04 окт 2022 · 10:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О том, что жареная рыба очень вкусная - знают все. Особенно, если она приготовлена по всем правилам, со специями, луком и на высококачественном растительном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 38009, "height": 420, "pic_id": 175477, "url": "/files/article_image/2022/10/04/imgpreview_tHqGLEv.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но мало кто жарил соленую селедку. Одни считают, что это невкусно и чрезмерно солено, другие же опасаются неприятного аромата во время жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но есть один секрет, позволяющий приготовить эту вкусную рыбку быстро, вкусно, легко и без невыносимого аромата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История появления блюда "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо появилось чисто случайно. Одна хозяйка хотела приготовить жареную рыбу на ужин, но под рукой свежемороженой или свежей рыбы не оказалось. Да и кляр делать было не из чего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда она решила поэкспериментировать и обмакнуть рыбу в манной крупе. Сделала она это по аналогии с панировочными сухарями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А учитывая то, что дома была только соленая селедка, которую и есть уже никто не хотел и выкидывать было жалко, она решилась на эксперимент. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каково же было ее удивление, когда рыба получилась сочной, вкусной, в меру соленой, с хрустящей корочкой, но никакого невыносимого аромата при жарке не было. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему нет аромата"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа - не только прекрасная панировка, но и отличный сорбент. Она втягивает лишнюю жидкость из рыбы, а также соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодаря этому и корочка с панировкой в меру соленая и сама рыба имеет приятный вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат при жарке манная панировка также блокирует внутри крупинок. Соответственно при приготовлении любой рыбы вроде камбалы или сельди никакого отвратительного запаха просто нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут нет никаких больших секретов. Достаточно взять рыбу целиком либо филе сельди и, промокнув ее бумажными полотенцами, обвалять в манке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно: манка должна покрывать всю рыбку целиком, просветов без крупы не должно остаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как произведена панировка, рыбу выкладывают в сковороду с раскаленным растительным маслом. Оно должно быть очень горячее, чтобы сразу образовалась румяная корочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривают рыбу на умеренном или малом огне до румяной корочки. Удобнее всего обжаривать филе, нарезанное крупными кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, к готовому блюду можно добавить обжаренный или маринованный лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1887, 1887]}
Комментарии 0