04 сен 2022 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока ещё не закончились сезонные фрукты/овощи на дворе хочу поговорить с вами вот о чем - о заготовках на зиму 🙈 Да, я тоже их делаю, но разумно☝️ Расскажу вам свой опыт/мысли и как всегда пользу и вред. Приготовьтесь будет длинный пост⤵️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-08-31_15-17-12.jpg", "filesize": 166375, "height": 1080, "pic_id": 142275, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/31/photo_2022-08-31_15-17-12.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, заготовки - что же это такое и почему все стараются их делать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето - это время выращенных в открытом грунте овощей/фруктов/ягод/зелени, которые в это время максимально полезны, потому что выращены естественным природным путем с максимальным количеством нутриентов (витамины, минералы, ферменты и тд)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Откуда началась история «заготовок»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С давних времен, когда не было супермаркетов и выбора в них всего чего душенька пожелает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый самый простой метод заготовок - был вяление, таким способом кочевники выживали в долгих передвижения, а жители поселений сохраняли урожай на суровые времена. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что для нас «заготовки» сейчас?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- консервирование в банках"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- заморозка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- хранение в холодильнике"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сушка/вяление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь рейтинг этих методов с точки зрения пользы и вреда, а также рисков пищевого отравления?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Место №1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозка - при заморозке сохраняется порядка 80% нутриентов в целости и сохранности. Даже те, что куплены в магазине заморожены летом - в сезон, ибо производитель не дурак и тоже делает свои заготовки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Место №2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранение в холодильнике - тут подразумевается, что обязательно нужен природный консервант (соль, сахар, масло). Сохранность пользы такая же как и у заморозки, но вот риск пищевого отравления уже достаточно высок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Место №3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяление/сушка - удобно и безопасно для здоровья, но вот пользы остаётся меньше (~40-50%)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Место №4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервирование - пользы остаётся совсем чуток, если делать все правильно и «прислушиваться» к вскрытой банке, то рисков пищевого отравления мало, но важно помнить, что неправильная пастеризация/хранение приводит к ботулизму (неизлечимая смертельная болезнь)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1. Спасибо, что дочли до конца!.png", "filesize": 184080, "height": 594, "pic_id": 142276, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/31/1._%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_PDEBAou.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [944, 944]}
Комментарии 28