24 апр 2023 · 08:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230419_075354.jpg", "filesize": 682302, "height": 1385, "pic_id": 537391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/IMG_20230419_075354.jpeg", "width": 1528}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец выращиваю и в теплице, и в открытом грунте. Не сразу получилось вырастить крупные, толстостенные, вкусные плоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учла все свои неудачи, теперь знаю все предпочтения сладкого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена очень "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "туговсхожие:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " прорастают очень долго – через одну, две и даже три недели, а то и через месяц. Сажаю на рассаду рано – в первой половине февраля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта культура очень "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "плохо переносит пересадку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Если корни повреждаются, растения долго болеют. Поэтому сажаю сразу в отдельные стаканы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы очень "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "теплолюбивы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Хорошо развиваются при температуре +20, +25 градусов. Если на улице прохладно – ниже +14, они не растут. Особенно любят, когда корни в тепле. Поэтому сажаю и в теплице, и на улице в «тёплые» грядки. Такие грядки смягчают перепады температур. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 10-15 дней рассаду "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "закаливаю: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "меньше поливаю, выношу на несколько часов, а потом на целый день в теплицу, на улицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230419_075020.jpg", "filesize": 1636820, "height": 1498, "pic_id": 537392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/IMG_20230419_075020.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарские перцы "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "светолюбивы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", грядки делаю на солнечном месте, высаживаю рассаду на расстоянии 25 см, чтобы кустики не затеняли друг друга. Саженцы не заглубляю, высаживаю на таком же уровне, как они росли в горшке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После высадки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мульчирую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " почву. Сначала компостом, потом сверху накладываю сена, летом – скошенной травы. Мульча спасает почву от пересыхания, грунт становится рыхлым, воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поливаю"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " растения умеренно, но часто. Проверяю под мульчей почву. Как только сверху земля сухая, сразу поливаю тёплой водой. Вода на участке греется на солнце в большой бочке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 недели после высадки начинаю "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "подкармливать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " растения. Вношу подкормки 2-3 раза в месяц. До массового цветения использую азотные удобрения. Делаю настой из трав, добавляю перепревшего навоза, ЭМ-препараты. После цветения культуре нужен калий и фосфор. Готовлю зольный настой: 1стакан золы развожу в 10 л воды. И поливаю обильно растения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец – самоопыляемая культура. Но насекомые-опылители тоже помогают опылиться. Высаживаю рядом несколько "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "разных сортов и гибридов сладкого перца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На мой взгляд, урожай получается богаче. И грядки выглядят нарядно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывала на моих растениях "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "вершинная гниль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Спасалась кальциевой селитрой. Поливала под корень и опрыскивала кустики. В теплице появлялся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "паутинный клещ."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Обрабатывала 2-3 раза биопрепаратом «Фитоверм»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теплолюбивую культуру вырастить на участке не так уж сложно. Нужно обеспечить тем, что она любит: вырастить здоровую рассаду, дать много солнца, воды, питания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дорогие читатели, а вы выращиваете сладкий перец на своём участке? Наверное, у вас есть свои секреты, поделитесь в комментариях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада вашим лайкам, советам и любому мнению. Приглашаю подписаться на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [879, 879]}
Комментарии 25