04 окт 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить вкуснейшую печенку, следует вначале ее замариновать. Для маринада будут необходимы самые простейшие ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 43918, "height": 449, "pic_id": 175127, "url": "/files/article_image/2022/10/03/imgpreview_1_JDMyZQw.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мариноваться печень может от 1, 5 часов до суток. Это очень удобно, так как можно приготовить печень в маринаде и быстро и заранее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 зубчика чеснока; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сахара; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая луковица или несколько маленьких. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука кукурузная или пшеничная для панировки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень можно брать любую: говяжью, свиную и даже куриную. Куриную можно не разрезать, а вот свиную и говяжью следует порезать достаточно крупными и ровными кусочками, чтобы ее было удобно обжаривать на сковороде. К тому же, чем больше кусок, тем он сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, слишком крупные куски могут не прожариться. Это тоже следует учитывать при приготовлении блюда по данному рецепту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маринада все ингредиенты, кроме лука и муки смешиваются в подходящей емкости. Чеснок предварительно натирается на мелкой терке или пропускается через пресс. По желанию можно добавить специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень (примерно 600-800 грамм) промывают, нарезают, удаляя пленки. Затем заливают ее маринадом, тщательно перемешивая и отправляют мариноваться в холодильник минимум на полтора часа. Маринад будет немного пениться, это нормально. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда печень замаринуется, нагревают сковороду с растительным маслом, обжаривают лук до полной готовности. Затем лук выкладывают в тарелку, а печень обжаривают на том же масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед обжаркой печень обваливают в муке. Жарят печень кусочками, постепенно, пока вся не обжариться. Обычно необходимое время обжаривания составляет 3-7 минут с каждой стороны на очень слабом огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность блюда проверяют разрезая кусок пополам. Если отсутствует розовый или красный оттенок, то печень готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как все кусочки обжарены, печень укладывают в сковороду вперемешку с луком и оставляют на 5 минут томиться под крышкой на самом минимальном огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочная, нежная и ароматная печень готова! Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1702, 1702]}
Комментарии 0