29 июл 2023 · 14:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дикоросами называют дикорастущие растения, пригодные для еды. Раньше в старину люди активно использовали такие растения в пищу, но в современном мире к сожалению о том, что можно их употреблять знают единицы. А жаль. Они являются хорошим источником микроэлементов и витаминов, так необходимых ранней весной. Ведь многие дикоросы вырастают очень рано и уже в апреле и мае радуют глаз своей сочной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таких растений на самом деле много. Рассмотрим самые узнаваемые растения. Эти растения можно использовать в салат, делать смузи, посыпать ими готовые первые и вторые блюда, заваривать чаи или использовать их в косметических целях. В любом случае они принесут только пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200514_122402.jpg", "filesize": 7668247, "height": 3120, "pic_id": 653218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/IMG_20200514_122402.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крапива"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй самая знакомая для всех трава, в детстве все обжигались об нее и более всем известная в еде. Чаще всего из нее варят щи. Собирают ее в мае, когда у нее совсем нежная зелень, обрывая 3-4 верхних листочка. Но ее также можно положить в салат, обдав предварительно кипятком, чтобы не жглась. Она благотворно влияет на кровь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сныть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используют листья с черешками и молодые побеги. Она богата витамином С. Ее даже маринуют и квасят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Одуванчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сорняк узнаваем всеми. В пищу используют листья, но их предварительно вымачивают 2 часа в соленой воде, так как немного горчат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мокрица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салат лучше всего брать растения, которые еще не цветут. Съедобны и листья и стебли. В этом растении много калия, каротина и витамина С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лебеда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта трава богата бета каротином, а также белком. По вкусу очень напоминает шпинат, да и используется также как он. В пищу употребляют листья. Очень вкусная и сытная трава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подорожник"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш «детский лекарь» не только лечит раны, но и прекрасно насыщает витаминами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме этих трав можно использовать в пищу: черемшу, спорыш, портулак, лопух, кислицу, черемшу, кипрей и медуницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и самое главное. Собирать растения необходимо вне города и дорог, в экологических местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заботьтесь о себе и будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1594, 1604]}
Комментарии 2