3
Как макароны и паста влияют на здоровье | Паблико
129 подписчики

Как макароны и паста влияют на здоровье


23 янв 2023 · 09:26    



Screenshot_1.jpg 59.48 KB


Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Но многие люди уверены, что она злейший враг адептов ЗОЖ, так как очень калорийна и содержит вредные углеводы. Поэтому люди зачастую отказываются от популярного итальянского блюда. Но ученые считают, что зря. Не стоит отказываться от макарон!

Новое исследование, опубликованное в 2020 году ученым из Канады, показало: регулярное употребление пасты полезно для здоровья. Чтобы это понять, исследователи провели эксперимент. Они наблюдали за состоянием здоровья 323 детей в возрасте от 5 до 18 лет и 400 взрослых от 19 и старше.

Выяснилось, что взрослые, которые ели пасту, ежедневно потребляли больше полезных веществ — клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, витамина С и витамина Е чем те, кто макароны не употреблял.

Дети, любители пасты, ели больше клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния и витамина Е в отличие от сверстников, которых макаронами не кормили.

Кроме того, в рационе взрослых едоков было меньше добавленных сахаров и насыщенных жиров. Дети, которые если макароны, в свою очередь, потребляли меньше жиров, но примерное одинаковое количество сахара и натрия, по сравнению со сверстниками, в рационе которых пасты не было.

Несмотря на то, что люди на диете избегают есть пасту из-за боязни поправиться, авторы исследования не нашли подтверждение тому, что это так. Наоборот, у женщин-участниц эксперимента, которые ели пасту, объемы талии и масса тела незначительно, но снизились. В доказательство автор приводит и еще одно исследование, где участники, в рационе которых были макароны, рис и злаковые продукты, потеряли в весе.

Кроме того, пишет исследователь, макароны твердых сортов пшеницы входят в состав средиземноморской диеты — одной из самых полезных в мире. Ранее итальянские ученые выяснили, что у тех, кто регулярно ест пасту, снижается риск развития ожирения, а вес снижается. А в 2018 году вышло исследование, участниками которого стали почти 2500 человек, в нем говорилось, что макаронные изделия не связаны с увеличением веса и даже могут снизить массу тела.

В исследовании отмечается, что порция пасты, соответствующая диетическим рекомендациям, может стать частью здорового рациона. В дальнейшем ученый планирует выяснить, как потребление пасты с нежирными сортами мяса и рыбы, а также овощами будет влиять на организм. 



Screenshot_1.jpg 59.48 KB


Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Но многие люди уверены, что она злейший враг адептов ЗОЖ, так как очень калорийна и содержит вредные углеводы. Поэтому люди зачастую отказываются от популярного итальянского блюда. Но ученые считают, что зря. Не стоит отказываться от макарон!

Новое исследование, опубликованное в 2020 году ученым из Канады, показало: регулярное употребление пасты полезно для здоровья. Чтобы это понять, исследователи провели эксперимент. Они наблюдали за состоянием здоровья 323 детей в возрасте от 5 до 18 лет и 400 взрослых от 19 и старше.

Выяснилось, что взрослые, которые ели пасту, ежедневно потребляли больше полезных веществ — клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, витамина С и витамина Е чем те, кто макароны не употреблял.

Дети, любители пасты, ели больше клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния и витамина Е в отличие от сверстников, которых макаронами не кормили.

Кроме того, в рационе взрослых едоков было меньше добавленных сахаров и насыщенных жиров. Дети, которые если макароны, в свою очередь, потребляли меньше жиров, но примерное одинаковое количество сахара и натрия, по сравнению со сверстниками, в рационе которых пасты не было.

Несмотря на то, что люди на диете избегают есть пасту из-за боязни поправиться, авторы исследования не нашли подтверждение тому, что это так. Наоборот, у женщин-участниц эксперимента, которые ели пасту, объемы талии и масса тела незначительно, но снизились. В доказательство автор приводит и еще одно исследование, где участники, в рационе которых были макароны, рис и злаковые продукты, потеряли в весе.

Кроме того, пишет исследователь, макароны твердых сортов пшеницы входят в состав средиземноморской диеты — одной из самых полезных в мире. Ранее итальянские ученые выяснили, что у тех, кто регулярно ест пасту, снижается риск развития ожирения, а вес снижается. А в 2018 году вышло исследование, участниками которого стали почти 2500 человек, в нем говорилось, что макаронные изделия не связаны с увеличением веса и даже могут снизить массу тела.

В исследовании отмечается, что порция пасты, соответствующая диетическим рекомендациям, может стать частью здорового рациона. В дальнейшем ученый планирует выяснить, как потребление пасты с нежирными сортами мяса и рыбы, а также овощами будет влиять на организм. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Вы правы, я два раза в неделю их добавляю в бульоны.
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 23 янв 2023 в 14:08
Интересно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ