03 ноя 2022 · 21:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221103_211838_472.jpg", "filesize": 59652, "height": 600, "pic_id": 219011, "url": "/files/article_image/2022/11/03/IMG_20221103_211838_472.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лепешки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "📖 Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука – 630 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Процеженный греческий йогурт – 200 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молоко – 300 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло – 20 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Разрыхлитель – 20 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растопленное сливочное масло – 70 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧑🏻🍳 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большую тарелку наливаем молоко, выкладываем греческий йогурт (процеженный через сито), наливаем оливковое масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Насыпаем порционно муку, разрыхлитель и размешиваем. Замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Накрываем пищевой плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Шарики немного придавливаем (формируя лепёшки) и выкладываем на разогретую сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим на слабом огне, переворачивая каждые 30 секунд (до золотистого цвета)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221103_211841_535.jpg", "filesize": 91328, "height": 748, "pic_id": 219014, "url": "/files/article_image/2022/11/03/IMG_20221103_211841_535.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оладьи с луком и сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "📖Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук красный - 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - 1 ч. л. + 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука - 120 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Орегано - 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр тертый - 30 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода - 200 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растительное масло - для жарки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧑🏻🍳 Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Две красных луковицы нарезаем на полукольца. Затем полукольца разрезаем еще пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем чайную ложку соли. Лук хорошо мнем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельной миске смешиваем половину муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку орегано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем выливаем в миску 200 мл воды. И перемешиваем до исчезновения комочков. Всыпаем оставшуюся муку и вновь перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем в тесто нарезанный лук и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем со сметаной и зеленым луком. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1