22 авг 2022 · 11:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 335657, "height": 935, "pic_id": 133918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/imgpreview.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Издревле и в течении многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню состояло прежде всего из ржаного, реже пшеничного, хлеба, каши, овсяного киселя, различных овощей. Мясная пища была обильна и доступна для всех: кроме домашних животных и птиц, употреблялась всякого рода дичь, которой было полно в лесах. Реки и озёра изобиловали вкусной рыбой. Ели также мясо медведей и белок, но против этого сильно восставало духовенство, считая этих животных «нечистыми». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О пряностях (соли, перце, корице) на Руси не знали очень долго. И кто бы мог подумать, но не слыхали и про обыкновенную картошку. Её начали выращивать только с 18 века. Из напитков русские люди употребляли в основном различные сорта кваса, браги, пива, мёда. Заморские вина были доступны только очень состоятельным людям. Такие привычные для нас напитки, как чай и кофе, впервые появились в России во второй половине 17 века. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время праздников большим почётом пользовались пироги и блины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 227341, "height": 834, "pic_id": 133919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/imgpreview_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся в языческие времена, то есть до крещения Руси - блины. Слово «блин» искажённое от «млин». «Млин» или «мелин», - изделие из намолотого, то есть мучное блюдо. Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки. Они-едва ли не самое экономное блюдо: муки для него требуется совсем немного, основной составной частью блинного теста является молоко или вода. Русские блины пеклись в русской печи, получались они мягкими, рыхлыми, пышными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины пеклись в праздник проводов зимы - Масленицу, поэтому и были они круглыми, как солнышко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас русскую печь встретишь не в каждом сельском доме. Но нет, вероятно, такой русской семьи, где хотя бы раз в году не пеклись блины - символ Солнца, возвращающегося к людям после долгой суровой зимы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "За лайк и подписку спасибо)))"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1821, 1821]}
Комментарии 0