21 янв 2023 · 11:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 58050, "height": 309, "pic_id": 379224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_14_XUNRNYl.jpeg", "width": 546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое бывает масло"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Международный совет по оливкам "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.internationaloliveoil.org/olive-world/olive-oil/"}, "string": "вывел"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " шесть видов продукта — при выборе масла следует ориентироваться на этот рейтинг:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/241-olivkovoe-maslo-extra-virgin"}, "string": "Extra-virgin olive oil"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — самое полезное и лучшее оливковое масло, которое подходит для салатов больше, чем для жарки. «Virgin» значит нерафинированное — то есть продукт не подвергался обработке и сохранил все полезные свойства. При изготовлении масла этого вида оливки собираются вручную, после чего сразу же идут в холодный отжим. Кислотность extra virgin не более 0, 8%. На уровень кислотности влияют качество почвы, метод сборки, качество оливок и температура отжима. Чем ниже кислотность, тем качественнее продукт."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Virgin olive oil — менее полезное масло второго отжима. Метод сборки и обработка такие же, как у extra virgin, но это масло изготавливается из менее качественного сырья, что может добавлять продукту горчинки. Кислотность достигает 2%."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ordinary virgin olive oil — ещё менее качественное масло, чем extra-virgin и virgin. Отличается от предыдущего вида уровнем кислотности — она может достигать 3, 3%."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Refined olive oil — рафинированное масло, которое обрабатывают химически. Обработку используют для того, чтобы нейтрализовать выраженный вкус и кислотность, но вместе с ними уходят и полезные свойства видов Virgin. Уровень кислотности масла всего 0, 3%, такой продукт лучше подходит для жарки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Olive pomace oil — оливковое масло второго отжима сочетает в себе рафинированное и нерафинированное масла. Его изготавливают из жмыха — сырья, которое остается после производства virgin. Лучше подходит для жарки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Lampante olive oil — оливковое масло низкого качества, которое используют в промышленности. Оно не пригодно для пищи, поэтому такое название вряд ли попадется вам в магазине."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каких странах производят лучшее масло"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшее оливковое масло изготавливают в Италии, Испании и Греции — это "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "http://www.evooworldranking.org/_EN/index.php"}, "string": "топ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " стран по количеству и качеству урожая оливок. В европейских странах "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "http://www.italianmade.com/dopigp/oliveoil/about_dopigp.html"}, "string": "используются"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " маркировки DOP / PDO / IGP."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы видите эту пометку на бутылке, можете быть уверены, что сборка и отжим оливок были проведены на указанной территории и учетом всех правил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маркировка DOP"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— это весомый аргумент в пользу качества, так как для ее получения нужно выполнить сотни требований для производства. В других странах используется пометка BIO — менее проверенный, но все еще надежный показатель качества. В этой категории меньше критериев, чем в маркировке DOP / PDO / IGP."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 21151, "height": 372, "pic_id": 379225, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_15_gTkUjoZ.jpeg", "width": 512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько может храниться масло"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок годности оливкового масла два года. Специалисты "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.oliveoiltimes.com/faq/what-do-the-dates-on-the-bottle-of-olive-oil-mean"}, "string": "советуют"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " покупать продукт, который был произведен не более года назад. Так как урожай оливок собирают осенью, самое лучшее масло— октябрьское, ноябрьское и зимнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой должна быть тара для хранения"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло может продаваться в стеклянной, пластиковой и жестяной бутылке. Лучше всего масло хранится в стеклянной, темной таре, потому что из-за света масло может приобрести горьковатый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Худший вариант — пластик, так как малейшее воздействие солнечных лучей портит содержимое. Если выбираете оливковое масло в жестяной банке, оно должно быть «молодым» — примерно через шесть месяцев масло начинает окисляться и прогорать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обращайте внимание на то, как хранится оливковое масло в магазине. Оно должно лежать на полке вдали от солнечных лучей при температуре около 18 градусов, иначе масло портится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 15266, "height": 397, "pic_id": 379226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_16_POGyhGq.jpeg", "width": 496}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как проверить качество масла дома"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приведенные критерии не всегда гарантируют качество и натуральность продукта. Журналист Том Мюллер в книге «Extra Virgin: возвышенный и скандальный мир оливкового масла» "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.theguardian.com/books/2012/jan/13/extra-virginity-tom-mueller-review"}, "string": "изучает"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " индустрию и приходит к выводу, что 70% масел первого отжима подделка. Собрали несколько советов, которые помогут определить, что перед вами подлинное и качественное нерафинированное масло:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте оливковое масло на вкус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оно должно иметь «натуральный» привкус: фруктовый, ореховый, травянистый. Если чувствуете пластик или плесень, значит его качество хуже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оцените цвет"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт первого отжима должен отличается зеленоватыми или желтоватыми оттенками — теми, что напоминают оливу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Услышьте аромат"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло extra virgin пахнет оливками или свежими травами. Если слышите картон, уксус или плесень, то в качестве такого масла следует усомниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охладите масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оливковом масле есть олеиновая кислота. Если поставить продукт в холодильник, то она примет форму белесых хлопьев. Это значит, что масло натуральное и качественное. После эксперимента оставьте оливковое масло при комнатной температуре, и оно само вернется в первозданный вид."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно сделать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Составить небольшую шпаргалку на основе наших советов перед походом в магазин. Подходите к выбору оливкового масла с энтузиазмом, и сможете выбрать любимый продукт на долгие годы. После покупки в магазине, проверьте качество оливкового масла дома. Если всё хорошо, наслаждайтесь лучшими греческими салатами и натуральными продуктами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3309, 3309]}
Комментарии 7