22 дек 2022 · 14:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лактоза наиболее часто встречается в виде разнообразных продуктов, к которым добавлено молоко или лактоза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1718x1280_0xac120003_11295146481619164032.jpg", "filesize": 1230249, "height": 1280, "pic_id": 326715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/1718x1280_0xac120003_11295146481619164032.jpeg", "width": 1718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш организм лучше всего переносит молоко матери. Пищеварительные ферменты, которые расщепляют лактозу, начинают формироваться с 3 месяца эмбриональной жизни. А во время рождения они должны находится на высоком уровне для того чтобы эффективно поглощать сахар, содержащийся в молоке матери. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZD_Pitanie_Polezno_Li_Moloko_1282x845.jpg", "filesize": 70975, "height": 845, "pic_id": 326716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/ZD_Pitanie_Polezno_Li_Moloko_1282x845.jpeg", "width": 1282}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы лучше всего перевариваем лактозу в младенчестве, поскольку эффективность ферментов снижается со временем. После 20 лет активность ферментов постепенно снижается в сравнении с младенчеством. Чем старше мы становимся, тем менее полезнее молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На нашу пищеварительную систему наиболее благотворно влияют кисломолочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог. В кисломолочной продукции содержится меньшее количество лактозы, чем молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Существует 3 вида непереносимости лактозы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Врожденный дефицит лактазы: Дефицит фермента лактазы, обусловленный генетически. Нужно искллючить молочные продукты до конца жизни"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гиполактация у взрослых: обусловлена физиологическим процессом последовательного уменьшения активности фермента лактазы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дефицит лактазы: может проявляться повреждением кишечных ворсинок. Ведет к потере работы ферментов, срок восстановления которых занимает 3 месяца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лактоза3.jpeg", "filesize": 78325, "height": 600, "pic_id": 326718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B03.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Немолочные продукты, содержащие лактозу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "злаковые хлопья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маргарин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сосиски"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соусы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сладости"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кондитерские изделия"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мороженое"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приводит ли безмолочная диета к дефициту кальция"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не приведет если в вашем меню находятся такие продукты как бобовые, семена, орехи, водоросли и овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему молочные продукты, купленные в магазине чаще всего приносят вред нашему организму"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем мы поговорим об этом, я предлагаю вам подойти к своему холодильнику и открыть его, я уверен что вы там обнаружите фруктовый йогурт, сладкий сырок, или молоко и сливки, вкусненько не правда ли?))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сейчас я постараюсь отбить желание у вас употреблять эту продукцию. Все эти перечисленные продукты подверждены химической обработке, т. е пастеризации, которая убивает наши кисломолочные бактерии, расщепляет ферменты. Данный процесс меняет структуру белков, жиров и других питательных веществ. И дополнительно к ним добавляется синтетические вещества такие как сахар и прочее, а нам рекламируют это как драгоценный источник кальция."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1281, 1281]}
Комментарии 0