3
Суп с галушками | Паблико
120 подписчики

Суп с галушками


04 фев 2024 · 08:42    



IMG_20240204_080503.jpg 1.28 MB


Любимый суп моего внука. Когда приезжает в гости, часто варю такой супчик. Куриный горячий суп в зимние морозы или слякотную осень и весну согревает и бодрит.

Сначала традиционно варю бульон из курицы – примерно 0, 5 кг мяса на 2, 5 л воды.

Через полчаса добавляю порезанную на дольки картошку – 3-4 штуки. Пока картошка варится, обжариваю до прозрачности репчатый лук, потом добавляю к луку натёртую морковь. Жарю овощи ещё 5-7 минут и перекладываю в кастрюлю.

Курицу достаю, кости отделяю от мяса, нарезаю на кусочки и закидываю опять в кастрюлю.

Начинаю делать галушки. Из кастрюли зачерпываю поварешкой горячий бульон – примерно 200 мл. Выливаю в миску. В горячий бульон высыпаю порциями муку и быстро замешиваю тесто. Муки уходит немного – примерно 100-150 г. Тесто получается достаточно густое. Вбиваю в тесто по очереди 2 яйца. Каждый раз тщательно перемешиваю, пока тесто не станет однородным. 



IMG_20240204_080528.jpg 1.21 MB


Тесто набираю чайной ложкой и опускаю в кипяток. Тесто легко отстаёт от ложки. 

Варю суп ещё минут 15. Добавляю лавровый лист, хмели-сунели, замороженную зелень. 

Разливаю суп по тарелкам. Сверху посыпаю свежим зелёным луком.

Суп получился сытным, галушки из заварного теста – очень нежными. Просто тают во рту.



IMG_20240204_080503.jpg 1.28 MB


Любимый суп моего внука. Когда приезжает в гости, часто варю такой супчик. Куриный горячий суп в зимние морозы или слякотную осень и весну согревает и бодрит.

Сначала традиционно варю бульон из курицы – примерно 0, 5 кг мяса на 2, 5 л воды.

Через полчаса добавляю порезанную на дольки картошку – 3-4 штуки. Пока картошка варится, обжариваю до прозрачности репчатый лук, потом добавляю к луку натёртую морковь. Жарю овощи ещё 5-7 минут и перекладываю в кастрюлю.

Курицу достаю, кости отделяю от мяса, нарезаю на кусочки и закидываю опять в кастрюлю.

Начинаю делать галушки. Из кастрюли зачерпываю поварешкой горячий бульон – примерно 200 мл. Выливаю в миску. В горячий бульон высыпаю порциями муку и быстро замешиваю тесто. Муки уходит немного – примерно 100-150 г. Тесто получается достаточно густое. Вбиваю в тесто по очереди 2 яйца. Каждый раз тщательно перемешиваю, пока тесто не станет однородным. 



IMG_20240204_080528.jpg 1.21 MB


Тесто набираю чайной ложкой и опускаю в кипяток. Тесто легко отстаёт от ложки. 

Варю суп ещё минут 15. Добавляю лавровый лист, хмели-сунели, замороженную зелень. 

Разливаю суп по тарелкам. Сверху посыпаю свежим зелёным луком.

Суп получился сытным, галушки из заварного теста – очень нежными. Просто тают во рту.

Читайте также

Комментарии 48

Войдите для комментирования
Муку делаю пополам с манкой, тоже вкусно.
■ В смысле 07 фев 2024 в 09:57
С манкой - отличная идея!
■ ГЕОМИР 05 фев 2024 в 22:47
Простой, сытный и вкусный!!!
■ В смысле 06 фев 2024 в 09:43
Ага.
■ Майя Васильева 05 фев 2024 в 19:32
Замечательный супчик, прислали эту статью мне на оценку, конечно, ставлю 5 от чистого сердца!
■ В смысле 06 фев 2024 в 09:52
Спасибо вам за вашу доброту!
■ Майя Васильева 06 фев 2024 в 10:58
Вам спасибо за полезный и добрый канал!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ