04 окт 2022 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышное, сдобное тесто, которое несколько дней не черствеет - мечта многих хозяек. На самом деле, получить такое тесто легко, если знать несколько простых секретов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (7).jfif", "filesize": 49131, "height": 366, "pic_id": 175529, "url": "/files/article_image/2022/10/04/imgpreview_7.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-383b4afd-d95f-4d98-9ef3-84992f37bf66&fu=1&kr=1&h=367&w=630"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекарь в третьем поколении поделился своими секретами пышного и одновременно ароматного, рассыпчатого дрожжевого теста для булочек, пирожков и другой выпечки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Звучат эти советы, возможно, немного банально и даже странно, но применив их на деле, можно получить непревзойденный результат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Муку следует просеивать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это правило знают многие, но также и многие им пренебрегают. А зря. Насыщаясь кислородом при просеивании мука не только делает тесто пышнее, но и увеличивает брожение дрожжей, что позволяет быстрее готовить дрожжевое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "К муке необходимо добавлять крахмал и манку."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Часть муки (1-2 столовых ложки) следует заменить на крахмал. Важно: крахмал не добавляют в сухом виде, его разводят в жидкости. А вот манку можно всыпать сухую, вместе с мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обе эти добавки не дадут тесту черстветь долгое время и сделают его более пышным и объемным при выпечке. Крахмал можно заменить отваром, оставшимся после картофеля. Эффект будет тот же. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Часть жидкости (воды, молока) следует заменить минералкой. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки на молоке - максимально сдобные и вкусные. Но если 20-30% жидкости заменить сильногазированной минеральной водой, то эффект будет еще лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По возможности использовать живые дрожжи. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они делают тесто «настоящим», таким пышным, как оно должно быть. Кроме того, тесто на живых дрожжах дольше остается мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разводить дрожжи следует в теплой воде, ориентировочно 30-35 градусов. Если температура воды будет выше, то дрожжи погибнут, если ниже - не активируются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдать температурный режим. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты для теста должны быть примерно одной температуры. Соответственно, достать из холодильника молоко, яйца, сливочное масло следует заранее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло не растапливать, а размягчать."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Жидкое масло (сливочное) или маргарин - настоящая погибель для теста. Нужно использовать только размягченное, которое уже мягкое и податливое, но еще держит форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Снизить количество сахара. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Множество сахара в тесте губительно влияет не только на работу дрожжей, но и на качество готовых изделий. Чем слаще выпечка, тем быстрее она черствеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не использовать белки для теста. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бы странно это не звучало, но это так. Белки в тесте способствуют черствости выпечки. Поэтому лучше использовать только желтки или специальный пекарский порошок, который готовят из желтков. Белкам же можно найти другое применение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смазывать выпечку только белком. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тесте под воздействием высоких температур они зарумяниваются не хуже желтков. При этом белки создают еще и хрустящую, но тонкую корочку, что особенно хорошо для сдобных булочек и различных плюшек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие вы знаете секреты хорошего теста? Пробовали что-то из перечисленного выше? "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поделитесь в комментариях и не забудьте подписаться на канал! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2861, 2861]}
Комментарии 0