24 дек 2022 · 07:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221220_125930.jpg", "filesize": 1049335, "height": 1654, "pic_id": 329394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/IMG_20221220_125930.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы в декабре уже начинаем думать о новом садово-огородном сезоне. Перебираем оставшиеся с прошлых лет пакетики с семенами, составляем список новых культур, думаем о сроках посадки рассады."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я думаю о том, как буду сажать лук-чернушку на рассаду. Раньше не знала, что можно вырастить луковицы из семян. Об этом мне рассказала знакомая дачница. И вот уже 2 года я выращиваю репчатый лук из семян. Но не отказываюсь и от посева севка под зиму и ранней весной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но лук, выращенный из чернушки, мне нравится больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во-первых"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", часто мне попадался некачественный посадочный материал. Садовые магазины закупают лук-севок осенью. То, что не продали осенью, оставляют на весну. И такой посадочный материал уже некачественный: растения болеют, на них нападает луковая муха, луковицы плохо хранятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во-вторых, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "такой лук практически не болеет, луковая муха его не жалует, он не стрелкуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В-третьих, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "за один сезон вырастает крупная луковица из маленького семечка. Очень экономный и урожайный способ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится сорт «Эксибишен». Очень крупные луковицы, овальные или круглые, масса от 200 до 800 г. От всходов до уборки – примерно 130 дней. Лук вкусный, сочный, сладкий, в меру острый. Хорош для салатов и консервации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221220_130109.jpg", "filesize": 1265436, "height": 1733, "pic_id": 329395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/IMG_20221220_130109.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вызрели крупные луковицы, нужно вырастить крепкую рассаду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221220_112926.jpg", "filesize": 205930, "height": 421, "pic_id": 329396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/IMG_20221220_112926.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассаду сажаю в середине февраля. На грядку высаживаю в начале мая и в августе убираю урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рассады использую пятилитровые ёмкости из-под воды. Разрезаю пополам, делаю дренажные отверстия. Заполняю ёмкости землёй. Грунт использую готовый, добавляю разрыхлитель – вермикулит. Землю поливаю с добавлением «Фитоспорина». Высаживаю семечки на глубину 1, 5 см, засыпаю землёй, слегка утрамбовываю и ещё раз поливаю. Контейнер накрываю плёнкой и ставлю в тёплое место до прорастания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уход в дальнейшем очень простой: полив и при необходимости – стрижка. Если рассаду подсвечивать фитолампой, перо не вытягивается и при отрастании не заваливается. Если перья слабые и они опадают, тогда я зелень состригаю, оставляю длину в 5-6 см. Перья использую в пищу. Обрезка рассаде не вредит. Зелёная масса потом быстро отрастает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук стригу только в рассаде. После высадки на грядку перо уже стричь не нужно, чтобы луковицы созрели крупными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считаю, что рассадный метод выращивания репчатого лука – очень экономный и надёжный. Культура не болеет, луковая муха грядку облетает стороной, цветочные стрелки не появляются. Плоды очень вкусные и крупные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы выращиваете репчатый лук через рассаду? Поделитесь своим мнением в комментариях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам здоровья, хорошего настроения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем, кто читает мои публикации, не жалеет лайков и высказывает своё мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю заходить на мой канал почаще и подписаться. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1288, 1288]}
Комментарии 4