18 ноя 2023 · 06:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На оставшиеся 14 дней в этом месяце на продукты у меня осталась сумма 7366 рублей, это по 526 рублей на день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько сегодня потратила"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже второй день мы находимся вдали от дома. Вчера на продукты я потратила 279 рублей, покупала: куриное филе, яйца и хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Покупки сегодня:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 313523, "height": 676, "pic_id": 756235, "url": "/files/article_image/2023/11/18/11_03FqU7d.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Растительное молоко - 1 литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Куриные бёдра - 800 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Куркума - 1 шт (15 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Рис пропаренный - 1 шт (800 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего за сегодняшний день было потрачено 472 рубля. Оставшийся бюджет на продукты до конца месяца 6894 рубля на 13 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем сегодня занимались"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня день у нас начался рано - впереди была долгая дорога. Утром я отварила куриное филе и яйца: мы съели по яйцу и бутерброду с курицей, остальное взяли с собой в дорогу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домой вернулись уже вечером и не одни: в нашей семье появился ещё один ребёнок - мальчик 8 лет. Никаких подробностей давать не буду (уж не обижайтесь) - не хочу поднимать хайп на теме детей. Но, чтобы у постоянных читателей не возникало вопросов, почему я теперь готовлю на 4-х, а не на 3-х, я вам эту новость озвучила и повторяться далее не буду🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 205828, "height": 676, "pic_id": 756236, "url": "/files/article_image/2023/11/18/11_o1EOnQy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить после дороги, если честно, не хотелось, поэтому я воспользовалась простым вариантом: закинула продукты в мультиварку и приготовила плов с курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня ели"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не оставлять своих подписчиков без вкусных рецептов, я решила немного поворошить свой архив рецептов и предложить вам идеи на завтрак, обед и ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идея на завтрак: Тамагояки (Японский омлет)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 127203, "height": 676, "pic_id": 756237, "url": "/files/article_image/2023/11/18/11_TvjWkhy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелёный лук - 25 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перец - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Молоко - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Оливковое масло - для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю перец на мелкий кубик, следом измельчаю зелень лука. И перехожу к приготовлению самого омлета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску разбиваю яйца, добавляю к ним молоко, солю по-вкусу и взбиваю при помощи венчика, после пропускаю полученную смесь через сито и добавляю в неё перец с луком и ещё раз хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреваю с небольшим количеством оливкового масла и выливаю на неё 1-2 половника омлета (количество зависит от диаметра вашей сковороды). Омлет должен полностью закрыть дно сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только омлет поджарится снизу и схватиться сверху, я начинаю аккуратно сворачивать его в рулет прямо на сковороде. Дойдя до середины омлета, я пододвигаю его свёрнутой стороной к краю сковороды. На свободное место сковороды выливаю ещё один половник яичной смеси. Жду пока новая порция омлета схватиться сверху и снова закручиваю его в рулет до середины сковороды. Повторяю данную процедуру до тех пор пока не закончиться вся яичная смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда поджариться последняя порция яичной смеси я сворачиваю омлет до самого конца и чуть-чуть обжариваю полученный рулетик со всех сторон. Снимаю с плиты, нарезаю и подаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идея на обед: Ньокки с горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 244034, "height": 676, "pic_id": 756239, "url": "/files/article_image/2023/11/18/11_tMBR18F.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Картофель - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелёный горошек - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творожный сыр - 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйцо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Оливковое масло - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, перец, специи - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю запекать картофель на 1 час при 200⁰С. Запечённый картофель очищаю и натираю на мелкой тёрке. К картофелю я добавляю творожный сыр, вбиваю 1 яйцо и добавляю соль по-вкусу. Теперь добавляю часть муки и начинаю замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто уже начинает держать форму, я перекладываю его на подпылённую мукой рабочую поверхность и окончательно замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, не плотным и слегка влажным. Готовое тесто я делю на 2 части, каждую из которых раскатываю в жгут средней толщины. От жгута отрезаю кусочек размером 1, 5-2 см и делаю углубление при помощи пальца. В большой кастрюле довожу до кипения воду и добавляю в неё оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активно помешивая воду лопаткой закидываю в кастрюлю ньокки, не переставая мешать. Когда ньокки поднимутся - они готовы и их можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Добавляю к ним сушёный чеснок, чёрный молотый перец и обжариваю их с 2-х сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В завершение, добавляю в сковороду зелёный горошек и тёртый пармезан, хорошо всё перемешиваю и выкладываю на тарелку. Снова посыпаю небольшим количеством сыра и подаю к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идея для ужина: Домашние куриные пельмешки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из личного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 217381, "height": 676, "pic_id": 756240, "url": "/files/article_image/2023/11/18/11_Ytq5lsC.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 470 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Вода - 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Молоко - 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйцо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Оливковое масло - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Куриный фарш - 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сметана - 3 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, перец, зелень - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаю тесто: в чистую, сухую миску просеиваю муку. Разбиваю в неё яйцо и выливаю молоко и тёплую воду. Добавляю оливковое масло и соль по-вкусу. Замешиваю однородное и очень плотное тесто. Накрываю тесто плёнкой, чтобы оно отдохнуло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаю начинку: мелко нарезаю луковицу и добавляю её к фаршу. Туда же отправляю сметану, сушеную зелень, соль и чёрный молотый перец. Хорошо всё перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Леплю пельмени: рабочую поверхность подпыляю мукой, отрезаю четверть теста и очень тонко раскатываю: чем тоньше - тем лучше! При помощи стакана вырезаю круг для будущих пельменей. В центр кладу 1 чайную ложку начинки и защипываю тесто, придавая форму пельменя. Очень важно плотно защипывать тесто, чтобы пельмешки не развалились в процессе варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваю пельмени и подаю к столу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идея для десерта: Домашнее мороженное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 155652, "height": 676, "pic_id": 756241, "url": "/files/article_image/2023/11/18/11_1RwC5KN.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливки 33-35% - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сгущённое молоко - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• По желанию на свой вкус любые добавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистую сухую миску я наливаю холодные сливки, при помощи миксера взбиваю их до небольшого загустения. Смотри они ещё жидкие, но уже увеличились в объёме. На этой стадии к сливкам я добавляю сгущённое молоко и продолжаю взбивать миксером до получения однородной, глянцевой и слегка загустевшей консистенции. Вот и всё, переливаю сливки в контейнер для заморозки и убираю в морозилку до полного замерзания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "_________________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сопутствующие материалы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы часто пропускаете мои публикации, то предлагаю вам подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/udashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и я уведомлю вас о выходе новой статьи или видео на моём Дзен канале, а также периодически буду дополнительно делиться интересными рецептами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [5120, 5120]}
Комментарии 0