3
Быстрый завтрак со вкусом детства | Паблико
120 подписчики

Быстрый завтрак со вкусом детства


25 дек 2022 · 07:29    



IMG_20221221_133753.jpg 1002.82 KB


А вы помните, какие вкусные завтраки и обеды были в детском садике и школьной столовой?

Самое моё любимое блюдо из детства – ленивые вареники из творога. 

Знаю, что творог очень полезен, стараюсь почаще готовить что-нибудь творожно-вкусное.

Ленивые вареники – простой, вкусный и полезный завтрак. Кто-то очень мудрый придумал эту технологию. 

Классический вариант этого блюда – трудоёмкое занятие. Нужно замесить пресное тесто. Потом его тонко раскатать. Вырезать кружочки. Ещё и начинку приготовить. Начинку уложить на каждый кружок. Аккуратно и красиво залепить.

А в «ленивом» варианте всё очень просто: тесто и начинку сразу соединить, разрезать на кусочки и отварить. А получается и красиво, и вкусно, и полезно.

Использую продукты:

- творог 9% – 300 г

- яйцо куриное – 1 шт.

- мука – 3 столовые ложки с верхом

- сахар – 1 столовая ложка

- соль – щепотка

- масло сливочное, сметана – для подачи.

Творог выкладываю в миску, тщательно разминаю. Отдельно взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром. Соли достаточно одной щепотки для баланса вкуса. Сахара добавляю немного. Сладость корректирую в готовом блюде или подаю со сгущёнкой, вареньем, ягодой.

Яичную смесь выливаю в миску с творогом. Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Если творог влажный, то муки понадобится больше. Но муки много не добавляю, чтобы вареники получились не мучными, а творожными.

Масса получилась упругая, но не плотная, не забитая мукой.

Тесто скатываю шар и оставляю минут на 10.

Пока ставлю кастрюлю с водой на плиту, воду солю.

Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Формирую 2 цилиндра диаметром 5 см. Каждый цилиндр в длину разрезаю на 2 половины. Раскатываю жгуты диаметром 2 см. 



IMG_20221221_133326.jpg 852.89 KB


Каждый жгут нарезаю на кусочки шириной 1, 5 см. Из кусочков формирую ровные шайбочки, в центре пальцем делаю углубления. В этих углублениях будет оставаться масло, сметана или сладкий соус. Так получается очень вкусно.



IMG_20221221_133503.jpg 922.25 KB


Варю в большом количестве воды маленькими порциями, чтобы вареники не слиплись. Закидываю по 15 штук в кипящую воду. Сразу мешаю – так в круговороте воды они не слипнутся друг с другом и не прилипнут к дну кастрюли. Когда вода закипает опять, огонь уменьшаю и варю 2 минуты. Так творожные лепёшки хорошо проварятся внутри и при этом не потеряют форму.



IMG_20221221_133601.jpg 1.09 MB


Достаю шумовкой, даю стечь воде, перекладываю в блюдо. Добавляю сливочное масло.

Варю следующую партию.

Вкусный завтрак готов. Подаю горячие вареники со сметаной, мёдом, ягодами, вареньем, сахарной пудрой, сыром, зеленью.



IMG_20221221_133641.jpg 1005.17 KB


Ленивые вареники можно приготовить побольше и излишки заморозить. Когда совсем некогда – достаю из морозилки и кидаю в кипящую воду.

А какие вареники вы готовите? Поделитесь своим любимым рецептом. Желаю вам тёплой погоды и хорошего настроения. 

Рада каждому вашему лайку и вашему мнению в комментариях. 

Приглашаю подписаться на мой канал.



IMG_20221221_133753.jpg 1002.82 KB


А вы помните, какие вкусные завтраки и обеды были в детском садике и школьной столовой?

Самое моё любимое блюдо из детства – ленивые вареники из творога. 

Знаю, что творог очень полезен, стараюсь почаще готовить что-нибудь творожно-вкусное.

Ленивые вареники – простой, вкусный и полезный завтрак. Кто-то очень мудрый придумал эту технологию. 

Классический вариант этого блюда – трудоёмкое занятие. Нужно замесить пресное тесто. Потом его тонко раскатать. Вырезать кружочки. Ещё и начинку приготовить. Начинку уложить на каждый кружок. Аккуратно и красиво залепить.

А в «ленивом» варианте всё очень просто: тесто и начинку сразу соединить, разрезать на кусочки и отварить. А получается и красиво, и вкусно, и полезно.

Использую продукты:

- творог 9% – 300 г

- яйцо куриное – 1 шт.

- мука – 3 столовые ложки с верхом

- сахар – 1 столовая ложка

- соль – щепотка

- масло сливочное, сметана – для подачи.

Творог выкладываю в миску, тщательно разминаю. Отдельно взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром. Соли достаточно одной щепотки для баланса вкуса. Сахара добавляю немного. Сладость корректирую в готовом блюде или подаю со сгущёнкой, вареньем, ягодой.

Яичную смесь выливаю в миску с творогом. Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Если творог влажный, то муки понадобится больше. Но муки много не добавляю, чтобы вареники получились не мучными, а творожными.

Масса получилась упругая, но не плотная, не забитая мукой.

Тесто скатываю шар и оставляю минут на 10.

Пока ставлю кастрюлю с водой на плиту, воду солю.

Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Формирую 2 цилиндра диаметром 5 см. Каждый цилиндр в длину разрезаю на 2 половины. Раскатываю жгуты диаметром 2 см. 



IMG_20221221_133326.jpg 852.89 KB


Каждый жгут нарезаю на кусочки шириной 1, 5 см. Из кусочков формирую ровные шайбочки, в центре пальцем делаю углубления. В этих углублениях будет оставаться масло, сметана или сладкий соус. Так получается очень вкусно.



IMG_20221221_133503.jpg 922.25 KB


Варю в большом количестве воды маленькими порциями, чтобы вареники не слиплись. Закидываю по 15 штук в кипящую воду. Сразу мешаю – так в круговороте воды они не слипнутся друг с другом и не прилипнут к дну кастрюли. Когда вода закипает опять, огонь уменьшаю и варю 2 минуты. Так творожные лепёшки хорошо проварятся внутри и при этом не потеряют форму.



IMG_20221221_133601.jpg 1.09 MB


Достаю шумовкой, даю стечь воде, перекладываю в блюдо. Добавляю сливочное масло.

Варю следующую партию.

Вкусный завтрак готов. Подаю горячие вареники со сметаной, мёдом, ягодами, вареньем, сахарной пудрой, сыром, зеленью.



IMG_20221221_133641.jpg 1005.17 KB


Ленивые вареники можно приготовить побольше и излишки заморозить. Когда совсем некогда – достаю из морозилки и кидаю в кипящую воду.

А какие вареники вы готовите? Поделитесь своим любимым рецептом. Желаю вам тёплой погоды и хорошего настроения. 

Рада каждому вашему лайку и вашему мнению в комментариях. 

Приглашаю подписаться на мой канал.

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Калейдоскоп 09 янв 2023 в 12:39
Кстати, у меня сестра в детском садике работает, так у них до сих пор в меню ленивые вареники, запеканка и омлет😊
■ Калейдоскоп 09 янв 2023 в 12:38
О, это моё самое любимое блюдо в садике было. Я у мамы требовала, чтобы она приготовила ленивые вареники. Она обычных с творогом приготовит, а я их не ем, говорю, что это не такие, не вкусные, а вот в садике очень вкусные вареники 😂😂😂
■ В смысле 10 янв 2023 в 08:09
Обожаю ленивые вареники :)
В садике я любила творожную запеканку и омлет, а варениками нас соседка угощала.
■ В смысле 26 дек 2022 в 07:46
В лдетском садике очень вкусная еда. Как они так вкусно готовят?
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ