3
Пасхальные куличи: простой и доступный рецепт даже для новичка в кулинарии | Паблико

Пасхальные куличи: простой и доступный рецепт даже для новичка в кулинарии


18 апр 2022 · 07:17    



image.jpeg 273.15 KB


Здравствуйте, дорогие читатели!

Практически всегда пользуюсь этим рецептом. Мне нравится, что не нужно долго возиться с тестом

Друзья, поздравляю вас с наступающим праздником Пасхи! Желаю вам огромного счастья! И пусть в ваших домах царит добро, любовь и уют! 🤗



image.jpeg 488.75 KB


В небольшом количестве теплого молока растворила сухие дрожжи и оставила минут на 10-15.



image.jpeg 505.03 KB


В миску влила растопленное масло, всыпала сахар и добавила яичные желтки, перемешала.



image.jpeg 334.52 KB


Влила остальное молоко (не холодное), всыпала муку, соль и ванильный сахар, замесила тесто.

Тесто будет слегка жидковатое, так и должно быть.



image.jpeg 372.39 KB


Так как я делала двойную порцию, то разделила тесто на две части. Просто оно хорошо поднимается, а миска среднего размера.

Затянула пленкой и поставила в теплое место на 45-60 минут до подъема.



image.jpeg 397.08 KB


Смесь из изюма, цукатов и орехов присыпала мукой и выложила в тесто, добавила цедру апельсина и перемешала руками.



image.jpeg 253.13 KB


Сразу выложила в формы для кексов до половины, тесто поднимется в два раза.

Прикрыла полотенце и оставила до подъема, примерно минут на 20-25.



image.jpeg 327.57 KB


Вот так хорошо поднялось тесто. Составила заготовки на противень, поставила в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня ушло около 35-40 минут.

Смотрите по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.



image.jpeg 370.98 KB


Вынула куличи из духовки и оставила до полного остывания. За это время приготовила глазурь из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Просто смешала все ингредиенты вилкой, примерно минуты две. Взбивать ничего не нужно.



image.jpeg 388.21 KB


Смазала куличи и посыпала всякими съедобными, симпатичными 😄 штучками.



image.jpeg 316.24 KB


В этот раз красила яйца покупной краской, ну и немного декупаж не помешало. Обычно крашу луковой шелухой, но почему-то не позаботилась и не собрала нужное количество. Ничего страшного, так тоже вышло симпатично, хоть я не сторонник таких красителей.



image.jpeg 258.91 KB



  • СОСТАВ:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Изюм, цукаты, орехи - 250-300 г
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.



image.jpeg 307.96 KB



ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



image.jpeg 273.15 KB


Здравствуйте, дорогие читатели!

Практически всегда пользуюсь этим рецептом. Мне нравится, что не нужно долго возиться с тестом

Друзья, поздравляю вас с наступающим праздником Пасхи! Желаю вам огромного счастья! И пусть в ваших домах царит добро, любовь и уют! 🤗



image.jpeg 488.75 KB


В небольшом количестве теплого молока растворила сухие дрожжи и оставила минут на 10-15.



image.jpeg 505.03 KB


В миску влила растопленное масло, всыпала сахар и добавила яичные желтки, перемешала.



image.jpeg 334.52 KB


Влила остальное молоко (не холодное), всыпала муку, соль и ванильный сахар, замесила тесто.

Тесто будет слегка жидковатое, так и должно быть.



image.jpeg 372.39 KB


Так как я делала двойную порцию, то разделила тесто на две части. Просто оно хорошо поднимается, а миска среднего размера.

Затянула пленкой и поставила в теплое место на 45-60 минут до подъема.



image.jpeg 397.08 KB


Смесь из изюма, цукатов и орехов присыпала мукой и выложила в тесто, добавила цедру апельсина и перемешала руками.



image.jpeg 253.13 KB


Сразу выложила в формы для кексов до половины, тесто поднимется в два раза.

Прикрыла полотенце и оставила до подъема, примерно минут на 20-25.



image.jpeg 327.57 KB


Вот так хорошо поднялось тесто. Составила заготовки на противень, поставила в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня ушло около 35-40 минут.

Смотрите по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.



image.jpeg 370.98 KB


Вынула куличи из духовки и оставила до полного остывания. За это время приготовила глазурь из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Просто смешала все ингредиенты вилкой, примерно минуты две. Взбивать ничего не нужно.



image.jpeg 388.21 KB


Смазала куличи и посыпала всякими съедобными, симпатичными 😄 штучками.



image.jpeg 316.24 KB


В этот раз красила яйца покупной краской, ну и немного декупаж не помешало. Обычно крашу луковой шелухой, но почему-то не позаботилась и не собрала нужное количество. Ничего страшного, так тоже вышло симпатично, хоть я не сторонник таких красителей.



image.jpeg 258.91 KB



  • СОСТАВ:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Изюм, цукаты, орехи - 250-300 г
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.



image.jpeg 307.96 KB



ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мир комиксов 18 апр 2022 в 15:26
О как раз скоро пасха)
🌸
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ