03 окт 2023 · 11:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить домашние шоколадные кексы. По желанию кексы можно украсить сливочным кремом, а также добавить в них фруктовую или ягодную начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "135. Шоколадные кексы (2023)_Moment.jpg", "filesize": 420836, "height": 1080, "pic_id": 716624, "url": "/files/article_image/2023/10/03/135._%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B_2023_Moment.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для кексов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао порошок - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 1 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление кексов я начинаю с того, что соединяю в сухой миске муку, какао, соду, соль и хорошо перемешиваю. На время отставляю сухую смесь и в другой миске соединяю сливочное масло и сахар, хорошо растирая их вилкой. В масляную смесь добавляю яйца, ванилин, тёплую воду. Хорошо взбиваю миксером. после чего добавляю подготовленную сухую смесь и снова хорошо взбиваю. Не прекращая взбивать, добавляю в тесто молоко и взбиваю до получения однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочки для кексов сбрызгиваю оливковым маслом и наполняю их тестом на 2/3. Выпекаю кексы 25-30 минут при 180 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У готовых кексов удаляю часть серединки и накладываю туда размятый вилкой банан. Сверху украшаю сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подаю к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#какприготовить #кексики #рецепты "}], "attributes": []}], "selectedRange": [362, 362]}
Комментарии 0