28 дек 2024 · 22:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошехонье знаменито своими храмами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собор Троицы Живоначальной. Фото для статьи предоставлено автором Телеграмм - канала «Городские открытки»: https: //t. me/city_postcard", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20241227_233607_692.jpg", "filesize": 248627, "height": 1280, "pic_id": 942480, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/IMG_20241227_233607_692.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T165200Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=04e6759090efa948a1cf4bb83a25bdcc314cb3e3f5a21f9a71d70940684aaace", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сусальным золотом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фрагмент фонтана \"Дружба народов\" на ВДНХ", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4e6bd23623d2a.jpg", "filesize": 146184, "height": 800, "pic_id": 942481, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/4e6bd23623d2a.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T165215Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3a3c562010e54307f158bfddfc90ce09c2e59ae1be0e627fd94aa33703e2133b", "width": 545}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и, разумеется, сыром!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотографии из местного краеведческого музея. Фото предоставлено автором Телеграмм - канала «Городские открытки»: https: //t. me/city_postcard", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20241227_230628_291.jpg", "filesize": 171231, "height": 960, "pic_id": 942482, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/IMG_20241227_230628_291_nYIAU2r.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T165236Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0429855f42d99e903b17d871552915b71d56f67f0644ad43a41bfe9453f7323a", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь выпускали сыр под названием «Пошехонский»!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изобретателем пошехонского сыра является местный житель Павел Антонович Авдиенко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он начал заниматься сыроварением в артели, основанной ещё Владимиром Бландовым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1933 году в Пошехонье построили крупный сыродельный завод, Авдиенко проработал на нем с момента основания и до своей кончины, и «к "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "выработке сыра относился с любовью и уважением, нянчился с ним как с новорожденным»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пристально изучал историю сыроделия в Голландии, чтобы на основе старинного рецепта изготовить собственный сорт твердого сыра."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставив перед собой задачу сократить срок созревания голландского сыра, не потеряв при этом его вкусовые и потребительские качества, Авдиенко в итоге разработал уникальный рецепт и метод производства пошехонского сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотографии из местного краеведческого музея. Фото предоставлено автором Телеграмм - канала «Городские открытки»: https: //t. me/city_postcard", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20241227_230218_350.jpg", "filesize": 202663, "height": 960, "pic_id": 942503, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/IMG_20241227_230218_350_ffwG9dS.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T190748Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a135a0bd5c8b065b24725664d870714c45a78a56dac517800a51a503362f8772", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но его производство в СССР началось уже после смерти изобретателя, в послевоенные годы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За «большие успехи в вопросах выработки сыра отличного качества» в 1950 году Авдиенко был награжден орденом Ленина. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс созревания пошехонского сыра составляет 30 суток, сыр жирностью 45% выпускается в виде круглых головок от белого до светло-желтого оттенка с овальными сырными дырами на срезе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность пошехонского сыра невелика: в 100 граммах продукта содержится всего 344 Ккал. Его отличает прекрасный сырный аромат со слегка пряным и кисловатым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, Пошехонский сырзавод обанкротился ещё в 1990-е годы, и сейчас пошехонский сыр именно в Пошехонье, к большому сожалению, не выпускают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот такая история сегодня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ваши «Прогулки» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фотоматериалы для статьи любезно предоставлены мне автором Телеграмм - канала «Городские открытки»: https: //t. me/city_postcard"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОРОДСКИЕ ОТКРЫТКИ начиная с 28 января 2023 года регулярно выпускаются после посещения очередного города России. Один город – одна «Городская открытка» на субъективный взгляд автора."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1538, 1538]}
Комментарии 31