05 окт 2022 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовить борщ на зиму - любимое занятие многих хозяек. Во-первых, осенью овощи гораздо дешевле, чем зимой, во-вторых, они в разы вкуснее. Ну а в-третьих, такие заготовки отлично экономят время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (12).jfif", "filesize": 48915, "height": 417, "pic_id": 175555, "url": "/files/article_image/2022/10/04/imgpreview_12.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c397386e-b3ed-4ff4-97c5-c4b548acfcc0&fu=1&kr=1&h=418&w=630"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сварить борщ с такой заготовкой, достаточно отварить мясо или взять готовый мясной бульон, отварить в нем картофель (7-10 минут) и добавить готовую заготовку. Через 20 минут вкуснейший борщ готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Интересный факт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": эту заготовку не нужно укладывать в предварительно стерилизованные банки и закатывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 12 порций борща следует взять следующее количество ингредиентов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 3 кг; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 2 кг; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 кг; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1, 5 кг; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 0, 6 литра; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2, 5 ст. л; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4 ст. л; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 стакан; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1 ч. л. без горки; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, лук, петрушка) по желанию - 1 большой пучок. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Интересный факт: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "из указанного количества ингредиентов получается 12 порций борща, каждая порция рассчитана на кастрюлю объемом 3 литра или на 2, 5 литра готового супа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки, затем приступить к шиновке и нарезке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Интересный факт: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры - 2 кг. Их следует нарезать кубиками, предварительно сняв кожу и припустить на среднем огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь натирают на крупной терке. Лук репчатый нарезают небольшим кубиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу можно нарезать брусочками или кубиками, а также натереть на крупной терке. Удобнее свеклу натирать - так требуется меньше времени на приготовление, а борщ получается более ярким и насыщенным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как овощи подготовлены, лук следует обжарить с морковью на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, затем добавить свеклу и тушить все 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В посуду для варки заготовки влить оставшееся растительное масло, добавить капусту, обжаренные овощи, мелко нарубленную зелень, специи, соль и сахар. Томить смесь на медленном огне 35-40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени, добавить томатную пасту и томить заготовку для борща еще 20-25 минут. После приготовления, заготовку остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": готовую заправку разложить по пластиковым контейнерам или пакетам и заморозить. Хранить в морозилке, в борщ добавлять без предварительной разморозки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2019, 2019]}
Комментарии 0