05 окт 2022 · 10:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста - отличная заготовка. И обычный обед или ужин можно «разбавить» и щи сварить и даже пироги испечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (10).jfif", "filesize": 47814, "height": 436, "pic_id": 175552, "url": "/files/article_image/2022/10/04/imgpreview_10.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb7a352e-a54e-448f-9170-8962eb8a4aaa&fu=1&kr=1&h=437&w=630"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не все хозяюшки знают секреты, позволяющие всегда квасить капусту качественно, чтобы она оставалась светлой, хрустящей, ароматно и при этом долго хранилась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А такие секреты имеются! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 1 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верно выбрать сорт капусты - 80% успеха. Не все хозяйки обращают внимание на то, что капуста бывает раннеспелая, среднеспелая и позднеспелая. Для квашения лучше всего использовать позднеспелую капусту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она более плотная и крепкая, отлично сохраняет свои свойства и при квашении и при мариновании и при тепловой обработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": обычно убирают такую капусту по первому заморозку, ее еще называют «зимней» капустой, так как именно этот сорт еще укладывают на зиму для хранения. Кочаны такой капусты плотные, твердые и очень тяжелые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 2 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль для квашения лучше использовать крупную и не йодированную. Соль с добавками, в том числе и йодированная может влиять на цвет готовой капусты и ее мягкость. Обычная соль позволяет сохранить капусту белой и хрустящей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": добавлять соль строго по рецепту. Ее избыток сделает капусту сухой и пересоленной, а недостаток не позволит овощу пустить сок и тем самым заблокирует процесс брожения, ведь капуста квасится именно в собственном соку! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 3 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ нарезки лучше выбрать оптимальный именно для квашения. Раньше капусту всегда рубили - топором или специальной мачетой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас хозяйки для шинковки капусты все чаще используют комбайны, терки и другие приспособления. Шинкуют они капусту тонко и мелко, такая капуста хороша в салатах и борщах. А вот для квашения такая нарезка не подойдет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": для квашения лучше резать капусту обычным ножом. Тогда получается в меру плотная и широкая соломка, которая гораздо вкуснее при квашении, чем мелкая и тонкая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 4 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Множество моркови - делает капусту мягкой, а также чрезмерно сладкой. Важно не переборщить с количеством моркови и добавлять не более 1 штуки на 1, 5 кг капусты. Либо и вовсе квасить без нее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": то же самое относится и к другим добавкам, например, зелени, ягодам клюквы или брусники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 5 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуду для квашения нужно выбрать правильно. Обычно хозяйки делают капусту в стеклянных или пластиковых емкостях и это не совсем правильно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": лучше использовать специальную деревянную бочку для квашения (бывают разных размеров) или на крайний случай эмалированную посуду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7 советов, которые вам пригодятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту следует укладывать как можно плотнее. Так будет больше сока и капуста лучше промаринуется. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательное перемешивание капусты перед укладкой в тару позволяет получить максимум сока, а также равномерно распределить все составляющие (морковь, зелень, соль и так далее). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить капусту нужно в прохладном месте, в крайнем случае - в холодильнике. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту не закрывают закаточными или винтовыми крышками - только пластиковыми или накрывают крышкой от ведра или кастрюли, плотно прижав ее сверху. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту сразу после начала квашения оставляют дома на 3 дня, а затем уже убирают в прохладное место. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше протыкать капусту первые дни до самого дна, чтобы выходил лишний воздух от брожения. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно квасить капусту и под гнетом и без него. Но под гнетом она получается более плотная и хрустящая. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие секреты вы знаете? По каким рецептам готовите? Поделитесь в комментариях и поставьте лайк, если публикация была вам полезна! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3408, 3408]}
Комментарии 0