Жиры- это важный и необходимый элемент нашего организма. Трансжиры. Омега-3 и Омега-6
23 ноя 2022 · 19:12
Зачастую мы избегаем присутствия жира в нашей диете, так как они у нас несут представления связанные с полнотой. Это и неудивительно, ведь во многих диетах он отсутствует. Мы живем в таком мире, что забываем о том, что для сохранения здоровья в нашей диете всегда должны присутствовать правильные жиры.
ZHiry-v-pitanii-cheloveka2.jpg703.57 KB
У жира очень важный функционал в нашем организме:
служит источником энергии
поддерживает температурный режим тела
отвечает за сохранность органов
влияет на гормональную систему
Благодаря жиру мы ощущаем чувство сытости. Он помогает в усвоении витаминов (А, Д, Е, К)
Жирные кислоты также делятся на 2 группы:
мононасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
В хорошей натуральной пище встречаются оба компонента. К сожалению они не стали столь популярны в промышленной среде, и предприятия в основном добавляют трансжиры, которые вредны для здоровья.
Трансжиры
Жирные кислоты в этой форме опасны для мозга и нервной системы. Трансжиры понижают способность взаимодействия нейронов, что сказывается на умственных способностях человека и приводит к таким заболеваниям как Паркинсона, Альцгеймера или склероз, появление заболевания ССС, опухолей, диабета и воспаления.
159711862912509393.jpg177.19 KB
Источники трансжиров:
маргарин
картофель фри
фастфуд
попкорн
шоколадные продуты
мороженое
Сразу можно понять, что этот список любимые блюда детей. Помните, что мозга ребенка развивается быстро и нуждается в качественных жирах, поэтому если у вашего ребенка есть проблемы в учебе, то лучше постараться давать более меньшую дозировку этих продуктов.
Рафинированное растительное масло опасно для нашего организма
В процессе приготовления масла используют токсичные соединения, которые могут присутствовать в окончательном продукте. Химическая обработка лишает жиры питательных веществ и витаминов.
Поэтому перед тем как употреблять его в свою продукцию подумайте несколько раз, помните что низкая цена это не преимущество.
Без названия (23).jpeg9.51 KB
Нерафинированное растительное масло
Одно из самых популярных растительных масел-это оливковое масло.
Это одно из самых популярных масел на пищевом рынке, вопрос лишь в том как его правильно выбрать?
Без названия (24).jpeg9.73 KB
Как выбрать правильно растительное масло (что должно находится на этикетке):
страна-произовдитель
состав и название оливок
кем и где было разлито
Стоит попробовать купить экологически чистую бутылку масла и это передаст вам незабываемые ощущения вкуса и аромата. Обычно такие масла бывают дорогие, и используйте его в небольших количествах в ваших блюдах, и тогда вам хватит его надолго, примерно на 3-4 месяца. Такие масла лучше добавлять в салаты.
Полезные жиры
Холестерин- это один из необходимых для нашего рациона вид жира животного происхождения. А также он вырабатывается в нашем организме. У многих стоит табу что холестерин наносит вред нашему здоровью. Но это не так! Для того чтобы холестерин не скакал, стоит элементарно правильно питаться.
Но также не стоит забывать что появляющиеся бляшки в нашем организме, это итог того что вы употребляете большое количество ветчины, желтый сыр и свинину.
Стоит обращаться на источник холестерина, употребляемого в пищу. Он должен помогать нашему иммунитету и здоровью, а не вредить ему.
Идеальные источники здорового жира- семяна, орехи, жирная рыба, миндальное молоко. Если резко ограничить прием жира в вашем рационе, это может вызвать неконтролируемое переедание, поэтому вводите изменения постепенно.
Полинасыщенные жирные кислоты
Полинасыщенные жирные кислоты- это необходимый компонент для поддержания здоровья. К сожалению они быстро расщепляются, поэтому стоит позаботиться об их постоянно присутствии в вашем рационе.
Их разделяют на омега-3 и омега-6
Жир омеги-6 преобразуется в простагландины (это вещества напоминающие гормоны и выполняют очень важные функции):
images-2840-1538102669.jpg22.42 KB
влияют на правильный состав крови
препятствуют образованию тромбов
понижают АД
понижают воспалительные процессы в организме
регулируют инсулин
Симптомы дефицита омега-6:
высокое давление
сухая кожа
сухость глаз
артрит
проблема с похудением
нарушения связанные с сахаром в крови
склероз
Пища в которых содержится омега 6:
грецкие орехи
тыква
подсолнечник
кунжут
Омега-3
К сожалению на сегодняшний день мы недополучаем в достаточном количестве омега-3, так как мы едим мало рыбы, которая очень богата данным компонентом.
756433604505758.jpg137.76 KB
Она выполняет следующие функции:
хорошо контролирует работу мозга
влияют на зрительный анализатор
улучшают координацию
контролируют холестерин
укрепляют иммунитет
Симптомы дефицита омега-3:
сухая кожа
воспаление
переизбыток воды
покалывание рук и ног
подверженность инфекциям
Всем спасибо за внимание!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зачастую мы избегаем присутствия жира в нашей диете, так как они у нас несут представления связанные с полнотой. Это и неудивительно, ведь во многих диетах он отсутствует. Мы живем в таком мире, что забываем о том, что для сохранения здоровья в нашей диете всегда должны присутствовать правильные жиры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZHiry-v-pitanii-cheloveka2.jpg", "filesize": 720451, "height": 960, "pic_id": 262972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/ZHiry-v-pitanii-cheloveka2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У жира очень важный функционал в нашем организме:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "служит источником энергии"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "поддерживает температурный режим тела"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "отвечает за сохранность органов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "влияет на гормональную систему"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря жиру мы ощущаем чувство сытости. Он помогает в усвоении витаминов (А, Д, Е, К)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жирные кислоты также делятся на 2 группы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мононасыщенные жиры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полиненасыщенные жиры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В хорошей натуральной пище встречаются оба компонента. К сожалению они не стали столь популярны в промышленной среде, и предприятия в основном добавляют трансжиры, которые вредны для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трансжиры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жирные кислоты в этой форме опасны для мозга и нервной системы. Трансжиры понижают способность взаимодействия нейронов, что сказывается на умственных способностях человека и приводит к таким заболеваниям как Паркинсона, Альцгеймера или склероз, появление заболевания ССС, опухолей, диабета и воспаления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "159711862912509393.jpg", "filesize": 181442, "height": 481, "pic_id": 262973, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/159711862912509393.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источники трансжиров:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маргарин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель фри"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фастфуд"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "попкорн"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколадные продуты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мороженое"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу можно понять, что этот список любимые блюда детей. Помните, что мозга ребенка развивается быстро и нуждается в качественных жирах, поэтому если у вашего ребенка есть проблемы в учебе, то лучше постараться давать более меньшую дозировку этих продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное растительное масло опасно для нашего организма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления масла используют токсичные соединения, которые могут присутствовать в окончательном продукте. Химическая обработка лишает жиры питательных веществ и витаминов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому перед тем как употреблять его в свою продукцию подумайте несколько раз, помните что низкая цена это не преимущество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Без названия (23).jpeg", "filesize": 9735, "height": 168, "pic_id": 262975, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_23.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нерафинированное растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно из самых популярных растительных масел-это оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это одно из самых популярных масел на пищевом рынке, вопрос лишь в том как его правильно выбрать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Без названия (24).jpeg", "filesize": 9963, "height": 183, "pic_id": 262977, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_24.jpeg", "width": 275}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как выбрать правильно растительное масло (что должно находится на этикетке):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "страна-произовдитель"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "состав и название оливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кем и где было разлито"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит попробовать купить экологически чистую бутылку масла и это передаст вам незабываемые ощущения вкуса и аромата. Обычно такие масла бывают дорогие, и используйте его в небольших количествах в ваших блюдах, и тогда вам хватит его надолго, примерно на 3-4 месяца. Такие масла лучше добавлять в салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные жиры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холестерин- это один из необходимых для нашего рациона вид жира животного происхождения. А также он вырабатывается в нашем организме. У многих стоит табу что холестерин наносит вред нашему здоровью. Но это не так! Для того чтобы холестерин не скакал, стоит элементарно правильно питаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "96eff01e4b9d1b71e6741b951168231c-quality_75Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_740Xh_493.jpg", "filesize": 71633, "height": 493, "pic_id": 262981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/96eff01e4b9d1b71e6741b951168231c-quality_75Xresize_crop_1Xallo_CJgXY8w.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но также не стоит забывать что появляющиеся бляшки в нашем организме, это итог того что вы употребляете большое количество ветчины, желтый сыр и свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит обращаться на источник холестерина, употребляемого в пищу. Он должен помогать нашему иммунитету и здоровью, а не вредить ему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальные источники здорового жира- семяна, орехи, жирная рыба, миндальное молоко. Если резко ограничить прием жира в вашем рационе, это может вызвать неконтролируемое переедание, поэтому вводите изменения постепенно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полинасыщенные жирные кислоты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полинасыщенные жирные кислоты- это необходимый компонент для поддержания здоровья. К сожалению они быстро расщепляются, поэтому стоит позаботиться об их постоянно присутствии в вашем рационе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их разделяют на омега-3 и омега-6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жир омеги-6 преобразуется в простагландины (это вещества напоминающие гормоны и выполняют очень важные функции):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "images-2840-1538102669.jpg", "filesize": 22959, "height": 262, "pic_id": 262984, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/images-2840-1538102669.jpeg", "width": 575}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "влияют на правильный состав крови"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "препятствуют образованию тромбов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "понижают АД"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "понижают воспалительные процессы в организме"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "регулируют инсулин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Симптомы дефицита омега-6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "высокое давление"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухая кожа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухость глаз"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "артрит"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "проблема с похудением"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарушения связанные с сахаром в крови"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "склероз"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пища в которых содержится омега 6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкие орехи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыква"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечник"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжут"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омега-3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению на сегодняшний день мы недополучаем в достаточном количестве омега-3, так как мы едим мало рыбы, которая очень богата данным компонентом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "756433604505758.jpg", "filesize": 141071, "height": 669, "pic_id": 262985, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/756433604505758.jpeg", "width": 1005}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она выполняет следующие функции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хорошо контролирует работу мозга"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "влияют на зрительный анализатор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "улучшают координацию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "контролируют холестерин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укрепляют иммунитет"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Симптомы дефицита омега-3:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухая кожа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "воспаление"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "переизбыток воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "покалывание рук и ног"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подверженность инфекциям"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем спасибо за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4235, 4235]}
Наш организм лучше всего переносит молоко матери. Пищеварительные ферменты, которые расщепляют лактозу, начинают формироваться с 3 месяца эмбриональной жизни. А во время рождения они должны находится на высоком уровне для того чтобы эффективно поглощать сахар, содержащийся в молоке матери.
Мы лучше всего перевариваем лактозу в младенчестве, поскольку эффективность ферментов снижается со временем. После 20 лет активность ферментов постепенно снижается в сравнении с младенчеством. Чем старше мы становимся, тем менее полезнее молоко.
На нашу пищеварительную систему наиболее благотворно влияют кисломолочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог. В кисломолочной продукции содержится меньшее количество лактозы, чем молоко.
Существует 3 вида непереносимости лактозы:
Врожденный дефицит лактазы: Дефицит фермента лактазы, обусловленный генетически. Нужно искллючить молочные продукты до конца жизни
Гиполактация у взрослых: обусловлена физиологическим процессом последовательного уменьшения активности фермента лактазы
Дефицит лактазы: может проявляться повреждением кишечных ворсинок. Ведет к потере работы ферментов, срок восстановления которых занимает 3 месяца.
лактоза3.jpeg76.49 KB
Немолочные продукты, содержащие лактозу:
хлеб
злаковые хлопья
картофель
маргарин
сосиски
соусы
сладости
кондитерские изделия
мороженое
Приводит ли безмолочная диета к дефициту кальция
Не приведет если в вашем меню находятся такие продукты как бобовые, семена, орехи, водоросли и овощи.
Почему молочные продукты, купленные в магазине чаще всего приносят вред нашему организму
Прежде чем мы поговорим об этом, я предлагаю вам подойти к своему холодильнику и открыть его, я уверен что вы там обнаружите фруктовый йогурт, сладкий сырок, или молоко и сливки, вкусненько не правда ли?))
А сейчас я постараюсь отбить желание у вас употреблять эту продукцию. Все эти перечисленные продукты подверждены химической обработке, т. е пастеризации, которая убивает наши кисломолочные бактерии, расщепляет ферменты. Данный процесс меняет структуру белков, жиров и других питательных веществ. И дополнительно к ним добавляется синтетические вещества такие как сахар и прочее, а нам рекламируют это как драгоценный источник кальция.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лактоза наиболее часто встречается в виде разнообразных продуктов, к которым добавлено молоко или лактоза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1718x1280_0xac120003_11295146481619164032.jpg", "filesize": 1230249, "height": 1280, "pic_id": 326715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/1718x1280_0xac120003_11295146481619164032.jpeg", "width": 1718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш организм лучше всего переносит молоко матери. Пищеварительные ферменты, которые расщепляют лактозу, начинают формироваться с 3 месяца эмбриональной жизни. А во время рождения они должны находится на высоком уровне для того чтобы эффективно поглощать сахар, содержащийся в молоке матери. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZD_Pitanie_Polezno_Li_Moloko_1282x845.jpg", "filesize": 70975, "height": 845, "pic_id": 326716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/ZD_Pitanie_Polezno_Li_Moloko_1282x845.jpeg", "width": 1282}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы лучше всего перевариваем лактозу в младенчестве, поскольку эффективность ферментов снижается со временем. После 20 лет активность ферментов постепенно снижается в сравнении с младенчеством. Чем старше мы становимся, тем менее полезнее молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На нашу пищеварительную систему наиболее благотворно влияют кисломолочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог. В кисломолочной продукции содержится меньшее количество лактозы, чем молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Существует 3 вида непереносимости лактозы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Врожденный дефицит лактазы: Дефицит фермента лактазы, обусловленный генетически. Нужно искллючить молочные продукты до конца жизни"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гиполактация у взрослых: обусловлена физиологическим процессом последовательного уменьшения активности фермента лактазы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дефицит лактазы: может проявляться повреждением кишечных ворсинок. Ведет к потере работы ферментов, срок восстановления которых занимает 3 месяца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лактоза3.jpeg", "filesize": 78325, "height": 600, "pic_id": 326718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B03.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Немолочные продукты, содержащие лактозу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "злаковые хлопья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маргарин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сосиски"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соусы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сладости"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кондитерские изделия"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мороженое"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приводит ли безмолочная диета к дефициту кальция"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не приведет если в вашем меню находятся такие продукты как бобовые, семена, орехи, водоросли и овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему молочные продукты, купленные в магазине чаще всего приносят вред нашему организму"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем мы поговорим об этом, я предлагаю вам подойти к своему холодильнику и открыть его, я уверен что вы там обнаружите фруктовый йогурт, сладкий сырок, или молоко и сливки, вкусненько не правда ли?))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сейчас я постараюсь отбить желание у вас употреблять эту продукцию. Все эти перечисленные продукты подверждены химической обработке, т. е пастеризации, которая убивает наши кисломолочные бактерии, расщепляет ферменты. Данный процесс меняет структуру белков, жиров и других питательных веществ. И дополнительно к ним добавляется синтетические вещества такие как сахар и прочее, а нам рекламируют это как драгоценный источник кальция."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1281, 1281]}
Комментарии 2