Любимый суп моего внука. Когда приезжает в гости, часто варю такой супчик. Куриный горячий суп в зимние морозы или слякотную осень и весну согревает и бодрит.
Сначала традиционно варю бульон из курицы – примерно 0, 5 кг мяса на 2, 5 л воды.
Через полчаса добавляю порезанную на дольки картошку – 3-4 штуки. Пока картошка варится, обжариваю до прозрачности репчатый лук, потом добавляю к луку натёртую морковь. Жарю овощи ещё 5-7 минут и перекладываю в кастрюлю.
Курицу достаю, кости отделяю от мяса, нарезаю на кусочки и закидываю опять в кастрюлю.
Начинаю делать галушки. Из кастрюли зачерпываю поварешкой горячий бульон – примерно 200 мл. Выливаю в миску. В горячий бульон высыпаю порциями муку и быстро замешиваю тесто. Муки уходит немного – примерно 100-150 г. Тесто получается достаточно густое. Вбиваю в тесто по очереди 2 яйца. Каждый раз тщательно перемешиваю, пока тесто не станет однородным.
IMG_20240204_080528.jpg1.21 MB
Тесто набираю чайной ложкой и опускаю в кипяток. Тесто легко отстаёт от ложки.
Варю суп ещё минут 15. Добавляю лавровый лист, хмели-сунели, замороженную зелень.
Разливаю суп по тарелкам. Сверху посыпаю свежим зелёным луком.
Суп получился сытным, галушки из заварного теста – очень нежными. Просто тают во рту.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240204_080503.jpg", "filesize": 1338830, "height": 1787, "pic_id": 814408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/04/IMG_20240204_080503.jpeg", "width": 2244}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любимый суп моего внука. Когда приезжает в гости, часто варю такой супчик. Куриный горячий суп в зимние морозы или слякотную осень и весну согревает и бодрит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала традиционно варю бульон из курицы – примерно 0, 5 кг мяса на 2, 5 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через полчаса добавляю порезанную на дольки картошку – 3-4 штуки. Пока картошка варится, обжариваю до прозрачности репчатый лук, потом добавляю к луку натёртую морковь. Жарю овощи ещё 5-7 минут и перекладываю в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу достаю, кости отделяю от мяса, нарезаю на кусочки и закидываю опять в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю делать галушки. Из кастрюли зачерпываю поварешкой горячий бульон – примерно 200 мл. Выливаю в миску. В горячий бульон высыпаю порциями муку и быстро замешиваю тесто. Муки уходит немного – примерно 100-150 г. Тесто получается достаточно густое. Вбиваю в тесто по очереди 2 яйца. Каждый раз тщательно перемешиваю, пока тесто не станет однородным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240204_080528.jpg", "filesize": 1263931, "height": 1916, "pic_id": 814409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/04/IMG_20240204_080528.jpeg", "width": 2252}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто набираю чайной ложкой и опускаю в кипяток. Тесто легко отстаёт от ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю суп ещё минут 15. Добавляю лавровый лист, хмели-сунели, замороженную зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаю суп по тарелкам. Сверху посыпаю свежим зелёным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп получился сытным, галушки из заварного теста – очень нежными. Просто тают во рту."}], "attributes": []}], "selectedRange": [902, 902]}
Комментарии 48