреки с хрустящей корочкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (12).jfif","filesize":83128,"height":420,"pic_id":61011,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/20/imgpreview_12.jpeg","width":630}},{"type":"string","attributes":{},"string":"В сегодняшней статье будет не классический рецепт этой сочной и вкусной выпечки, а рецепт на кипятке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука: 450 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода горячая: 250 мл + 60 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растительное масло: 800 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарш свино-говяжий: 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый: 350 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль: 2 ч.л;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец черный молотый: 0,5 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В емкость вливаем 250 мл кипятка, добавляем 1 чайную ложку соли без горки, добавляем муку, 30 мл растительного масла и начинаем вымешивать тесто. Вначале вымешиваем ложкой, потом руками, когда масса немного остынет. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вначале тесто может вымешиваться неравномерно и будет казаться, что воды нужно добавить еще. Но чем дольше вы будете месить тесто, тем равномернее оно будет вымешиваться и в конечном итоге перестанет липнуть к рукам. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его следует оставить \"отдыхать\" на 30-50 минут, накрыв полотенцем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарш готовим следующим образом: лук натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Также можно использовать блендер. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В луковую массу добавляем 60 мл горячей воды, 30 мл растительного масла и фарш. Затем высыпаем оставшуюся соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто разрезаем на равные небольшие части и формируем из них пласты теста. На каждый пласт выкладываем 1-2 столовых ложки начинки и тщательно залепляем края изделия. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваем чебуреки на медленном огне, в сковороде под крышкой в большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки ненадолго выкладываем на бумажное или кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.\n\nПриятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]}],"selectedRange":[1608,1608]}
Комментарии 0