11 фев 2024 · 14:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 283415, "height": 676, "pic_id": 819657, "url": "/files/article_image/2024/02/11/11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Миндаль - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сода - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яичные белки - 5 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Цедра 1 апельсина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сок половины апельсина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала доведем масло до нужного состояния и подготовим миндаль: масло кладём в кастрюлю, а миндаль высыпаем на сухую разогретую сковороду. На медленном огне доводим масло до кипения. После закипания готовим масло ещё немного - оно должно слегка потемнеть и приобрести лёгкий ореховый аромат. Готовое масло снимаем с плиты и даём остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный миндаль измельчаем в крошку при помощи блендера. Соединяем миндаль с остальными сухими ингредиентами: сахаром, содой, мукой и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске немного взбиваем белки (здесь не нужно добиваться даже мягких пиков) достаточно совсем слегка взбить белки в пену. Апельсиновую цедру натираем на мелкой тёрке, добавляем к белкам и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем белки, сухую смесь, сливочное масло и перемешиваем при помощи миксера. Из половины апельсина выдавливаем сок, добавляем его к остальным ингредиентам и замешиваем однородное тесто. Тесто разливаем по формочкам для кексов, либо можно залить тесто в прямоугольную форму для выпечки и нарезать уже готовое изделие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем кексы 25 минут. Кексы можно подавать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами или соло."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1324, 1324]}
Комментарии 0