04 янв 2024 · 08:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 214880, "height": 676, "pic_id": 791770, "url": "/files/article_image/2024/01/04/11.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 400 гр (+немного для подпыла)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Вода - 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Растительное масло - 3 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, сушёный базилик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Фарш смешанный (свинина/говядина) - 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Томаты в собственном соку - 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Вино кр/сух - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Рикотта - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 90 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, чёрный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 25 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 25 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Молоко - 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для сборки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Моцарелла - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь я готовлю тесто: соединяю все ингредиенты и замешиваю тугое, однородное тесто. Накрываю его пищевой плёнкой, даю отдохнуть 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает, я готовлю соус болоньезе. Лук нарезаю мелким кубиком и припускаю на разогретой сковороде до прозрачности. Добавляю к луку фарш, обжариваю его. Когда фарш обжарится, добавляю к нему вино и жду, пока выпарится алкоголь. Когда выпарится вино, я добавляю к фаршу измельчённые томаты в собственном соку, специи, перемешиваю и томлю на медленном огне 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус болоньезе остужаю и добавляю к нему риккоту и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю соус бешамель: в кастрюле немного обжариваю муку, добавляю к ней сливочное масло и активно перемешиваю. В несколько порций ввожу молоко, каждый раз активно перемешивая. Добавляю соль, молотый мускатный орех и, помешивая, довожу соус до кипения. Даю покипеть пару минут и снимаю с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдохнувшее тесто раскатываю в очень тонкий пласт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "в статью.jpg", "filesize": 154651, "height": 676, "pic_id": 791772, "url": "/files/article_image/2024/01/04/%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E_OFQs9aV.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываю тесто я при помощи специальной машинки для раскатки теста - она позволяет раскатать тесто до необходимой толщины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатанное тесто нарезаю прямоугольниками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "в статью.jpg", "filesize": 269131, "height": 676, "pic_id": 791773, "url": "/files/article_image/2024/01/04/%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E_cg8rsg5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На край прямоугольника теста выкладываю начинку и сворачиваю в трубочку. Трубочки выкладываю в форму для запекания, заливаю их соусом бешамель и посыпаю тёртой моцареллой. Выпекаю 35 минут при 180⁰С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каннеллони из Соренто - готово! По-вкусу это блюдо напоминает Лазанью, с единственным отличием - более сливочным вкусом, который получается благодаря добавлению в соус болоньезе риккоты и пармезана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "_________________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы часто пропускаете мои публикации, то предлагаю вам подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/udashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и я уведомлю вас о выходе новой статьи или видео на моём Дзен канале, а также периодически буду дополнительно делиться интересными рецептами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1621, 1621]}
Комментарии 0