05 фев 2023 · 21:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Консервированный горошек и кукуруза: как выбрать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горош.jpg", "filesize": 68562, "height": 496, "pic_id": 410244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88.jpeg", "width": 744}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы любим консервированный горошек или кукурузу, ведь мало того что они доступные по цене, вкусные так еще и полезные. Какие любимые салаты без них обходятся? Можно и блюда украсить, а можно и как гарнир использовать. Красота! Но чтобы радоваться всему этому, они, прежде всего, должны быть качественными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда купив в магазине баночку горошка и открыв ее дома, не было предела удивлению и ярости, что в банке находятся перезревшие и жесткие зерна, вместо тех красивых и вкусных, что изображены на этикетке банки. А с кукурузой и того хуже, можно купить просто испорченные законсервированные зерна. Поэтому, читайте дальше советы о том, как выбрать консервированный горошек и кукурузу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, поехали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• В первую очередь при покупке, обращаем внимание, на банку, в которой эти продукты продаются. Не должно быть никаких вздутий, т. к. это верный признак бомбажа (образовались газы в связи с размножением микроорганизмов), а это значит, что продукт уже портится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Не должно быть ржавчины и вмятин, т. к. считается, что целостность упаковки нарушена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ну и само собой разумеющееся, должны быть указаны и производитель, и дата изготовления, т. е. вся стандартная информация. Конечно лучше, чтобы продукт был свежим, хоть и хранятся годами некоторые консервы, но они просто могут залеживаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще внимательно смотрите на дату изготовления, соответствует ли она времени сбора урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ведь вряд ли в декабре или феврале производитель вырастил горох или кукурузу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Если есть разбежка в датах, вывод такой: сухой горох или кукуруза были замочены или распарены производителем, а потом просто законсервированы, вот вам и невкусный твердый горошек, и грубая противная кукуруза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь немного о составе. Хитростей здесь особых нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• При консервации горошка и кукурузы в основном используют воду, сахар, соль ну и сами зерна. По цвету заливка кукурузы не должна быть прозрачной, скорее беленькой. А вот для горошка рассол почти непрозрачный, но и не мутный. Поэтому в составе этих продуктов, кроме того что указано выше, больше ничего не должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Овощи на консервных заводах подвергаются мощнейшей тепловой обработке, поэтому нет необходимости в каких-либо дополнительных консервантах. И если, изучая состав на этикетке, обнаружите еще что-то в составе, то просто поставьте на полку банку и не покупайте-здоровье дороже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И напоследок небольшой совет. Когда выбираете горошек или кукурузу, то потрясите банку и прислушайтесь: если тарахтит, то зернышки жесткие, если булькает, то значит, самого продукта положили мало, в основном рассол. А покупайте ту, в которой ничего не слышно и означает правильное соотношение заливки и продукта."}], "attributes": []}], "selectedRange": [51, 51]}
Комментарии 1