17 май 2022 · 05:07    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус пышного омлета знаком многим взрослым из детства. Его часто подавали на завтрак в детском саду и школьных столовых."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":52465,"height":450,"pic_id":58981,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/16/imgpreview_2_PT470g6.jpeg","width":630}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПовторить рецепт любимого блюда дома не составит особых сложностей при соблюдении рецептуры и некоторых тонкостей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для получения пористой текстуры омлета яичную смесь не нужно взбивать до пышной пены, достаточно взбить ее вилкой до появления воздушных пузырьков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Форма для омлета не должна быть слишком большой, тогда он получится высоким. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Выпекайте омлет до появления румяной корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Яйца – 5 шт;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Молоко – 250 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Соль – по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Сливочное масло – 60 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Проверьте свежесть яиц. Опустите каждое яйцо в кружку или стакан с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, то это говорит о свежести продукта, а если плавает на поверхности – яйцо испорчено, для приготовления омлета оно не подойдет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Вымойте прохладной водой и обсушите полотенцем яйца. Для приготовления омлета используется молоко комнатной температуры, поэтому его нужно вытащить из холодильника заранее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой до появления пузырьков. Для омлета с правильной текстуры пышная пена не нужна."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Добавьте в миску к яйцам молоко и соль. Снова взбейте смесь вилкой до появления воздушных пузырьков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Разогрейте духовку до 200°C. Форму для выпечки омлета смажьте небольшим кусочком сливочного масла, оно не только не даст пригореть блюду, но и придаст ему нежный сливочный вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. В подготовленную форму вылейте яично-молочную смесь и поставьте запекаться в духовку ориентировочно на 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Достаньте готовый омлет из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. После того как омлет немного остыл, разделите его на порции и разложите по тарелкам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1