05 окт 2022 · 11:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень – время теплого, разнотравного чая и ароматных пирогов с яблоками. Шарлотки, одиночные пирожки и большие пироги с яблочной начинкой – едва ли не самые популярные блюда сентября и октября."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (19).jfif", "filesize": 51179, "height": 420, "pic_id": 175578, "url": "/files/article_image/2022/10/04/imgpreview_19.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сегодняшней статье – рецепт яблочного пирога с вкуснейшей сметанной заливкой. Такой пирог получается румяным, сочным и ароматным, а сочетание кисловатых яблок и сладкой сметаны делает его вкусным и идеально сбалансированным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста потребуется следующее количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 290 г; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодное сливочное масло – 1 упаковка (250 г); "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 75 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 200 г; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 3 шт; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 150 г; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 15 г; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота – на кончике ножа или 1 ст. л. лимонного сока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также будут нужны зеленые, кисло-сладкие яблоки для добавления в пирог. Лучше всего использовать плотные, осенние сорта, которые при запекании не потеряют форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обратите внимание: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра (для посыпания готового изделия) – по желанию. Обычно необходимо 20-30 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты для теста смешать и замесить крутое тесто. Убрать его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 35-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За то время, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пока тесто отдыхает,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " нарезать яблоки дольками или кубиками. Кожуру желательно очистить. Также следует удалить у яблока семена, плодоножку и различные червоточины, если они есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую форму выложить тесто и разровнять его по дну, а также сделать небольшой бортик (выше края формы на 1 см). В получившуюся корзину из теста выложить яблоки и залить их сметанной заливкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления заливки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в глубокой миске смешать и тщательно взбить все ингредиенты, чтобы получилась пышная и плотная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать пирог при 220 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1552, 1552]}
Комментарии 0