30 дек 2022 · 12:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 640682, "height": 502, "pic_id": 340353, "url": "/files/article_image/2022/12/30/Screenshot_1_ft2zArO.jpeg", "width": 562}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что должно быть на новогоднем столе 2023? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасный новогодний салат 2023 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварные - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердых сортов - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив без косточек - примерно 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное охлажденное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 6-8 ст. ложек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (для украшения) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление салата «Черный жемчуг»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 слой - одно натертое яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "г №9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 слой - майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 слой - половина натертого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 слой - половина натертого масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 слой - весь чернослив с орешками внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№13"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 слой - остальные крабовые палочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 слой - майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№14"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9 слой - оставшийся сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 слой - оставшееся масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№15"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11 слой - второе натертое яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№16"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [208, 240]}
Комментарии 0