3
Консервированный горошек и кукуруза: как выбрать | Паблико
3 подписчики

Консервированный горошек и кукуруза: как выбрать


05 фев 2023 · 21:52    

Консервированный горошек и кукуруза: как выбрать



горош.jpg 66.96 KB


Все мы любим консервированный горошек или кукурузу, ведь мало того что они доступные по цене, вкусные так еще и полезные. Какие любимые салаты без них обходятся? Можно и блюда украсить, а можно и как гарнир использовать. Красота! Но чтобы радоваться всему этому, они, прежде всего, должны быть качественными.

Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда купив в магазине баночку горошка и открыв ее дома, не было предела удивлению и ярости, что в банке находятся перезревшие и жесткие зерна, вместо тех красивых и вкусных, что изображены на этикетке банки. А с кукурузой и того хуже, можно купить просто испорченные законсервированные зерна. Поэтому, читайте дальше советы о том, как выбрать консервированный горошек и кукурузу.

Итак, поехали.

• В первую очередь при покупке, обращаем внимание, на банку, в которой эти продукты продаются. Не должно быть никаких вздутий, т. к. это верный признак бомбажа (образовались газы в связи с размножением микроорганизмов), а это значит, что продукт уже портится.

• Не должно быть ржавчины и вмятин, т. к. считается, что целостность упаковки нарушена.

• Ну и само собой разумеющееся, должны быть указаны и производитель, и дата изготовления, т. е. вся стандартная информация. Конечно лучше, чтобы продукт был свежим, хоть и хранятся годами некоторые консервы, но они просто могут залеживаться.

И еще внимательно смотрите на дату изготовления, соответствует ли она времени сбора урожая.

• Ведь вряд ли в декабре или феврале производитель вырастил горох или кукурузу.

• Если есть разбежка в датах, вывод такой: сухой горох или кукуруза были замочены или распарены производителем, а потом просто законсервированы, вот вам и невкусный твердый горошек, и грубая противная кукуруза.

Теперь немного о составе. Хитростей здесь особых нет.

• При консервации горошка и кукурузы в основном используют воду, сахар, соль ну и сами зерна. По цвету заливка кукурузы не должна быть прозрачной, скорее беленькой. А вот для горошка рассол почти непрозрачный, но и не мутный. Поэтому в составе этих продуктов, кроме того что указано выше, больше ничего не должно быть.

• Овощи на консервных заводах подвергаются мощнейшей тепловой обработке, поэтому нет необходимости в каких-либо дополнительных консервантах. И если, изучая состав на этикетке, обнаружите еще что-то в составе, то просто поставьте на полку банку и не покупайте-здоровье дороже.

И напоследок небольшой совет. Когда выбираете горошек или кукурузу, то потрясите банку и прислушайтесь: если тарахтит, то зернышки жесткие, если булькает, то значит, самого продукта положили мало, в основном рассол. А покупайте ту, в которой ничего не слышно и означает правильное соотношение заливки и продукта.

Консервированный горошек и кукуруза: как выбрать



горош.jpg 66.96 KB


Все мы любим консервированный горошек или кукурузу, ведь мало того что они доступные по цене, вкусные так еще и полезные. Какие любимые салаты без них обходятся? Можно и блюда украсить, а можно и как гарнир использовать. Красота! Но чтобы радоваться всему этому, они, прежде всего, должны быть качественными.

Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда купив в магазине баночку горошка и открыв ее дома, не было предела удивлению и ярости, что в банке находятся перезревшие и жесткие зерна, вместо тех красивых и вкусных, что изображены на этикетке банки. А с кукурузой и того хуже, можно купить просто испорченные законсервированные зерна. Поэтому, читайте дальше советы о том, как выбрать консервированный горошек и кукурузу.

Итак, поехали.

• В первую очередь при покупке, обращаем внимание, на банку, в которой эти продукты продаются. Не должно быть никаких вздутий, т. к. это верный признак бомбажа (образовались газы в связи с размножением микроорганизмов), а это значит, что продукт уже портится.

• Не должно быть ржавчины и вмятин, т. к. считается, что целостность упаковки нарушена.

• Ну и само собой разумеющееся, должны быть указаны и производитель, и дата изготовления, т. е. вся стандартная информация. Конечно лучше, чтобы продукт был свежим, хоть и хранятся годами некоторые консервы, но они просто могут залеживаться.

И еще внимательно смотрите на дату изготовления, соответствует ли она времени сбора урожая.

• Ведь вряд ли в декабре или феврале производитель вырастил горох или кукурузу.

• Если есть разбежка в датах, вывод такой: сухой горох или кукуруза были замочены или распарены производителем, а потом просто законсервированы, вот вам и невкусный твердый горошек, и грубая противная кукуруза.

Теперь немного о составе. Хитростей здесь особых нет.

• При консервации горошка и кукурузы в основном используют воду, сахар, соль ну и сами зерна. По цвету заливка кукурузы не должна быть прозрачной, скорее беленькой. А вот для горошка рассол почти непрозрачный, но и не мутный. Поэтому в составе этих продуктов, кроме того что указано выше, больше ничего не должно быть.

• Овощи на консервных заводах подвергаются мощнейшей тепловой обработке, поэтому нет необходимости в каких-либо дополнительных консервантах. И если, изучая состав на этикетке, обнаружите еще что-то в составе, то просто поставьте на полку банку и не покупайте-здоровье дороже.

И напоследок небольшой совет. Когда выбираете горошек или кукурузу, то потрясите банку и прислушайтесь: если тарахтит, то зернышки жесткие, если булькает, то значит, самого продукта положили мало, в основном рассол. А покупайте ту, в которой ничего не слышно и означает правильное соотношение заливки и продукта.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
завтра иду покупать!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ