05 окт 2023 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Я продолжаю вести свой личный и кулинарный дневник, в котором я делюсь тем, какие продукты я использую и что из них готовлю. А так же здесь я делюсь своими размышлениями, успехами и неудачами за прошедший день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие продукты использовала"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для завтрака"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> творог - 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> манка - 75 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> мука - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сахар - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> булгур - 80 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сливочное масло - 5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> перец - 1/2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для обеда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> голова, хвост, хребет, филе горбуши"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> морковь - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> лук - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> картофель - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сливки 33% - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> хлеб - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для ужина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> индейка - 480 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> перец - 2, 5 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> баклажан - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> морковь - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> лук - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> помидоры - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для десерта"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> пюре слива/ранетка - 160 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сахар - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> агар-агар - 7 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> белки - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем сегодня занимались"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видели бы вы, каким туманом утром затянуло весь город! Буквально не было видно соседних домов👀 Но туман не стал для нас помехой, и мы с мужем отправились на пробежку: сегодня решили побегать не на стадионе, а просто по городу - сменили обстановку, так сказать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После пробежки сняли рецепт сырников, позавтракали, и я занялась горбушей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Горбушу сбрызгиваю оливковым маслом и засыпаю солью. На 10-12 часов в холодильник, и слабосолёная горбуша готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 800243, "height": 1352, "pic_id": 718663, "url": "/files/article_image/2023/10/05/4.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе посолила, а всё остальное использовала для ухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сегодня посыпала молотым грецким орехом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 978057, "height": 1351, "pic_id": 718664, "url": "/files/article_image/2023/10/05/5.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё я сегодня приготовила порцию зефира - незамороженное пюре закончилось, зефира мы наелись😅 не думаю, что буду его готовить раньше, чем через месяц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1584871, "height": 1351, "pic_id": 718665, "url": "/files/article_image/2023/10/05/6.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На прогулку сегодня пошли пораньше - посмотрите, какая у нас красота😍 я как ребёнок радуюсь, когда слышу шелест листьев под ногами. Эх, сейчас бы к качели нагрести кучу листьев, раскачаться и прыгнуть в неё..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня ели"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Булгур с перцем + сырники + салат с баклажанами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 848612, "height": 1352, "pic_id": 718666, "url": "/files/article_image/2023/10/05/7.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готовила позавчера, он прекрасно сохранился! Мне кажется, что помидоры и баклажаны ещё больше пропитались заправкой и петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю булгур на сливочном масле, добавляю солю и заливаю водой (пропорция 1: 3). Готовлю на медленном огне под крышкой, пока булгур не впитает в себя всю жидкость. Перец нарезаю мелким кубиком, добавляю в готовый булгур, хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт сырников скоро будет на канале😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сливочная уха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 881185, "height": 1352, "pic_id": 718668, "url": "/files/article_image/2023/10/05/8.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю рыбный бульон, достаю из него все кости, снимаю с них филе и возвращаю филе обратно в бульон. Туда же отправляю кубики картофеля, тёртую морковь и измельчённый лук. Варю до полной готовности картофеля. Когда картофель готов, добавляю сливки и лавровый лист, даю покипеть 5 минут и выключаю. Подаю с измельчённой петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Индейка с овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 185560, "height": 676, "pic_id": 718669, "url": "/files/article_image/2023/10/05/9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе бедра индейки нарезаю средними кусочками, добавляю к ним сметану, измельчённый чеснок, соль, куркуму. Хорошо перемешиваю и оставляю на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи нарезаю крупными кусочками и перекладываю в форму для запекания. Добавляю к ним соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, сушеный базилик и сушеный тимьян. Хорошо перемешиваю и разравниваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх овощей выкладываю индейку, накрываю форму фольгой и запекаю 1 час при 180⁰С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии - я всегда рада пообщаться! \nВсе опубликованные фото и видео сделаны автором и принадлежат автору!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [13, 137]}
Комментарии 0