3
Спасибо братья-Белорусы за ностальгию. | Паблико

Спасибо братья-Белорусы за ностальгию.


28 мар 2023 · 09:51    



photostudio_1679962507537.jpg 2.05 MB


С детства и по сей день творог ненавижу! Ни в каком виде: ни в классическом, ни в выпечке, ни в домашнем сыре—нигде! помню в детстве, у нас были коровы и родители отчаянно пытались приучить к творогу любой ценой. Самое интересное было то, что молоко я могла пить литрами и мне было этого мало. А ещё самое удивительное: мне безумно нравилась кислуха. Так у нас называли простоквашу. Считай, тот же творог только с сывороткой и не прошедший тепловую обработку. 

Вчера что-то неведанное на меня нашло. Гуляла с дочкой и тут мне захотелось ужасно творога. Любого! Много! Последний раз такое у меня было, когда я забеременела. Творог тогда попался лютое БЕ-Е-Е... Больше я его не ела никакой. 

В парке я погрузила дочку на велосипед и мы побрели в торговый центр. Долго я стояла у прилавка и выбирала товар. Хотелось, чтобы жирность была либо нулёвка, либо на крайний случай 2, 5%. Диета как-никак... 9%-й — это вообще ни в какие ворота, слишком много. На глаза мне попался пакетик 1% творога весом 370 гр и ценой до ста рублей. 



upload_2023_03_28_02_03_42_096.jpg 3.88 MB


Всё идеально! Была ни была— беру!

Всю дорогу я шла и думала с каким аппетитом я буду есть этот творог... И вот я у цели. Беру ножницы, вкрываю пакет и... меня сбивает запах топлёного молока. Как в детстве.

Я стояла как токсикоман и нюхала этот пакетик. Так сразу тепло и грустно стало одновременно. Ведь то время больше никогда не наступит, оно в прошлом. И даже если мы с мужем переедем в деревню и заведём хозяйство, то так уже не будет. Детство есть детство...



"Сила молока"—лучше и не скажешь!


Консистенция не особо мною любимая—долго вареный творог. Он плотный и рассыпчатый. А мне нравится мягкий, чтобы можно было не жевать эти комочки.



PhotoCollage_1679958755770.jpg 3.87 MB


Пробую... Божественно! Как в детстве. Из молока, которое дала своя корова. 

Умяла половину упоковки за один раз, аж до тошноты... Но я кайфанула и поностальгировала. А ещё и наелась.

Произведён творог в Белоруссии:



IMG20230328013620.jpg 5.67 MB


Есть ещё две разновидности по проценту жира:



upload_2023_03_28_03_19_45_779.jpg 245.58 KB


Уверена, что более жирный творог вкуснее. 

Как бы некоторые люди негативно не отзывались о Белоруси, но продукция у них на высшем уровне всегда. Да, многие говорят, что страна застряла в «совке» и меняться не хочет. А какая разница «совок» там или «сверхдержава», если люди делают качественные вещи, то почему кого-то должен волновать государственный устрой?! Согласны?

У нас с мужем есть пример, проверенный годами. В 2015 году он решил себе купить на зиму шерстяные подштаники, они же кальсоны:



Screenshot_2023-03-28-02-26-07-07_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg 175.65 KB


В обычных магазинах такие вещи не продаются, только на рынке. Зашли мы туда и наш ум расступился, а разум раскорячился... Выбор был из Белорусского трикотажа и Курского. Разница была лишь в цене. Белорусские подштанники стоили около 700 руб, а Курские, наши, — свыше 1000. Естественно, взяли подороже. Качественнее же! В итоге, наши родители покрутили у виска и сказали, что шерсти в этих кальсонах с гулькин нос. И правда, греть они не грели и начали расползаться через несколько месяцев. Пришлось ещё раз ехать на рынок. На этот раз взяли Белорусское производство. И вот уже на дворе 2023 год, а эти подштаники до сих пор целы. Карманы только я пришивала несколько раз и всё. Если бы не собачья шерсть на них, то можно было сказать, что только купили. 

Вот оказывается какая она страна, застрявшая в «совке»...



photostudio_1679962507537.jpg 2.05 MB


С детства и по сей день творог ненавижу! Ни в каком виде: ни в классическом, ни в выпечке, ни в домашнем сыре—нигде! помню в детстве, у нас были коровы и родители отчаянно пытались приучить к творогу любой ценой. Самое интересное было то, что молоко я могла пить литрами и мне было этого мало. А ещё самое удивительное: мне безумно нравилась кислуха. Так у нас называли простоквашу. Считай, тот же творог только с сывороткой и не прошедший тепловую обработку. 

Вчера что-то неведанное на меня нашло. Гуляла с дочкой и тут мне захотелось ужасно творога. Любого! Много! Последний раз такое у меня было, когда я забеременела. Творог тогда попался лютое БЕ-Е-Е... Больше я его не ела никакой. 

В парке я погрузила дочку на велосипед и мы побрели в торговый центр. Долго я стояла у прилавка и выбирала товар. Хотелось, чтобы жирность была либо нулёвка, либо на крайний случай 2, 5%. Диета как-никак... 9%-й — это вообще ни в какие ворота, слишком много. На глаза мне попался пакетик 1% творога весом 370 гр и ценой до ста рублей. 



upload_2023_03_28_02_03_42_096.jpg 3.88 MB


Всё идеально! Была ни была— беру!

Всю дорогу я шла и думала с каким аппетитом я буду есть этот творог... И вот я у цели. Беру ножницы, вкрываю пакет и... меня сбивает запах топлёного молока. Как в детстве.

Я стояла как токсикоман и нюхала этот пакетик. Так сразу тепло и грустно стало одновременно. Ведь то время больше никогда не наступит, оно в прошлом. И даже если мы с мужем переедем в деревню и заведём хозяйство, то так уже не будет. Детство есть детство...



"Сила молока"—лучше и не скажешь!


Консистенция не особо мною любимая—долго вареный творог. Он плотный и рассыпчатый. А мне нравится мягкий, чтобы можно было не жевать эти комочки.



PhotoCollage_1679958755770.jpg 3.87 MB


Пробую... Божественно! Как в детстве. Из молока, которое дала своя корова. 

Умяла половину упоковки за один раз, аж до тошноты... Но я кайфанула и поностальгировала. А ещё и наелась.

Произведён творог в Белоруссии:



IMG20230328013620.jpg 5.67 MB


Есть ещё две разновидности по проценту жира:



upload_2023_03_28_03_19_45_779.jpg 245.58 KB


Уверена, что более жирный творог вкуснее. 

Как бы некоторые люди негативно не отзывались о Белоруси, но продукция у них на высшем уровне всегда. Да, многие говорят, что страна застряла в «совке» и меняться не хочет. А какая разница «совок» там или «сверхдержава», если люди делают качественные вещи, то почему кого-то должен волновать государственный устрой?! Согласны?

У нас с мужем есть пример, проверенный годами. В 2015 году он решил себе купить на зиму шерстяные подштаники, они же кальсоны:



Screenshot_2023-03-28-02-26-07-07_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg 175.65 KB


В обычных магазинах такие вещи не продаются, только на рынке. Зашли мы туда и наш ум расступился, а разум раскорячился... Выбор был из Белорусского трикотажа и Курского. Разница была лишь в цене. Белорусские подштанники стоили около 700 руб, а Курские, наши, — свыше 1000. Естественно, взяли подороже. Качественнее же! В итоге, наши родители покрутили у виска и сказали, что шерсти в этих кальсонах с гулькин нос. И правда, греть они не грели и начали расползаться через несколько месяцев. Пришлось ещё раз ехать на рынок. На этот раз взяли Белорусское производство. И вот уже на дворе 2023 год, а эти подштаники до сих пор целы. Карманы только я пришивала несколько раз и всё. Если бы не собачья шерсть на них, то можно было сказать, что только купили. 

Вот оказывается какая она страна, застрявшая в «совке»...

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ Рассказы о жизни 24 сен 2024 в 13:01
Очень положительно отношусь ко всему белорусскому. А творог люблю и всегда любила.
■ УДАРНИЦА 31 мар 2023 в 01:45
Белорусы молодцы, сами себе на уме)
мне понравилось! лайк 👍 👍
Спасибо)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ