25 фев 2024 · 21:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "camap41.jpg", "filesize": 33982, "height": 201, "pic_id": 829116, "url": "/files/article_image/2024/02/25/camap41.jpeg", "width": 336}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие иностранцы недоумевают, как можно есть желе с мясом (холодец) или холодный салат с напитком (окрошка)? Согласна, что наша кухня может привести к недоумению, так же, как и блюда других народов порой поражают нас. И согласна, что у каждого народа свой вкус и свои привычки. Делаю скидку на то, что кто-то живет на берегу моря и привык к его дарам, кто живет в лесных краях – предпочитает мясо, а для жителей пустыни и саранча жареная вкусна. Но в этой статье речь пойдет о блюдах, которые поражают до глубины желудка. В наше время, когда есть холодильники и печи, есть ТАКОЕ, на мой взгляд, немыслимо и даже, порой, опасно для здоровья и жизни. Дальше последуют краткие описания блюд, которые могут взбудоражить неподготовленную психику, так что мужайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тунцзыдань"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Дословный перевод названия - «яйцо мальчика». Куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 359115, "height": 439, "pic_id": 829117, "url": "/files/article_image/2024/02/25/1_QFEStjB.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причем процесс варки яиц занимает целый день: сначала повар ждет, пока жидкость вскипит, а потом достает яйца и надбивает скорлупу, чтобы моча проникла внутрь. После этого яйца кипят около 12 часов (выкипающую мочу постоянно подливают), и только тогда они считаются готовыми. А для сбора мочи в школах устанавливают специальные ведра, куда мочатся школьники младших классов. Продаются яйца тунцзыдань в основном весной – всего лишь в два раза дороже обычных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Балют"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жители Юго – Восточной Азии утверждают, что блюдо это очень полезно для мужской потенции, поэтому оно считается исключительно мужским блюдом (и слава Богу). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 31956, "height": 360, "pic_id": 829118, "url": "/files/article_image/2024/02/25/2_dqVbRVT.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, балют - это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался утенок. Почти полностью - с оперением и клювом. Особенно полезные свойства в Азии приписывают околоплодной жидкости в яйце, которая при правильной варке сохраняется. Ее нужно выпить, а потом можно есть утенка. Посыпав солью и перцем. Ой, всё!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хауркаль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционное исландское блюдо: это вяленое мясо гренландской полярной акулы. Проблема с акульим мясом только одна, но зато существенная: оно смертельно ядовито из-за высокого содержания мочевины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 168242, "height": 480, "pic_id": 829119, "url": "/files/article_image/2024/02/25/3_TbZh8t2.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, прежде чем пытаться отведать акульего мяса, тушу следует освежевать, разделать на куски и сложить в контейнеры с гравием - чтобы соки из мяса постепенно стекали вниз (распространяя вокруг невыносимый запах общественного туалета). Через пару месяцев мясо можно доставать и вешать вялиться - еще месяца на четыре. Ну а потом можно есть. Правда, следует учитывать, что яд из мяса почти исчезнет (и на этом спасибо), а вот запах никуда не денется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Касу-марцу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо - гордость Сардинии, особенный сыр, который производится только там (и это не может не радовать!) Представляет собой сыр пекорино, который немножко передержали. Совсем чуть-чуть – ровно до того состояния, пока он не сгнил и в нем не отложила личинки сырная муха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 10865, "height": 180, "pic_id": 829120, "url": "/files/article_image/2024/02/25/4_ORCYAvx.jpeg", "width": 320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр рекомендуется употреблять с хлебом, красным вином и в очках. Дело в том, что личинки сырной мухи весьма прыгучие и, когда их беспокоят, выскакивают из сыра, нередко попадая прямо в гурманский глаз. Видимо в этот момент гурман, сильно сожалеет, что не в рот и слеза сожаления может пересолить и испортить вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И напоследок "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Копальхен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, берется туша моржа, тюленя, оленя или кита. Если это олень - его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 101736, "height": 378, "pic_id": 829121, "url": "/files/article_image/2024/02/25/5_EoZrftB.jpeg", "width": 520}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если это тюлень или морж, его заворачивают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают воздух из этого мешка и зарывают на линии прибоя. В обоих случаях копальхен «готовится» несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть копальхен могут только эскимосы, привычные к нему с детства, все остальные при попытке съесть даже крохотный кусочек получат сильнейшее отравление, и, возможно, что с летальным исходом, ведь копальхен - это в чистом виде трупный яд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3639, 3639]}
Комментарии 0